Сладкий обманщик

Размер шрифта: - +

Глава 14

- До свидания, Валентина Ивановна, - не дожидаясь ответа, я нажала отбой и запустила телефоном куда-то в сторону, краем глаза заметив, что Николя, как выяснилось, обладал отличной реакцией и успел-таки поймать аппарат пока не случилось непоправимого. 

Вот только мне сейчас было совершенно все равно. Облокотившись на стол, я обняла лицо руками и громко застонала. Как противно-то! То есть у нее уже срок восемь месяцев, это значит, что они… за моей спиной…не раз и не два. 

К горлу подступила тошнота. Как же я хорошо жила, пока это гадюшник снова не появился в моей жизни! Мама дорогая, на что же я только что согласилась?

Еще пару минут посидев так, то и дело вздыхая или издавая страдальческий стон, я более ли менее пришла в себя и выпрямилась, только сейчас вспомнив, что я вообще-то здесь была не одна. 

Лиля и Николя сидели на своих стульях, не отрывая от меня удивленных глаз. Но, надо отдать им должное, оба молчали как партизаны. Ну и хорошо, еще минуту назад, не факт что выжили бы, отвлеки они меня от моих переживаний. Еще минуту назад все недовольство, отвращение и раздражение вылилось бы на них, а сейчас я вполне сносно держала себя в руках.

Из негативных эмоций осталась только щемящая боль от пережитого снова предательства, да страх, что не смогу себя защитить и опять буду переживать. 

- Ну и? Может расскажешь что произошло? - все-таки подала голос подруга. И, бросив быстрый взгляд на Николя, который объективно начинал злиться, что не контролирует ситуацию, добавила. - На английском, пожалуйста. 

Я согласно кивнула боссу, признавая, что говорить на русском было бы неуважительно, и повернулась к Лиле. 

- Звонила моя несостоявшаяся свекровь. Ее младшая дочь, которая мне стала как сестра за все эти годы, выходит замуж и настаивает на моем присутствии. А еще Миша ждет ребенка вместе с моей бывшей лучшей подругой. И ей уже вот вот рожать, а значит, они встречались за моей спиной как минимум месяца два. 

- Это ужасно! Вот козел! И что? Я так понимаю, не смотря на все это, ты все-таки дала согласие приехать? 

- Ну, последняя новость меня конечно порядком огорошила, но похоже да, - тяжело вздохнув, я опустила взгляд, видеть в глазах подруги осуждение совершенно не хотелось. - В итоге согласилась. 

- Ну так это же … просто потрясно! - воодушевленно воскликнула она. 

Я потрясенно уставилась на Лилю, которая улыбалась во все тридцать два зуба, и недоверчиво переспросила:

- А? Что? Потрясно? Ты уверена, что слышала, что я тебе только что рассказала? 

- Кончено! Боже, Насть, да лучшего повода взять реванш и отомстить этому уроду, ты и придумать бы не смогла! Да при всем желании специально так не устроить! Представляешь, эта твоя подруга будет на свадьбе практически на сносях, вся опухшая и толстая. Бывший твой небось тоже ходит неудовлетворенный, ибо поговаривают у вас там сейчас чрезвычайно жаркое лето выдалось, и уверена, ей с такой жарой его и подавно не хочется. Улавливаешь суть? 

- М-м-м? - я, если честно, начинала догадываться к чему она клонит, но все равно в голове не укладывалось. 

- Так вот! А тут, внимание, барабанная дробь, приезжаешь ты, вся такая прекрасная принцесса. Красивая, успешная, с шикарной работой и зарплатой, без пяти минут коренная москвичка. Да там не только твой бывший, там весь город слюной изойдется, что упустили такой самородок! 

- Ну, может быть ты и права…

- Не может быть, а точно! А знаешь, что было бы действительно круто? Если бы ты с мужиком приехала, да таким, чтобы все бабы, включая невесту по нему слюни пускать начали! Мы тебе за неделю такого точно найдем, хочешь? Я могу у Гоши спросить, у него тусовка МГИМОшная, по-любому какого-нибудь дипломата тебе симпатичного подгонит. 

- Не надо никого подгонять, - перебил бурный фонтан ее фантазий Николя. - С Настей поеду я. 

- Ты? - хором переспросили мы. 

- Да я, - казалось, ничто не способно перебороть его решимость. - Поедем вместе, я представлюсь твоим мужчиной и прослежу, чтобы никто не обижал. 

- А как же… - я даже дара речи лишилась от таких новостей. - А как же Жан Люк? 

- А что Жан Люк? Я уже взрослый мальчик и совершенно не обязан перед ним отчитываться, где провожу выходные. 

- Николя, спасибо, кончено. Но я не могу просить тебя о такой большой услуге, мне неудобно, тем более ты же мой начальник, - не знаю, при чем здесь это, но факт того, что я его подчиненная все-таки доставлял мне определенный дискомфорт. Скорее всего мне подсознательно не хотелось, чтобы он был в курсе всех самых грязных подробностей моей жизни. 

- Ты меня не просишь, я сам предложил помощь. А то что начальник, так это только хорошо, у нас с тобой будет что-то вроде тимбилдинга. Говорят же, что чем больше коллеги доверяют друг другу, тем слаженнее работают. 

- Ну да, ты прав. 

Вообще, доля логики в этом всем была. Да и мне спокойнее. Николя уже показал, что может позаботиться обо мне в критической ситуации, да и спокойнее с ним как-то. Вдруг бы Гошин друг решил ко мне по-настоящему подкатить, или еще хуже, к какой-нибудь другой девушке на свадьбе, я бы просто не смогла разрулить столько проблем одновременно. А тут Николя, который просто друг, тем более в отношениях с Жан Люком, так что засматриваться по сторонам точно не будет. Плюс, нас уже достаточно много что связывает, да и впечателение на окружающих он производит хорошее. А то, что не по девочкам он, так никто и не догадается, а проверять так уж точно не будет. Поэтому я еще раз кивнула, подтверждая, что идея в общем-то неплохая.

- Ну и отлично, - радостно скрепила нашу пока еще такую шаткую договоренность Лиля. - Я считаю, что это просто офигительный ход! Так и представляю, - она демонстративно посмотрела в даль и развела широко раскрытые ладони в стороны, будто визуализируя сцену из фильма. - Ты входишь в ЗАГС, вся такая звезда, в невдолбенном платье за тысячу баксов, которое тебе одолжит твоя верная подруга Лиля. Ты держишь под руку Николя, тоже одетого с иголочки и смотрящего на тебя обожающим взглядом, в спину слышаться завистливые перешептывания типа «кто это? кто это?», а когда выясняется, что этот твой новый парень, нет лучше жених, иностранец, одна из подружек невесты, а еще лучше сама бывшая подруга, падает в обморок от зависти. Вот это будет фурор!



Мари Д’Орей

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться