Сладкий обманщик

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

- Доброе утро, - послышалось за спиной, когда мы уже подходили к стеклянной двери - вертушке. Обернувшись, я, да и чувствую не я одна, потеряла дар речи. На встречу бежала ассистент Катя и сказать, что она потрясно выглядела, это не сказать ничего.  

Легкая белая блузка, на солнце слегка просвечивающая, обтягивающая ярко-красная юбка чуть ниже колена и шпильки, эффектно завершающие образ. Как она умудрялась на них бежать, для меня было чем-то за гранью фантастики. Яркий, но в то же время достаточно легкий макияж будто гипнотизировал, по крайней мере мне было сложно оторвать взгляд от так идеально очерченных скул, глубоких синих глаз, обрамленных густющими ресницами и соблазнительно красных губ. Если бы я была мужчиной, я бы точно на нее сегодня запала.

У нас вообще было принято на работу наряжаться, но сегодня она однозначно превзошла саму себя. 

- Катя, ты сегодня очень красивая, - прокомментировал Николя, выражая этим наше общее мнение. 

- Спасибо, - смущенно улыбнулась офисная болтушка, явно тащась от комплимента, так как улыбка вдруг стала как у голливудской звезды, а на щеках выступил румянец. - У меня сегодня день Рождения. 

- Вау! Поздравляем! - выдали мы хором. 

- Спасибо, - она кокетливо улыбнулась. - Приглашаю вас сегодня на празднование, в большой переговорной в шесть. Будет много вкусняшек и шампанское. Николя, ты же не против? 

- Нет конечно. Ради такого повода можно и отметить, тем более не в рабочие часы же собираемся. Мы обязательно придем, - ответил мой начальник, не отрывая от нее восхищенного взгляда, или мне только показалось, что восхищенного? Коллега действительно выглядела сегодня на все сто, и даже то, что всем троим, мне, Николя и Лиле нравились мужчины, не мешало нам ею искренне восхищаться. 

Довольно кивнув и первой прошмыгнув в стеклянную дверь Катя скрылась из вида, и мы, не долго думая, последовали ее примеру. 

В лифт мы зашли все вместе и на меня вдруг снова нахлынула волна сомнений. Все-таки было какое-то нехорошее предчувствие, скорее всего именно из-за предстоящей поездки. Погруженная в раздумья, я тяжело вздохнула. 

Николя, видимо поняв с чем связаны мои душевные метания, взял меня за обе руки и заглянул в глаза. 

- Настя. Все будет хорошо. Я обещаю, и сам за этим прослежу. Договорились? Сейчас разберемся с работой и вместе купим билеты, хорошо? - он держал крепко, придавая уверенности в том, что он здесь, рядом, он обо мне позаботиться и нет никакого повода для волнения. Это чувство защищенности моментально вернуло мне стойкость духа. 

Я слабо кивнула, благодарно ему улыбнувшись, и именно в это мгновение лифт остановился на нужном нам этаже. 

Выходя, я почему-то оглянулась. И, может это и игра моего воображения, но на Катином лице всего на секунду, но все же возникло крайне недовольное выражение. Решив, что мало ли причин для этого недовольства, может ей туфли натерли, я развернулась и уже с легкой душой, ставшей такой благодаря моему замечательному боссу, направилась вместе с Лилей в наш кабинет. Катя пошла прямо, в свой, а Николя повернул в противоположную сторону, в крыло, где располагались переговорные и кабинеты начальства. 

 

 

- Пффф, ну и утречко, - Лиля, удобно развалившись в рабочем кресле и вытянув ноги, лениво нажала на кнопку включения компьютера. - Кстати! Я уже придумала какое платье тебе одолжить. Сегодня вечером устроим модную примерку. 

На самом деле я давно облизывалась на Лилин гардероб, у нее там было несколько просто потрясных нарядов, но учитывая то, что я итак жила бесплатно в ее квартире, сильно наглеть не хотелось, а тут такой замечательный повод подвернулся, грех не воспользоваться. 

Мысленно потирая руки в предвкушении, я включила компьютер и уже вслух застонала. 

- Что опять? 

- Ничего, пришло письмо от Тинедо, они рвут и мечут, что мы не выбрали их на главный разворот. Снова! Грозятся вообще не рекламироваться в нашем журнале, так как не понимают логики одобрения главного спонсора, и денег сколько нужно предлагают, и товар ходовой, а мы их все время отфутболиваем и запихиваем в общий массив. 

- Ну, ты же у нас спец по переговорам, давай, задобри их уже. 

И действительно, я за эти пол года стала просто ассом урегулирования конфликтов. Быстро настрочив просто душещипательное письмо, после которого они не просто должны были нас понять и простить, но, я уверена, еще и журнал наш в рамочку и на стеночку повесить, я распечатала необходимые для совещания с Николя материалы, еще раз просмотрела презентацию, пнула Лилю сверстать пару новых страниц и даже успела поболтать с копирайтером Леной по поводу изменения одной из статей, пока было еще не поздно. Завтра, после презентации, у нас останется всего неделя для того, чтобы окончательно сверстать весь журнал и отправить его в печать, а значит, только если не поступит прямое указание от руководства что-то передать, изменить уже будет ничего нельзя. 

Обеденный перерыв настиг нас в врасплох. Скорее всего потому что мы пол утра пили кофе, казалось, что времени вообще ни на что не хватило. 

Решив не терять драгоценные минуты перед встречей с Николя на поход в ресторан, я уговорила подругу заказать доставку еды. Мы быстро пообедали на уличной терассе, принадлежавшей нашему офису, кстати единственной на все здание, и ровно в три часа дня я уже стояла около малой переговорной, нагруженная компьютером, зарядкой и распечатками, пытаясь спиной открыть дверь. 

После пары неудачных попыток, дверная ручка все никак не нажималась, и я уж было решила пойти поискать поверхность, куда бы сгрузить все электронное богатство, когда из кабинета вышел мой молодой французский босс. 



Мари Д’Орей

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться