Слабость короля

Размер шрифта: - +

Часть 46

Уже давно было за полночь, когда ко мне пожаловала Ариадна. Я сидел в кресле напротив окна и пил вино, которое годами хранилось в погребе. Сколько я находился в одиночестве – не знаю. Время, словно бы перестало для меня существовать.

Никакой я не король. Обычный слабый мужчина, который не может собрать все свои чувства в кулак. Я стал ничтожным. Жажду мести погасила бесконечная скорбь и тоска по Алесандру. Мне никак не удавалось справиться с этим. Последние события вывернули мою душу наизнанку и ничего от меня не оставили. Это был конец.

Маленькая ладошка жены легла мне на плечо и осторожно его помассировала. Почему Ариадна выбрала меня? Что ее могло привлечь? Я не заслуживал такой женщины. Всякий раз, когда я смотрел в ее до боли в сердце красивые тёмные глаза, пытался найти ответ на свой вопрос. Ариадна всегда смотрит на меня с такой нежностью, доверием и преданностью. Никто и никогда не смотрел на меня так. Она, несомненно, сильна духом, раз всё ещё терпит тот ужас, в котором мы живём.

- У меня есть кое-что для тебя, - прошептала Ариадна мне на ухо.

Я медленно осушил свой бокал, в надежде, что последние глотки вина окончательно лишат меня душевной боли. Но вместо долгожданного облегчения пришло лишь разочарование. Боль осталась, душа истерзана.

- И что же это? – спросил я, продолжая всматриваться в открытое окно, из которого видна лишь бесконечная ночная тьма.

- Я нашла вожака, который спланировал покушение.

Вначале, мне почудилось, что я сплю. Но повернувшись к своей жене, я понял, что всё происходит наяву.

- Как? – единственное, что спросил я.

- Ты находился в трауре, поэтому, я решила, что было бы неплохо самой заняться расследованием. Я призвала тайного шпиона, он и нашёл вожака.

Я поднялся на ноги, поставил бокал на стол и взял Ариадну за руки.

- Где он?

- В пыточной камере.

Я был поражён. Оказывается, в моем южном цветке кроется множество тайн. Я оказался прав, когда выбрал ее своей королевой. Она заслуживала этого. Такой смелости никогда не было в Мире и ни в одной другой женщине. Своим поступком Ариадна меня сразила окончательно.

- Мой южный свет, - я обнял жену и нежно поцеловал ее в лоб. – Ты и наш ребёнок – всё, что теперь у меня есть.

- Леонард, - Ариадна внимательно посмотрел на меня. – Я прошу тебя, не убивай его, как ты поступил с Дарой. Добейся от него правды, научись контролировать то, что есть внутри тебя, - Ариадна приложила свою руку к моей груди.

- Хорошо, - вздохнул я и сжал руку жены. – Я попитаюсь.

- Леонард, пойми, то, что сделал с тобой отец, уже никогда не исчезнет, но ты можеш научиться управлять этим. Другого шанса не будет. Либо сейчас, либо никогда.

Я тяжело вздохнул и постарался привести свои мысли в порядок. В словах Ариадны был толк ведь, действительно, прежде всего, это нужно мне. Если я не избавлюсь от страхов прошлого и научусь контролировать себя, то целиком смогу отдаться Ариадне, ребёнку и народу, который верит в меня.

- Я пойду, - я поцеловал жену и поспешил спуститься в пыточную.

Ее соорудил мой отец, когда только пришёл к власти. Я всё ещё живо помнил, как он приводил меня и совсем маленького Алесандра на стройку. Тогда я многого не понимал, а тем более не мог представить, что родной отец заставит меня мучиться в этих бесчисленных камерах.

Когда он принялся воспитывать во мне будущего короля, я был послан в качестве узника в подземелье, где меня проверяли на прочность. Хвала Богам, ко мне не применяли раскалённые щипцы и не сдавливали голову в тисках. Но тот опыт я и по сей день не забыл.

После тех событий, это мой первый визит в подземелье. Прежде я никогда раньше сюда не спускался, поручая, своим воинам проводить допрос. Я бы и не спустился в пыточную, если бы не знал, что там находится виновник смерти моего брата.

Открыв тяжёлые дубовые двери, я вошёл в камеры. Кроме охраны, здесь никого не было. Меня провели к преступнику. Он сидел у стены, прикованный к ней кандалами. Лицо этого демона я узнал сразу, не взирая на многочисленные синяки. Он вёл свой отряд и нанёс Алесандру смертельный удар.

Как оказалось справиться с припадком бесконтрольной ярости не так-то и просто. Вспоминая бледное лицо брата и тот, как он упал на землю после ранения, я ни о чем не мог думать, кроме отрубленной головы этого преступника.

Жестом я указал, чтобы этого падальщика усадили на деревянный табурет.

- Кто тебя нанял? – как можно спокойней спросил я.

В ответ прозвучала лишь тишина.

Охрана отступила назад. Я стал напротив узника и пронзительно посмотрел в его гнусные глаза.

- Кто тебя нанял? – вновь повторил я свой вопрос.

Преступник плюнул мне на сапоги и отвернулся. Охрана вынула мечи из ножен. Я дал ей знак не вмешиваться.

- Что же, я давал тебе шанс умереть быстро, хоть ты на это и не заслужил.

Я подошёл к длинному столу, что был сделан из дуба. На нём лежало множество инструментов, которые иногда использовали в пытках.

Я взял несколько длинных и очень тонких игл и взяв табурет, сел напротив узника.

- Итак, - начал я, перебирая иглы в руке, выбирая подходящую. – Кто тебя нанял убить меня?

Хоть в глазах преступника мелькнул страх, он ничего мне не ответил. Больше ждать просто не имело смысла. Я начал медленно водить иглу за иглой под ногти своего пленника. Он постанывал от боли и пытался сжать руки, но они слишком хорошо были зафиксированный ремнями к подлокотникам стула. Когда я вонзил последнюю иглу, узник не выдержал и начал кричать.

- Кто тебя нанял?! – прорычал я.

Он вновь ничего мне ответил.

- Фиксируйте его голову, - приказал я охране и принялся выбирать другое орудие.

Преступнику прижали ремнями голову к высокой спинке. Я взял кинжал с зазубринами на конце и вернулся обратно на своё место.



Маша Драч

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться