Сладкий обманщик

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Настя! Не валяй дурака! Немедленно поднимайся!

Стоя около кровати, Лиля со всей силы тянула на себя внешний край моего одеяла. Я, в свою очередь, на свой просто улеглась, чтобы не дать ей ни малейшего шанса лишить меня пухового комфорта. 

- Лиля, отстань! Я не пойду на работу!

- Ты ведешь себя как маленькая, от того что ты прогуляешь, ничего не измениться! Может он о тебе только хуже думать будет! Немедленно понимайся, мы опоздаем! - сделав очередной рывок, который, конечно же, не увенчался успехом, она как-то странно хмыкнула, бросила попытку стащить с меня одеяло и резко выскочила из комнаты. 

Это было слишком уж подозрительно. Секунду назад она тут надрывалась, а сейчас вон ее и след простыл. 

Простонав, я подтянула пижамные штаны и, вылезя из теплой кроватки, спряталась за дверью, притаившись. 

Интуиция подсказывала, что грядет что-то страшное. И действительно, всего через пару мгновений в комнату влетела Лиля с подозрительно оттопыренными щеками. Ну как подозрительно, и ежу было понятно, что там вода и предназначалась она именно мне. 

Благо, когда выбиралась из постели, так удачно скинула одело, что оно сейчас отдаленно, но все же напоминало человека, лежащего под ним. Конечно, долго эта иллюзия бы не продержалась, но мне было и не надо. Пары секунд замешательства подруги было вполне достаточно.

На цыпочках подойдя к ней сзади я зловеще прошептала ей на ухо: 

- Бу!

Лиля подскочила, разом выплюнув всю воду большим фонтаном, устроив не только увлажнение моей кровати, но и, преимущественно, стены за ней. 

- Настя! - в негодовании обернулась она. 

- Ну и кто из нас теперь ребенок?

- Ты! Нечего подкрадываться незаметно! Так можно и до удара довести!

- Лиль, - я скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на подругу. - То есть то, что ты мне тут импровизированный душ устраиваешь этого ничего? 

- Конечно! Я же во благо! Если бы не я, ты бы еще дрыхла и опоздала на работу. 

- А-а-а-а! Сколько можно тебе говорить! Я никуда не пойду! 

- Но почему? 

- Потому что я не могу появиться на работе после всего, что вчера произошло, как ты не понимаешь! 

- Прекрасно понимаю! Только то, что ты не придешь привлечет гораздо больше внимания, нежели если бы ты появилась на рабочем месте как ни в чем ни бывало и делала вид, что вчерашние события тебя ни коим образом не касаются. 

Вообще-то Лиля была права. Именно так должна была бы поступить взрослая продуманная Настя. Да вот только у меня было ощущение, что за всего один единственный день, я как будто помолодела лет на десять, что в моем возрасте совсем не плюс, а скорее большой и жирный минус, так как в четырнадцать лет я была трудным подростком, неуверенным в себе и постоянно попадающим в передряги. Так что все доводы разума мне сейчас были до одного места, я просто не могла появиться в офисе и смотреть в глаза Николя, да и коллегам, которые, небось уже вовсю обсуждали мои вчерашние похождения. 

Поэтому мое решение было твердым как бетонная стена.

- Нет. Я не пойду. Сегодня сошлюсь совсем больной, а вечером ты принесешь мне рабочий ноутбук и я  буду работать из дома вплоть до пятничного собрания с Жан Люком. 

Видимо мой тон не допускал возражений или Лиля просто устала настаивать, но она лишь грустно вздохнула, опустила руки и капитулировала. 

- Ладно…Ты мне должна. Мало того, что придется куковать одной в кабинете, так еще и врать, тебя выгораживая. Так что имей в виду, я с тебя спрошу в тройном размере.

- И что же ты хочешь? 

- Я еще пока не знаю, но как минимум к моему приходу ты должна приготовить те твои знаменитые низкокалорийные блинчики! Я уже сто лет не ела сладкого, а мне нужна будет моральная компенсация. 

- Договорились, - чмокнув подругу в щеку, я пошла чистить зубы, из-за шума воды даже не услышав, как хлопнула входная дверь, оставляя меня одну на целый день. 

Сидеть без дела было невыносимо, так как стоило мне зависнуть где-нибудь на диване или на кухне за чашкой кофе, в памяти тут же всплывали яркие картинки вчерашнего дня. 

Один раз, когда я была на кухне, я даже решила, что если я резко поменяю обстановку, то воспоминания испаряться из моей головы. В чем-то я конечно была права, так как пытаясь поскорее сбежать из кухни, где на столе стоял вкусно запахивая свежий кофе, я со всей дури налетела на стул, ударившись больной коленкой. 

Кровь не пошла, и воспоминания о кофе моментальный вылетели из головы, зато за парой неприличных слов, которые моментально их заменили, пришла визуализация инцидента с журналами. 

Трусы с единорогом я закинула за шкаф, в надежде, что когда их снова отыщу, мне будет уже не так стыдно и я смогу их снова носить, как никак они были моими любимыми, и выбрасывать их было жалко. 

Кстати о шкафе. Одно занятие мне все же помогло. Врубив на полную зажигательный плейлист, я разобрала не только свои вещи, но и отдраила всю квартиру чуть ли не до блеска. Не даром говорят, что физический труд с корнем вырывает из тебя тревожность! Мне помогло. 

Плюс, тому, чтобы заглушить мысли, поспособствовала Лилина стерео система. Она у нее была какая-то самая крутая и басы били так, что вибрировал не только пол, но и мои внутренности. 

Вообще квартира у Лили была просто отпад. Ее родители владели самой большой сетью ресторанов в нашем городе, так что когда любимое чадо решило переехать в Златоглавую, на содержание не поскупились. 

Купили ей квартиру в шикарном комплексе, недалеко от центра и высылали месячное пособие, чтобы хватило на оплату коммуналки и даже уборщицу раз в месяц. 

На все остальное Лиля заработала в издательстве, но что-то мне подсказывало, что окажись она без работы, родители точно бы не оставили ее в беде. 



Мари Д’Орей

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться