Слабость короля

Размер шрифта: - +

Часть 34

Я вошел в ее покои как можно тише, чтобы не потревожить сон. За окном виднелся слабый рассвет, и большая часть замка еще спала.

За всю ночь я лишь раз ненадолго смог сомкнуть глаза и провалиться в тревожную дремоту, всё остальное время – различные мысли не давали мне покоя.

Я тихо сел в кресло и смиренно наблюдал за Ариадной, которая сейчас безмятежно видела сны. В чем-то мы с ней определенно были схожи: родители в ней видели лишь способ достижения собственных целей, мой отец поступал точно так же. Я всё еще никак не мог принять тот факт, что ее хотели выдать замуж за дикаря. Как собственную дочь можно отдать в руки безумцам, которые пьют и купаются в крови животных?

В мыслях неожиданным образом вспыхнула яркая картина моих воспоминаний. Мне одиннадцать и отец повез на охоту. Я был еще наивен и думал, что впереди нас ожидает отличное развлечение. На эту охоту я возлагал большие надежды, ведь так отчаянно хотел доказать, что уже давно не ребенок. Но у отца были совсем другие планы. Он бросил меня в лесу, где жили стаи волков. Сейчас уже смутно помнилось, как я добрался домой, но вот огромная пасть волка навечно останется в моей памяти. Благодаря Богам, я смог выжить, иначе моё спасение не описать. Отец был горд, когда увидел меня у ворот. По его словам, я прошел очередную проверку и на шаг стал ближе, чтобы взойти на трон.

Видимо, родители Ариадны свой жестокий поступок хотели оправдать благими намерениями, которых просто не существовало. Этот урок я уже усвоил.

- Леонард? - сонно пробормотал Ариадна, приподнимаясь на локтях.

- Моя южная принцесса, - я улыбнулся и, встав с кресла, опустился на край постели.

- Что-то случилось? Ты почему не спишь? - на ее лбу пролегла маленькая морщинка, которую я так часто видел, когда Ариадна находилась в замешательстве.

- Не спится, - пожимаю плечами. - Плохое предчувствие не дает мне покоя.

Ариадна села на кровать и внимательно на меня посмотрела. Она была не такой как все и это всегда меня в ней притягивало. Дело даже не в ее экзотической внешности, которая сразила меня при нашей первой встречи. Ариадна чувствовала и понимала меня без слов. Она всегда готова меня слушать, и я даже более чем уверен, что последует со мной хоть к Арану, если потребуется. Жалел ли я, что убил проклятое животное на свадьбе? Нет. Ради нее я бы сделал это вновь и вновь.

Сколько бы у меня не было наложниц, но ни одна из них не понимает меня. Никому из них неинтересны мои мысли. Всем нужна роскошь и мое обожание. До нашей встречи, мне этого хватало, но теперь всё изменилось.

- Мне так жаль, что из-за меня, теперь всем грозит опасность, - Ариадна стыдливо опустила взгляд вниз.

- Мой южный цветок, - я нежно взял ее за подбородок и заглянул в глаза. - Ты ни в чем не виновата. Всё дело в политике и религии.

- Что за предчувствие тебя беспокоит?

- Не знаю, оно просто сидит где-то здесь, - я прижал ладонь к своей груди.

- Я буду молиться за тебя, - Ариадна прижалась ко мне всем телом.

Она была настолько хрупка в моих объятиях, что иногда я боялся причинить ей боль одним своим неловким, как у медведя движением.

- Готовится военный поход, - осторожно произнес я после длительной паузы.

- Уже? - Ариадна в ужасе посмотрела на меня.

- Нужно действовать быстро, но я не об этом хотел с тобой поговорить.

- Тогда о чем?

- Я хочу взять тебя с собой.

Ариадна была шокирована моими словами. На какой-то миг, мне даже показалось, что она вот-вот откажется. Я ее хорошо понимал, ведь не все способны отважиться на подобный шаг.

- Ты не думай, что война это беспрерывный бой. Иногда все случается не так, как люди себе воображают. Я хочу, чтобы ты была рядом со мной в этот непростой час.

- Я? - недоверчиво спросила Ариадна.

- Да. Каков будет твой ответ?

Она задумалась, а я находился в болезненном ожидании.

- Я поеду с тобой, - решительно ответила Ариадна. - Если для тебя это настолько важно, я поеду.

Мне было слишком сложно сдержать себя и не поцеловать свой южный цветок. Она была так податлива и нежна, от чего я даже удивлялся, за что мне такой дар. Но в одном я был уверен точно, ради таких женщин стоит воевать.

***

 

К обеду я приказал Варде явиться с Ровеной ко мне. Пока войско прибудет в столицу, я должен был уладить обстановку внутри замка, и начать это стоило именно с Ровены.

- Милорд, - Ровена поклонилась мне, и смиренно стояла у дверей вместе с Вардой.

Сделав знак пожилой женщине, мы вскоре остались наедине.

- Ты уже верно знаешь, что я скоро покину замок?

- Да.

- Хорошо. Мы уже не раз с тобой говорили о твоем строптивом характере. В последнее время ты очень сильно меня огорчаешь.

- Милорд, но как? Вы ведь даже не приходите ко мне ночью, - возмутилась Ровена.

- Молчи, когда я говорю, - мой тон прозвучал достаточно холодно. - Ты слишком много себе вообразила. Поэтому, я принял решение, убрать тебя из ряда фавориток, в качестве наказания. Тебе пора вспомнить свое место.

- Как вы смеете? Вы предали меня ради Ханны и той южанки? - Ровену начало всю трясти от злости.

- Прекрати эти истерики! - прорычал я. - Ты забываешь, с кем говоришь. Если с головы Ханны упадёт хотя бы волос, тебе не сносить головы. Я предупрежу всех, чтобы наблюдали за тобой. Один неверный шаг и казнь. Ты меня поняла?

- Это несправедливо, - зло пробормотала Ровена.

- Не справедливо здесь лишь то, что я не могу вас всех распустить. Уходи и хорошенько подумай, важна ли тебе твоя жизнь.

***

К вечеру я получил доклад о том, как идет подготовка и что творится на Юге. Варвары стремительно продвигались вперед, не затрагивая ничего на своем пути. Они жаждали получить меня, а лучше мою голову на пике. Их религия - самое уязвимое место, что могло стать для нас выгодным положением. Они не перед чем не остановятся, чтобы наказать обидчика их веры и разгромить столицу, как центр боже поклонников.



Маша Драч

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться