Слабость короля

Размер шрифта: - +

Часть 22

Я никак не могла избавиться от сильной дрожи во всем теле. Мне было ужасно страшно от того, что пришлось испытать. Если бы не внезапное появление короля, то я опять сидела бы в той жуткой камере, пока не умерла бы от холода. Но благо, этого не свершится.

Король усадил меня на свою огромную мягкую постель и бережно укутал в одеяло, но я еще долгое время продолжала трястись. Его Величество ловким движением снял с себя дорожный плащ и бросил прямо на пол. Затем он принялся расстегивать свой сюртук. Как мне показалось, монарх был сильно раздражен и пуговицы на его одежде едва ли не отлетали от резких движений. Я ничего не решалась сказать.

Вскоре на пол полетел и сюртук - король остался в одних брюках. Его обнаженные спина и грудь привлекли моё внимание. Дело было не в красивом и сильном теле, а в многочисленных глубоких шрамах, что усеяли собой всю кожу. Все они были разных размеров и форм, я даже удивилась, как Его Величество вообще выжил после подобного истязания.

- Последствия военных походов и воспитания отца, - проговорил король, заметив мой встревоженный взгляд.

Я не осмелилась задавать вопросы насчет отца и воспитания - не подходящее время.

- Когда мне пришло письмо, - внезапно начал король, надевая халат. - И увидел твое имя, я испугался, - мужчина едва заметно улыбнулся и подошел к окну. - Знаешь, я уже и забыл, что такое страх. Мне казалось, что я не способен испытывать подобные чувства. Моё сердце давно превратилось в лёд, впрочем, - король обернулся ко мне, - теперь я даже и в этом не уверен.

- Ваше Величество, - тихо проговорила я, пряча свой взгляд от внезапно возникшего необъяснимого стыда. - Я безмерно вам благодарна за ваше покровительство. Вы меня спасли, я у вас теперь в неоплатном долгу.

- Нет никакого долга, - монарх подошел ко мне и сел рядом. - Для маленькой южанки мне ничего не жаль, - мужчина провел холодными костяшками пальцев по моей щеке.

Я сидела неподвижно, сраженная такой нежностью со стороны короля.

- Пока побудешь в моих покоях, так как, на данный момент никто из моих женщин не в безопасности и ты в частности.

- Тогда почему же в ваших покоях только я, как же остальные женщины?

- Потому что, ты не можешь защитить себя, а они могут, - король едва ощутимо поцеловал меня в лоб.

Этот поцелуй был похож на отеческий. Когда я была очень маленькой, отец меня и Элен целовал точно так же.

- Располагайся, я буду поздно, так что ложись спать одна. Еще нужно разобраться с охранником, - монарх поднялся на ноги и стремительно направился к двери.

- Прошу вас, - произнесла я и резко встала со своего места.

- Да? - король несколько удивленно посмотрел на меня.

- Не убивайте его, он ни в чем не виноват.

- Хорошо, - после длительной паузы ответил монарх и ушел.

***

Мой сон был слишком тревожным. Меня мучили различные кошмары, в которых я убегала от кого-то, затем сама пыталась догнать что-то. Эта ловушка из собственных сновидений была самой настоящей пыткой. Я проснулась в тот момент, когда какое-то чудище всё же нагнало меня. По вискам скользнули холодные капельки пота, а учащенный стук собственного сердца я ощущала где-то в самом горле.

Мне было очень жарко спать под плотным одеялом, которое буквально обволакивало меня со всех сторон, точно змей. Я вчера настолько быстро уснула, что даже не помнила, как это вообще произошло.

В голове было множество мыслей и вопросов, которые не давали мне покоя, но бессилие не оставляло возможности уделить им внимания. Все эти мысли просто висели надо мной огромным и тяжелым камнем, угрожая в любую секунду сорваться вниз.

Я села на постель и осмотрелась по сторонам. Его Величество расположился за небольшим письменным столом и с сосредоточенным взглядом читал какие-то записи. В руке он держал пишущее перо. Король так зачитывался, что чернила засыхали, и мужчина периодически вновь и вновь обмакивал перо. Это выглядело немного забавно.

Распахнутая ночная рубаха открывала моему взору сильную грудь короля. Его жуткие шрамы всё еще не давали мне покоя, а еще больше меня беспокоила фраза об отце, брошенная, как бы, между прочим. Не знаю, почему и что мною руководило, но я хотела послушать рассказ монарха, про его родителей. Наверное, всё дело было в простом человеческом любопытстве.

- Как спалось? - спросил король, не отрывая взгляда от бумаг.

- Беспокойно, - ответила я.

- Это было заметно. Готовься, после завтрака мы пойдем в гарем, мне нужно кое-что сказать всем женщинам.

- Зачем я нужна?

- В качестве свидетеля, - кратко ответил монарх.

***

В гареме было очень шумно. Как выяснилось, он располагался в левом крыле замка, и кроме наложниц, служанок и евнухов здесь больше никого нет.

Узрев, что в гарем пожаловал сам король, все заметно оживились, но увидев меня, повисла долгая, неловкая пауза. Нас провожали взглядами полные негодования. Я знала, что прийти сюда - плохая идея, но перечить королю не имела права.

Вскоре нас встретила Варда. Она тоже была удивлена, что монарх без предупреждения пожаловал в гарем.

- Я скажу всего лишь несколько слов, - заявил король смотрительнице. - Созовите всех немедленно.

Пока Варда занималась девушками, мы стояли в сторонке. Несколько раз я замечала взгляд Его Величества, что был устремлен на мою подвеску, подаренную Алесандром. Я совсем о ней забыла, но в подобных условиях сложно всё удержать в голове. Мне казалось, что король вот-вот спросит об украшении, но, на удивление, этого не произошло.

Когда все были в сборе, в том числе и Ровена, монарх взял меня за руку и сделал шаг вперед.

- Дамы, - спокойно начал мужчина. - Думаю, вы уже знает о случившемся. Сейчас я не стану выяснять, кто это сделал, ведь для этого у меня есть определенные люди. Я хочу сказать лишь одно: каждая из вас здесь сама за себя. Если кому-то что-то известно, я внимательно выслушаю. Было это убийство или кто-то хотел подставить эту девушку, - монарх показал на меня, - не известно. Но запомните одно: когда все раскроется, я никого не пощажу.



Маша Драч

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться