Слабость короля

Размер шрифта: - +

Часть 27

Утром королевская охрана отправилась обратно в столицу. Я стояла у ворот и просто наблюдала за тем, как всадники стремительно исчезают с поля моего зрения.

Идти в дом совершенно не хотелось. Я так надеялась, что после всех приключений в замке, мне удастся немного прийти в себя в родных сердцу краях, но реальность оказалась слишком жестокой.

Решение родителей я никоим образом не собиралась принимать, не после того, что со мной было. В памяти тут же возник образ Алесандра, его добрая улыбка, светлое лицо. Затем, из его облика показался король: тяжелый взгляд, плотно сомкнутые губы. Я прекрасно понимала, что это лишь маска, его истинные чувства не каждый мог увидеть.

Я ехала домой в надежде всё хорошенько обдумать и решить, чего мне хочется. Такой вольности себе не могла позволить даже женщина Юга. А у меня этот шанс был, я могла сама распорядиться своей судьбой.

Я понимала родителей, они не желали видеть свою дочь старой девой, но решить всё за моей спиной, было слишком подло.

Медленно, я направилась в сад, чтобы навестить свою птичку и побыть наедине с собой. Мне не хотелось ни с кем разговаривать, а тем более обсуждать ситуацию, в которую меня насильно втянули.

Вишенка, как и прежде, щебетала свои веселый песенки, а я просто наблюдала за ней, покручивая кольцо короля на своем пальцем.

Яркое солнце и сочная зелень меня уже не очень-то радовали, насыщенного аромата цветов - не чувствовала. Если бы это было лишь последствием неожиданных новостей, всё выглядело бы проще. Я скучала. К своему стыду, я скучала по королю. Мы слишком много времени провели в одних покоях. Я настолько привыкла видеть его рядом с собой, ощущать его, что сейчас мне сильно не хватало Его Величества. Не хватало Леонарда. Наши уроки языка слишком крепко осели в моей памяти. А полный ярости взгляд короля, когда он ворвался к Малому Совету, чтобы спасти меня, вовсе не давал покоя.

Я долго и старательно пыталась отогнать от себя все эти порочные мысли, но уже на это просто нет сил. Монарх готов жертвовать собой и это многого стоит. А что я? Испугалась интриг и уехала, в надежде, что все проедет. Я трусиха.

- Скучаешь?

Я даже не заметила, как отец оказался в саду.

- Нет, просто задумалась.

Папа сел рядом со мной и посмотрел на Вишенку.

- Ты не в восторге от нашего решения, верно?

- Верно, - тихо ответила я.

- Ты его любишь? - тут же спросил родитель, не глядя мне в глаза.

Такого вопроса я не ожидала услышать.

- Кого?

- Ты знаешь.

Я сняла кольцо и нервно повертела его в руках. Как можно ответить на вопрос, ответ на который не известен даже мне самой?

- Не знаю, - я пожала плечами. - Мне просто не нравится ваша идея.

- Эрей высокопоставленный человек в Хлеме. Я был знаком с его отцом.

- Хлем? Остров диких тварей? - я сморщилась.

- Благодаря этим, как ты выразилась тварям, Хлем все еще остается самостоятельной страной.

- Пап, что у меня может быть общего с человеком, который живет в Хлеме?

- Ариадна, - отец одарил меня строгим взглядом. - Неужели ты думаешь, что король относится к тебе не так, как к другим девушкам? Он наиграется с тобой и бросит. Полагаешь, эта участь лучше, нежели выйти замуж на порядочного человека?

- Как странно, что ты подумал об этом после того, как оставил меня в замке, - я встала с лавочки.

- Как ты уже могла заметить, жизнь полна несправедливостей, - отец встал вслед за мной. - Пребывание в столичном окружении не пошло тебе на пользу.

- Дело не в окружении, - огрызнулась я. - Просто я многое поняла.

- Нет, - папа отрицательно покачал головой. - Ты совсем ничего не понимаешь. Мир жесток и человек в нем лишь пыль. Мы не можем делать то, что заблагорассудится.

- Но почему? Зачем все так нужно усложнять?

- Не знаю, - папа отвернулся. - Никто не знает ответ на этот вопрос. Но ты должна понять, что эта свадьба необходима. Ты будешь жить безбедно и никогда ни в чем не станешь нуждаться.

- Неужели безбедность сделает человека счастливым? - я подошла к родителю ближе.

- Вот о чем я и говорил, - папа повернулся ко мне. - Ты ничего не понимаешь. Ты даже представить себе не можешь, как это сложно просыпаться и ложиться с мыслью, чем завтра кормить семью, что говорить, когда нет никаких средств для существования. Ничего, - папа погладил большим пальцем меня по щеке. - Все придет с опытом. Свадьба тебе поможет приобрести этот опыт.

***

Прошло несколько дней, но моё отношение ничуть не изменилось. Отец настаивал на своей позиции а, я на своей. Похоже, общая черта всего нашего рода - упорство. Никто из нас не уступал своим принципам.

Я понимала, что в этой ситуации совершенно не права. Есть обычаи, которых нужно придерживаться, но я не могла с этим согласиться.

Весь день я провела в своей спальне. Очередная встреча с отцом может закончиться скандалом, а это уж точно никому не нужно.

Внезапно в дверь постучались и вошли, это оказалась Анна.

- Мисс, вы не желаете выйти на улицу? Сегодня такой хороший и солнечный день.

- Нет, что-то не хочется.

- Я принесла вам письмо, - служанка вынула из кармана своего передника конверт.

Я тут же увидела королевскую печать, которая была сломана - письмо уже читали.

- Ваш отец хотел узнать всё первым, - Анна пожала плечами.

- И какова была его реакция?

- Не могу сказать точно, но, кажется, он был рад.

- Прости, я хочу побыть одна.

- Конечно, - Анна отдала мне письмо и удалилась из моей спальни.

Первые несколько мгновений я не решалась прочесть письмо. Сердце учащенно забилось от восторга, но я быстро взяла себя в руки.

Развернув бумагу, я увидела слегка кривой почерк монарха. Я слишком часто наблюдала за тем, как пишет король, поэтому уже смело могла определить, где он писал своей рукой, а где за него.



Маша Драч

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться