Слабачка. История Селены.

Глава двенадцатая. Об одной любопытной затее.

- Что все это значит?! - каким-то образом смогла спросить я вполне уверенным голосом и обращаясь к Ташу добавила очевидное, - вы тоже сняли наручники?

Я поджала ноги и закуталась в собственное пуховое одеяло. Неким откровением стало ясное осознание того, что обоих парней я совершенно не боюсь. И если всего несколько дней назад подобная ситуация (я остаюсь один на один с двумя молодыми агрессивно настроенными магами, которые требуют, чтобы я разделась) стала бы причиной дичайшего ужаса, то теперь я ощущала нечто отдаленно напоминающее надежду. Вдруг они смогут помочь?

Подтверждением догадок о причине высказывания подобных требований стало дальнейшее рассуждение менталиста. Он явно взял себя в руки, присел на третью снизу ступеньку лестницы, облокотившись на локти вытянул перед собой длинные ноги и какое-то время с явным интересом (не мужским, а скорее научным) разглядывал меня, тогда как прислонившийся к стене все ещё предельно злой Эйдж оставался в тени прихожей.

- Честно говоря, я не сразу понял, что произошло, когда ты крикнула «Паук, помоги», - начал Таш свой ответ на мой первый вопрос, за очевидностью игнорируя второй. - Сначала возникла мысль о том, что я ослышался. Но дальше случилось сразу две вещи: лицо Моргана с каждой следующей секундой вытягивалось все сильнее, будто бы происходящее на полосе препятствий никак не вписывалось в его привычную картину миру, а я сам больше не мог посылать тебе ментальные сигналы, чувствуя, будто тебя там и нет. Я даже на пару минут поверил, что ты перенеслась в другое место, хотя на полигоне и стоит мощная защита от телепортов. Но спустя несколько минут ты выбралась, изменилась в лице, и я снова смог установить ментальную связь. 

- Селена, на тебе ахельский паук? - делая шаг из тени, спросил Эйдж.

«Не говори. Кто будет тебя защищать?»

- Да.

«Меня не нужно защищать. Не от них».

В голове пронеслись несколько очень грубых эпитетов относительно моих умственных способностей, и выглядело это так, будто подобным лестным образом отозвалась о себе я сама.

- К его появлению причастен твой брат? - ответить на второй вопрос соседа было гораздо труднее.

Облизала пересохший губы и не выдержав тяжёлый взгляд, потупилась.

- Да.

- Сколько времени прошло с момента становления вашего симбиоза? - поднимаясь на ноги и делая шаг в мою сторону, поинтересовался Таш.

Я призадумалась.

- Четыре дня. Все случилось за сутки до моего появления в школе.

Парни красноречиво переглянулись. Они явно знали что-то, что пока не довелось узнать мне.

- Ты покажешь его нам?

Я понимала, что даже если откажусь, они все равно настоят на своем. И не смотря на настойчивые уговоры моего альтерэго послать друзей ко всем чертям, я повернулась спиной и приспустила с плеч одеяло.

- Между лопаток.

Я закрыла глаза. Тёплые пальцы коснулись бретелей на подрагивающих плечиках и отвели их в стороны.

- Давай я? - предложил менталист и хриплым голосом воздушника был послан к чертям.

Сарафан скользнул вниз, открывая парням искомую область моей кожи.

- Глубоко засел, зараза, - Таш коснулся паука, и я вздрогнула.

Его прикосновение не было неприятным, скорее ощущалось как нечто инородное.

- А другого способа избавить Селену от пиявки нет? - спросил Эйдж, возвращая платье на прежнее место и укутывая меня по самую шею одеялом.

Я обернулась и увидела, как брюнет качает головой.

- Вы не собираетесь посвятить меня в свои планы? - переводя взгляд с одного парня на другого спросила я. - Между прочим Паук выручил меня сегодня. Для сохранения инкогнито в школе ко мне не приставили ни одного охранника, и именно поэтому Себастиан использует его.

Эйдж сел рядом со мной на кровать и притянул к себе: я оказалась в крепком кольце его тёплых рук. Таш, будто бы, ничего и не заметил, хотя возможно среди учеников в этом жесте и не было ничего переходящего за рамки приличий... как это показалось мне. Стало тепло и очень уютно.

- Ахельский паук совершенно не то существо, с которым стоит шутить. Не знаю, в курсе ли король, но при длительном взаимодействии симбионта с носителем слепок начинает тускнеть, что означает появление общей физической нейросети. Так начинается необратимое разрушение личности носителя.

- Ты хочешь сказать, что если слепок потускнеет, - а через несколько минут после принятия душа я была однозначно уверена в его яркости, - я уже не смогу избавиться от паука? 

- Именно так. Остаётся решить, каким именно способом мы это сделаем: опасным или безопасным?

Что-то подсказывало мне, что второй названный способ куда хуже первого, и я не ошиблась.

- Селена, - практически шептал мне в ухо Эйдж (не на одну меня наша близость действует успокаивающе), -  есть ли шанс уговорить твоего брата избавить тебя от его подарочка? Он сам это сотворил, не так ли?

Я положила голову на плечо парню. Было так тепло и хорошо в его объятиях, что мозг буквально отключался, и сознания достигали только рваные обрывки фраз.

- Уговорить Себастиана? - рассеянно повторила я и покачала головой. - Полностью исключено. Он точно будет против вашей затеи.

Таш бросил красноречивый взгляд на Эйджа.

- Это значит одно, - заключил менталист, направляясь к выходу. - Выбора пути у нас нет. Придётся рисковать.

- Вы мне, наконец, обьясните, что собираетесь делать? - вырывая себя из сладкой истомы крепких рук спросила я.

- Мы будем спасать тебе жизнь. Всеми доступным методами, - на пороге Таш обернулся и окинул нашу парочку /парочку???/ проницательным взглядом. - На эту неделю нам сделали общее расписание. Следующий урок через пятнадцать минут в лекционном зале. Ваши сумки с полигона я захвачу, но опаздывать не советую: философ сегодня не в духе.

- Менталист хмыкнул и вышел из комнаты, а мы с соседом так и сидели ещё какое-то время.

- Ты в порядке? - через пару минут спросил он, накрывая своей ладонью мою руку.

- Угу. Так хорошо. Сейчас, - чувствовала, как ушки краснеют против моей воли.



Юлия Добролюбова

Отредактировано: 01.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться