Слабачка. История Селены.

Глава тринадцатая. Об удивительных пророчествах оракула.

Мы вышли из портала в середине желтеющего поля на приличном расстоянии от крохотных крыш города Процель. Парни не хотели преждевременно настраивать против нашего магического появления местных. Солнце начало свой предзакатный путь по небосклону, озаряя редкие облачка жизнерадостной палитрой оттенков желтого и белого золота. Высокие травы достигали моих плеч, а ноги тонули в мягкой плодородной земле, тепло которой я ощущала даже сквозь лёгкие тряпичные туфли.

Для нашего путешествия ребята выбрали простую удобную одежду, и я последовала их примеру. Легкие хлопковые брючки и тонкая белая рубашка выглядели на мне просто и аккуратно, а также они позволяли удобно перемещаться по сельской местности и, по моему мнению, не должны были вызывать никаких контрастных ассоциаций у простого люда.

Дис сорвал полевой цветок, похожий на маленький колокольчик, и вставил его в мои волосы. Я невольно расплылась в улыбке, а Эйдж шутливо толкнул друга локтем под ребра и сказал, чтобы тот даже не думал ко мне подкатывать. Парень игриво подмигнул нам обоим и насвистывая незатейливый мотивчик отошёл к Ташу. Тот на ходу читал какую-то рукопись, и выражал крайнюю степень увлеченности своим занятием.

Пальцы Эйджа скользнули по тыльной стороне моей руки, и я сперва подумала, что это произошло случайно. Но когда его ладонь встретилась с моей, я сделала шаг в сторону.

- Не надо.

Эйдж остановился и поднял брови, явно ожидая каких-то разъяснений. Я подождала, пока его одноклассники отойдут на достаточное расстояние, а потом скованно сказала:

- Это ни к чему.

Я не находила в себе сил смотреть в его глаза, совсем не хотелось объясняться и уж тем более обнажать свои чувства, которые вызывала у меня мысль о том, что мой сосед не свободен. Да он все прекрасно понимал, поэтому и не спешил начинать разговор или предпринимать какие-то иные действия.

- Мы можем быть друзьями, иногда заигрывая друг с другом, - было больно говорить, но я не могла не внести ясность в наши отношения.

- Мне этого мало, - его уверенные слова рвали душу.

- Когда-нибудь я стану взрослой, и может быть у нас даже будут любовные приключения, - игриво улыбалась, пряча за этой улыбкой свои душевные терзания.

Парень молчал слишком долго. Я подняла глаза и пропала: Эйдж шагнул ко мне, провёл своими ладонями вверх по моим предплечьям, обхватил лицо и наклонился очень близко.

Я хочу тебя целовать и ни от кого не скрываться. Я желаю быть с тобой и не могу сказать об этом, потому что не имею права мечтать о тебе.

- Селена, - шёпот вкупе с мукой. - Мы давно перешли ту грань, когда могли остаться друзьями. А быть любовниками... - Эйдж выдержал многозначительную паузу, отведя взгляд, - теперь для меня мало и этого. Я все время ощущаю потребность находиться рядом с тобой. Я не испытывал подобного прежде.

Улыбка сквозь текущие слёзы. Радость и горечь напополам. Его тёплые губы забирают мои слёзы, его руки обнимают меня и притягивают ближе.

- Эй, родственнички, догоняйте, - кричит нам Дис, и мы смеёмся.

Эйдж повернулся спиной и присел.

- Залезай!

Ногами я обхватила его талию, руками обняла за шею, а подбородок опустила на широкое и крепкое плечо.

- Малышка, ничего не бойся, хорошо? - он ведь говорит не о том, что мы делаем сейчас, не так ли?! - У меня есть план.

Я уткнулась носом в его футболку и чувствовала себя счастливой-пресчастливой. Эйдж все решит. Уладит вопрос со своей невестой, защитит меня от Себастиана. Тогда я безоговорочно верила в силы того, кого полюбила. И ни на йоту не верила в саму себя.


 

К моменту, когда мы достигли границы города, уже принимался закат. Небо стало багряным, а со стороны далекого леса его заволокли темные тучи, которые через какое-то время грозили обрушиться на головы нерадивых путников - наши головы - проливным дождем.

Я спрыгнула со спины Эйджа, заметив несколько хмурых взглядов вышедших из высоких арочных проходов бледно-розовых и желтых домов женщин.

- Ты знаешь, куда идти? - спросил Эйдж Таша, крепко сжимая мою руку.

- Бывал тут пару раз с дядей, надеюсь, оракул нас примет, - кивнул менталист, убирая в сумку свою книгу.

- С дядей? - поинтересовалась я, не догадываясь, что близко знакома с этим магом.

- Дерек Роггарн младший брат моего отца, - ошарашил Таш упоминанием верного нашей семье министра внутренних дел и главы тайной полиции. (прим. Главный Герой книги «Каторжница»)

- Почему же я никогда не видела тебя на королевских приемах?

Парень хохотнул.

- О, мы все бывали на ваших приемах, меня многократно представляли Себастиану и несколько раз я приветствовал его застенчивую младшую сестренку.

- Погоди, погоди, - вмешался Дис, отталкивая от меня Таша. - Что значит на «ваших приемах»?

Тут случится конфуз. Мы как-то подзабыли, что приятель совсем не в курсе моего инкогнито в школе и несколько секунд обменивались красноречивыми взглядами. Конечно, Дис все понял. Он с изумлением смотрел на меня огромными глазами и одними губами прошептал: «Принцесса Селена?»

Я аккуратно кивнула. Так, как это положено делать королевским особам в знак приветствия.

- Обалдеть.

- Могу ли я расчитывать на сохранность моей Тайны, Лэр Дис?

- Я знаю этого парня и ручаюсь за него, - уверенно сказал Эйдж, и я сразу доверялась его слову. 

- Только больше никаких Лэров, мы же друзья? - Дис все ещё оправлялся от шока и потрясено качал головой. - Мне следует обращаться к Вам, как к члену королевской семьи? Что Вы предпочитаете: Ваше Высочество или Лаэлли? 

- Прошу, наедине называй меня Селена, а при посторонних - ЛУна.

Парень кивнул, убрал руки в карманы и призадумался. Уж не знаю, как он будет обращаться ко мне теперь, но вряд ли я снова услышу его «милая крошка». Как жаль.

- Эй вы! Стоять, - мы остановились прямо посреди пустынной улицы и обернулись.

За нами обнаружились несколько мужчин в национальной одежде народа Мануш: пёстрых рубахах и чёрных брюках, заправленных в высокие сапоги. У некоторых на головах были шляпы, у других - повязанные наподобие бандан цветные платки. Все они оказались при оружии.



Юлия Добролюбова

Отредактировано: 01.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться