Слабачка. История Селены.

Глава пятнадцатая. О моей пустой жизни без него, о сильнейшем этого мира и об инициации.

Школа будто опустела, а наша комната и вовсе осиротела без Эйджа. Он уходил неслышно - он ветер. В стаканчике у раковины больше не было его зубной щётки, исчез мужской шампунь и одеколон. На вешалке не осталось знакомой чёрной куртки и его любимой обуви у входной двери. Он сказал, что будет отсутствовать несколько дней. Но сколько?

Прошлая ночь казалось мне миражом, волшебным чарующим сном, воспоминания о котором разбились на острые, приносящие боль тревоги с приходом нового утра. Уроки тянулись уныло, на практике у меня снова ничего не выходило, и учительница сильно ругалась, но все это будто бы проносилось мимо.

Что значило его «дождись»? И почему же я ни о чем не спросила ночью?

После обеда ко мне подошла Дейя и потребовала, чтобы я рассказала, где пропадает Эйдж. После всего случившегося я ощущала себя ужасно виноватой перед ней. Опустив голову, честно ответила, что не знаю: ее подружки-менталистки подтвердили мою искренность. Недовольно хмыкнув, невеста Эйджа ушла.

Невеста. Стоило ли мне надеяться на то, что парень отправился решать вопрос помолвки с его родителями? Даже если это так, кто сказал, что родственники примут решение сына? Да и какое это будет решение? Я только порчу жизнь парню - Себастиан никогда не даст согласие на мое замужество с обыкновенным магом. Если когда-нибудь он и выдаст меня замуж, то только по расчету. Я очень сомневалась, что брат найдет хоть один положительный аспект в моем союзе с Эйджем. Подумать только, я даже не узнала фамилию или родовое имя своего соседа, а уже всерьёз размышляла о нашей свадьбе.

А вдруг он передумает? Да, я принцесса, и едва Эйдж всецело осознает, что я не девочка на пару вечеров или ночей, вполне возможно после возвращения он тактично, но решительно оборвёт нашу связь. Он просил дождаться, и я даже не подозревала, насколько тяжело мне будет томиться в полном неведении.

Вечером раздался стук в дверь. Я бросилась открывать, почему-то представляя на пороге Эйджа. Конечно, чуда не случилось, и передо мной возникли одноклассницы. Возникли, словно безликие тени, которых я и не заметила. Кажется, они звали прогуляться, что-то говорили о пикнике в лесу. Я только потерянно качала головой, а после того, как дверь за девчонками закрылась, едва нашла силы добраться до своей кровати. Спустя пару минут вновь услышала стук. Медленно по стеночке я добралась до входа в комнату, думая, что кто-то ещё хочет позвать меня или Эйджа на прогулку. Чувствовала себя ужасно, не зная, то ли меня охватила страшная хандра, подобную которой я не испытывала прежде, то ли я заболела. Воспитание или моя патологическая вежливость не позволили проигнорировать правила гостеприимства.

За дверью стоял Таш.

- Пойдём.

- Я уже сказала девочкам, что не в состоянии куда-то идти, - опустив глаза и потому не замечая выражения лица друга, хрипло возразила я: даже собственный голос меня подвёл.

Таш шагнул в комнату и прижал ладонь к моему лбу.

- Да ты вся горишь, Селена. Нужно спешить, вот так, обопрись, - парень приобнял меня за талию, а я положила с каждой минутой все более слабеющую руку на его плечо. - Мы направляемся в ритуальный зал. Дядя согласился помочь, ты слышишь? Он проведёт обряд извлечения паука, это лучший вариант!

- Роггарн не должен узнать меня.

Мое сознание обволакивал блаженный туман, вымещая всякие мысли. И все же чувство страха одно из сильнейших чувств. Мысль о том, что вот-вот явится Себастиан и накажет меня и моих друзей за то, что посмели нарушить его волю и разорвать связь с пауком, заставила на какое-то время мыслить здраво.

- Я все устроил, ничего не говори. И постарайся потише думать.

Это было не сложно. В кои то веки мои мысли дружно отправились на покой, и я как-то отстранённо наблюдала за тем, что Таш легонько подхватывает меня и выносит из комнаты. Мы двигались по длинному коридору, спустились по лестнице в подвал и сквозь распахнутые высокие двери вошли в ритуальное помещение. Он осторожно опустил меня на каменный стол в центре зала, помог перевернуться на живот и накрыл голову какой-то тканью.

- Дышать можешь? Не страшно?

- Все нормально, - получается только подумать в его сторону, но менталист меня понимает.

Я услышала треск ткани и ощутила холод обнаженной кожей спины. Мои домашние брючки парень сдвинул, и я смущенно попыталась натянуть их обратно.

- Не шевелись. С минуты на минуту появится Дерек. Уж лучше я, он не оставит на тебе совсем никакой одежды, - все это Таш сказал так по-деловому и хладнокровно, будто совершает запрещенные темные ритуалы и раздевает девочек ежедневно.

Наверное, так оно и есть.

- Ну и где эта твоя подружка? - прогремел знакомый циничный голос, приводя меня в чувства.

Канцлер здесь. Я хорошо представила лицо Дерека Роггарна: темные пронзающие насквозь и сковывающие льдом беспощадные глаза, черные, как смоль, обычно завязанные в тугой хвост жесткие волосы, прямой нос и плотно сжатые губы. Перед глазами стояли его широкий разворот плеч и поджарая фигура, чаще всего обтянутая чёрным камзолом с многочисленными орденами и знаками отличия. Я всегда боялась Дерека, вечно молодого и безмерно опасного. Играть с ним, хитрить и обманывать его решится разве что безумец. Но у меня нет другого выбора.

- Ахельский паук не та вещь, с которой стоит шутить, племянник! Если бы не ты, тот, кто подсадил ей эту пиявку, уже гнил бы за решёткой.

Улыбка сама расплывается на моем лице. Хотела бы я посмотреть, как Роггарн сажает Себастиана в тюрьму. Таш благоразумно молчал: перечить канцлеру равносильно самоубийству. Я чувствовала его ледяные руки на своей спине и невольно сочувствовала той женщине, которую изберёт Дерек. [Прим. Не могу не передать пламенный привет героине романа «Каторжница» великолепной Нити] Одно его прикосновение к моей коже заставляло трепетать от страха.

- Глубоко проник, хорошо слеплен. Маг очень постарался, награждая малышку таким украшением.

Услышала рваный вдох Таша в тот момент, когда, судя по моим ощущениям, Дерек начал сдавливать кожу, будто пытаясь вырвать ее кусок вместе с моими внутренностями. Больно было ужасно, и я не смогла сдержаться. Стонала, умоляла обоих заклинателей остановиться.



Юлия Добролюбова

Отредактировано: 01.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться