Слабость короля

Размер шрифта: - +

Часть 6

Анна практически ворвалась ко мне в спальню и разбудила своим громким заявлением:

- Мисс, вас ожидает подарок!

Я так сладко спала. Мне снились прекрасные яркие сны. Но эта непонятная оживленность моей служанки, напрочь всё разрушила.

Неохотно потянувшись в постели, я открыла глаза и сонным взглядом посмотрела на Анну.

- Какой подарок? Дай мне поспать, вчера был трудный день. Мои ноги после скачки сильно болят.

- Вставайте же! Вам понравится то, что вы увидите! - Анна никак не желала успокаиваться.

Понимая, что от меня так просто не отстанут, я сдалась.

Спешно одевшись, я последовала за возбужденной служанкой. Каждый шаг напоминал мне о вчерашней охоте. Я долго не ездила верхом, от этого всё тело и болело.

Когда мы спустились, то я увидела Элен и родителей. Сестра была сердита, такой я почти никогда ее не видела. Отец смотрел на меня с какой-то гордостью, как мне показалось. А мама просто тяжело вздохнула.

- Что здесь происходит? - наконец, спросила я.

- Выйди на улицу, сама всё увидишь, - недовольно пробормотала сестра.

Анна повела меня во двор. Утреннее солнце уже ярко светило в небе. Когда мы вышли на улицу, то что-то на миг ослепило меня. Я не сразу поняла, в чем дело. Но когда мои глаза привыкли к чрезмерному блеску, я увидела его источник. Это оказалась большая белая лошадь с поистине королевской длиной гривой цвета серебра. Не нужно было никаких слов, чтобы понять - этот скакун полукровка.

В эпоху Древности существовали чистокровные единороги. Это были благородные жеребцы с лечебной кровью. Насколько мне было известно, то именно рог указывал на половой признак лошади. Единороги в сто крат быстрее обычного скакуна и всегда сами выбирали себе наездника. Если человек насильно хотел завладеть единорогом, то погибал - жеребец скидывал его с себя.

После долгой и кровопролитной войны Трех королей единорогов практически не осталось. Солдаты забивали их, чтобы излечить свои раны. Теперь, даже полукровка стоит целого состояния. На них ездят лишь члены благородных семей.

- Какой же он красивый, - выдохнула я.

- Будто с небес спустился, - Анны целиком разделяла моё восхищение.

- Но откуда он здесь?

- Это мой подарок вам, - Его Величество появился совершенно неожиданно.

Он вышел из конюшни и вел за собой своего вороного коня.

- Мне? - я опешила.

- Вы так восхищенно рассказывали об этих удивительных животных, что я не смог не исполнить вашу маленькую мечту.

Мне казалось, что я всё еще сплю. Радость смешалась с удивлением, и я просто ничего не могла сказать.

- К вечеру я уже отправлюсь в путь домой. А сейчас мне бы хотелось с вами немного покататься, - король мне улыбнулся.

Для меня он всё еще оставался странным человеком. В нем собранно столько противоречивых качеств, от чего невозможно предугадать его следующий шаг.

- Я согласна, - тут же отвечаю, не зная, то ли это было королевское желание, то ли приказ.

- Буду с нетерпением ждать.

Я возвращаюсь в дом и спешно поднимаюсь к себе, чтобы собраться для грядущей прогулки. В спальне меня уже ожидала Элен.

- Как сильно ты вчера ночью стонала под ним? Что ты сделала королю, раз он расщедрился на такой подарок? - сестра была зла.

- Между нами ничего не было, - торопливо произношу я.

- Ты считаешь меня идиоткой?

- Я чиста перед тобой. Между нами ничего не было. Я не просила никаких подарков.

- Именно поэтому вы сейчас едете на прогулку?

- Я не могу ослушаться слова королевского.

- Помни, его постель - это моя постель, - прошипела Элен и вылетела из моей комнаты.

Что я могла сделать? Отвергнуть внимание короля? Немыслимо, чтобы он сделал после этого. Его Величество просто развлекается. Он видит, в какое положение ставит меня, но всё равно продолжает играть в какую-то свою игру.

Его ход с полукровным жеребцом, оказался весьма удачным. Я влюбилась в этого коня. Он всегда был моей самой заветной мечтой. Но менять размеренную жизнь в семье, на полукровку, я решительно не собиралась.

Мне стоит всё расставить по своим местам. Это будет сложно, ведь мой собеседник сам король. Но другого выхода я просто не вижу. Элен жаждет этого статуса королевской наложницы, и в моих силах его осуществить. Сейчас она зла на меня, но я знаю, что это лишь эмоции. Она часто в порыве гнева может сказать ужасные слова, но когда всё проходило, Элен искренне раскаивалась.

Я с Его Величеством неспешно ехали по берегу Лазурного моря. За нами следовал целый отряд охраны. Мой белоснежный жеребец принял меня в качестве наездницы достаточно лояльно. Я боялась того, что он попытается меня сбросить с себя, но ничего подобного не произошло.

Я крепко держала поводья и старалась как можно нежнее относиться к полукровке. Удивительно, но он хорошо понимал меня. Не нужно было сильно тянуть поводья, чтобы повернуть влево или вправо, конь делал всё сам, словно на подсознательном уровне, улавливая моё желание.

- Ты чем-то опечалена? - спросил король.

- Да, - тем лучше, что монарх спросил меня прямо, без всяких вступительных речей.

- И чем же?

- Вы ведь видите симпатию со стороны моей сестры?

- Вижу, - ответил мужчина, хмурясь.

- Тогда зачем так поступаете с ней? Зачем ставите меня в неловкое положение?

- Ариадна, - король повернулся ко мне. - Твоя сестра бесспорно хороша собой, но когда я увидел тебя на охоте, то мне она стала совершенно неинтересной.

Я не ожидала подобного заявления.

- Мне лестны ваши слова, но я дорожу своими отношениями с сестрой, какими бы сложными они не были. Элен хочет уехать с вами.

- А вы разве нет? - перебил меня Его Величество.

Какая самоуверенность! Неужели королевское положение способствует тому, что любая женщина безоговорочно согласна уехать с незнакомым мужчиной в дальние края? Наверное, так оно и есть. Просто в этом правиле, я исключение.



Маша Драч

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться