Слабость короля

Размер шрифта: - +

Часть 9

Король выделил мне с отцом покои, чтобы мы смогли отдохнуть и прийти в себя после долгой, изнурительной дороги. Какое великодушие! Сначала Его Величество угрожает отнять всё, что у нас есть, а затем принимает как добрый хозяин, будто ничего и не было.

Я в бешенстве расхаживала из угла в угол, пока отец уснул тревожным сном. Он сильно перенервничал после разговора с монархом, затем ему вовсе стало плохо. Едва папина голова коснулась подушки, как он мгновенно погрузился в дремоту.

Я еще очень долго измеряла шагами комнату, мысленно перемалывая кости королю. Моему возмущению не было границ. Едва ли я начала думать о нем исключительно в положительном свете, как мужчина тут же разрушил все моё представление.

Король Леонард всегда славился своим многочисленным гаремом. В его постели побывали девушки из всех концов мира. Чего этому напыщенному индюку могло не хватить? Я понимала, что не имела права даже думать о монархе в подобном ключе, но со своей злостью было сложно мириться.

Когда дело касается моей семьи, то мне трудно себя сдерживать. Мой отец всю жизнь потратил на то, чтобы хоть как-то содержать наш дом. Он работал купцом и несколько раз выходил в открытое море, чтобы отловить мраморную рыбу. Она всегда высоко ценилась на рынке своим полезным мясом, и за нее можно было выручить хорошие деньги.

Для папы наш небольшой клочок земли стал всем, и как же это жестоко, шантажировать его кровно заработанным достатком! Отец находился в ужасном положении, ведь чтобы он не решил, то всё равно останется в проигрыше, чего, наверное, и добивался король.

Я решительно не могла позволить Его Величеству издеваться над моим родителем. Раз он так рьяно желает меня, то я согласна разделить ложе с королем. Но после всего этого позора я вернусь домой, зная, что нашей семье ничего не будет угрожать.

К тому времени, когда я всё для себя решила, папа уже спал глубоким сном. Я тихо вышла из его временных покоев и прошла к себе. Конечно, в щедрости короля упрекнуть было сложно: спальня выглядела потрясающе, а вся мебель была сделана из лучших материалов всех Четырех сторон.

Я самостоятельно приняла ванную и подготовилась к встрече с монархом настолько, насколько это было возможным. Сидя за туалетным столиком перед зеркалом, я видела, что мой взгляд был полон решимости. Еще никогда мне не приходилось быть настолько уверенной в своем замысле. Обычно, я всё долго взвешиваю и боюсь, что совершаю глупость, но не в этот раз.

За окном уже виднелись сумерки. На Севере ночь приходит слишком быстро и это не может не удручать.

Выйдя из своих покоев, я оказалась в настоящем лабиринте. Мне понадобилось много времени, чтобы вспомнить, каким путем мы пришли сюда. Я прошла не один этаж, чтобы добраться до той залы, в которой нас принимал король. Хвала небесам, я не потерялась и пришла в нужное мне место!

Стража всё так же усердно охраняла двери. Пост вообще меняется? Или северяне совсем не устают и человеческие чувства им чужды?

Не без опасения я подошла к стражникам. Выражение их лиц оставалось всё таким же непроницаемым, будто меня здесь и нет вовсе.

- Мне нужно поговорить с Его Величеством, - немного неуверенно заявила я, плотнее укутываясь в плащ.

- Кто? - резко спросил один из стражников.

- Ариадна с Юга, гостья.

- Ожидайте.

Когда охранник скрылся за дверью, мне почему-то показалось, что король не примет меня, но я ошиблась.

- Проходите, - стража открыла мне двери.

Король стоял у камина одетый в один халат, в руках бокал с вином. Монарх задумчиво смотрел на пляшущие языки пламени, иногда делая небольшой глоток благородного напитка.

- Ваше Величество, - обратилась я, а в душе рвалась расцарапать ему глаза за жестокий шантаж.

- Да, - он обернулся.

- Отец рассказал мне о вашем ультиматуме, - я пыталась говорить сдержано.

- Не сомневаюсь, - король допил вино и поставил бокал на камин. - И каков будет ответ?

Монарх вальяжно подошел к своему трону и сел. Признаться, король в ночной одежде, сидящий на троне выглядел немного комично.

- Я жду ответа, - мужчина был хмур, как и всегда.

Кажется, и настал момент истины. Я потянулась к шнурку на плаще и развязала его - верхняя одежда спала на пол. От удивления глаза Его Величества заметно расширились. Не говоря ничего, я принялась торопливо раздеваться. Смущение подавить было трудно, но я справлялась. Когда на мне ничего не осталось, я посмотрела королю прямо в глаза. Он не двигался, лишь пристально рассматривал меня, сжав руки в кулаки.

- Теперь вы можете сделать со мной всё, что пожелаете нужным, но после этого я уеду домой, - мой голос дрожал, но слова прозвучали твердо, по крайней мере, насколько это было возможным в подобной ситуации.

Король продолжал молчать. Его большие голубые глаза буквально впились в мое тело своим пронзительным изучающим взглядом. Казалось, что монарх уже ничего не ответит, а я просто умру от стыда.

Пауза затянулась до неприличия долго. Король поднялся на ноги и медленно подошел ко мне. Его хмурый взгляд заставлял мороз бегать по коже. Его Величество будто смотрел мне в самую душу, на ментальном уровне выворачивая ее наизнанку. Я боялась. Этот страх был необъясним, я даже не знала его причин, просто в один миг стало до ужаса страшно.

Король нависал надо мною, словно настоящая скала. Моя макушка едва ли доставала до подбородка короля, а его сильные руки без усилий могут меня сдавить так, что я просто задохнусь.

Монарх взял меня за подбородок и заглянул в мои глаза. Я тихо сглотнула и постаралась сдержаться, чтобы слезы не скользнули по щекам. Эти слезы были лишь последствием моей беспомощности, моей безоружности и никчемности. Я ничего не могла сделать, лишь отдать свое тело, чтобы удовлетворить плотскую похоть короля.

Монарх отпустил мой подбородок и нагнулся, чтобы поднять плащ. Я перестала даже дышать от сильного перенапряжения. Мое сердце болезненно забилось о грудную клетку, от чего стало невыносимо больно.



Маша Драч

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться