Сладкий обманщик

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Я тучка-тучка-тучка, Я вовсе не медведь. Ах, как приятно тучке. По небу лететь… - напевала я себе под нос сидя на диване с закрытыми глазами. 

Не знаю почему, но вспомнилась именно эта песенка. Видимо, я как Винни Пух хотела прикинуться, что я, это вовсе не я, а какая-то тучка. И письмо адресованно кому угодно, только не мне. 

Ладно, как говориться, от судьбы не убежишь,поэтому я тихонько приоткрыла один глаз. 

Экран получился каким-то расплывчатым, пришлось открывать второй. 

Пару раз вдохнув, и почувствовав хоть слабое, но все-таки подобие спокойствия, я решила решать проблемы по мере их поступления, а именно читать по одному предложению за раз. 

«Дорогая Настя», - так, уже не плохо, обращение не самое официальное, самое то для неформального общения, принятого в нашей компании. 

«Данным письмом я хочу выразить глубочайшее негодование твоим поведением», ой мамочки, сердце ухнуло в пятки, похоже я все-таки попала.

Так! Спокойно! Главное дышать и думать логически, и не из таких передряг выбирались. Лиля сто процентов не могла меня сдать, она моя подруга, так что Николя ну никак бы не узнал, что у меня на самом деле воспаление хитрости. Выяснить, что я чуток приукрасила состояние дел, он мог бы только поставив скрытые камеры в нашей квартире. В неверии осмотрев комнату, я треснула себя по лбу. Похоже кто-то насмотрелся фильмов про спец агентов и теперь ей мерещатся всякие небылицы. Николя только вчера на работу вышел, он физически бы не мог такого провернуть.  

Ладно, эта техника «по предложению за раз» начинала напоминать ухищренную пытку, так что для верности еще раз глубоко вздохнув, я поменяла тактику и решила использовать метод пластыря, а именно, прочитать все разом. 

Опустив глаза на экран, я приготовилась к худшему, отчаянно надеясь на лучшее. 

«Узнав, что тебя нет на работе, я поговорил с Лилей и выяснил, что у тебя болит горло. 

Я поинтересовался у нее о подробностях, и оказалось, что ты уже давно ходила немного простуженная, а сегодня тебе стало настолько плохо, что ты решила отлежаться дома. 

Сказать, что я негодую, это не сказать ничего. 

Настя, это же ты настояла на том, чтобы мы вчера съели мороженное! И, я уверен, что именно оно поспособствовало ухудшению твоего здоровья. 

Я очень тобой недоволен и впредь буду за тобой следить, так как уже понял, что сама ты с этим не справляешься и постоянно попадаешь в неприятности. 

Николя

P.S: Я переживаю за тебя, поэтому лично проконтролирую процесс твоего лечения.»

Дочитав, я почувствовала, что меня захлестывает волна, нет цунами чувств. 

С одной стороны было невероятное облегчение, что меня не раскрыли, и даже толком не отругали за то что не появилась на работе, а только лишь пожурили за безответственное отношение к здоровью. Было очень приятно, что ему не все равно. 

На смену облегчению пришла досада, что не догадалась обсудить с Лилей мое алиби, положившись на ее креативность. 

А вот потом, наконец, вернулась родная паника. То есть как это он проконтролирует?

- Лиля!!!!

Отбросив компьютер, я со всех ног побежала на кухню. 

Подруга, как ни в чем не бывало наворачивала блины, запивая чаем и что-то читала в своем телефоне. 

- А? - подняла она на меня вопросительный взгляд

- Лиля! Почему ты мне не сказала, что говорила с Николя? О чем конкретно вы договорились? 

- Ой, да, точно, прости, совсем забыла, - невнятно пояснила она набитым ртом. Я жестом дала понять, что подожду, пока она дожует, хотя сама уже умирала от нетерпения. - Слушай, если бы не знала, что он встречается с Жан Люком, да и вообще не по девушка, решила бы, что ты ему нравишься. Прикинь, поймал меня сегодня по дороге в кофейню и ну расспрашивать, где мол Настя, почему не пришла, все ли в порядке. Я сначала думала, как босс интересуется, но слишком уж много вопросов он задавал, вплоть до того, где ты живешь и как лечишься, и не нужно ли тебе чего привезти. Не хочешь ничего мне рассказать? 

- Нечего рассказывать. Думаю, что после всего, что между нами произошло вчера он проникся ко мне дружескими чувствами, вот и все. 

- Ну хорошо. В общем, он оказывается такой классный! Мы проболтали за кофе как минимум пол часа. Я в красках рассказала, откуда мы знакомы, о том, что ты живешь у меня, как переехала и о том, как тебе сегодня плохо, так что ты чуть не умираешь тут дома и все такое. 

- Лиля, - закатила я глаза. - Тебя что, никто никогда не учил врать? Чем меньше деталей, тем правдоподобней. 

- Знаешь, я тебя выгородила, так что прекрати критиковать и будь благодарна! 

- Ты права, прости. Так что вы еще обсуждали? 

- Ну, - было видно, что Лиля сомневается, рассказывать или нет. - Знаешь, он столько всего спрашивал, про то как ты лечишься, какие лекарства принимаешь, что мне пришлось включить свою фантазию. 

- И? 

- Ну, - внутри все напряглось в неприятном предчувствии, потому что подруга усердно отводила глаза, избегая прямого зрительного контакта, а это могло значить только одно, она чего-то явно не договаривала. - Понимаешь, видимо я немножко переборщила с описанием симптомов и таблеток, и того что ты занимаешься самолечением, потому что когда закончила, Николя побледнел и срочно начал куда-то звонить, а потом взял у меня наш адрес и разрешение приехать тебя проведать. Но не переживай, он потом весь день не понимал эту тему, и не сказал мне ничего в конце рабочего дня, так что не думаю, он серьезно. 

Я даже не успела возмутиться, так как именно в этот момент в дверь позвонили. 

- Лиля! Это он! - взвизгнула я, вскакивая. - Что делать?! Я же не больна! 



Мари Д’Орей

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться