Сладкий обманщик

Размер шрифта: - +

Глава 28

Если первые пару дней я вообще не задумывалась, что Николя не появился во вторник, как обещал, то в где-то в четверг вечером я начала паниковать по-взрослому.

Мы как раз закончили верстать журнал и отправили его в отдел печати на финальную вычитку, когда мне позвонила менеджер одного из второстепенных спонсоров нашего августовского выпуска с просьбой срочно убрать их рекламу, так как, видите ли, у них накрылось производство и увеличенный спрос они боялись не потянуть. 

- Я все понимаю, Елена Ивановна, но я ничем не могу помочь, слишком поздно для таких изменений. 

Елена Ивановка что-то активно аргументировала, но я особо не слушала. Оплату они произвели, про дедлайны знали, так что я даже переживать не хотела. Если бы я вытащила журнал из печати сейчас ради каких-то двух продуктов по уходу за волосами, наше издательство встало бы на конкретные деньги, так что я просто время от времени угукала в телефон, задумчиво постукивая карандашом по рабочему столу. 

В сумке пиликнул мобильный, возвещая о новом смс. Все еще одним ухом следя за разговором, чтобы вовремя создать иллюзию активного слушания, я открыла сообщение. Номер был неизвестен, а в тексте был только незнакомый мне адрес. Одной рукой разблокировав компьютер, я ввела его в поисковой строке.

И тут же чуть не выронила трубку рабочего телефона. Адрес из сообщения был адресом ЗАГСа в моем родном городе.

Ешкин кот и мышкин хобот! Я совсем забыла про свадьбу! А она же в субботу! Меньше чем через два дня. А я мало того, что не собралась, я даже ни о чем с Николя еще не договорилась. В тот день, когда мы должны были купить билеты, случился фонтан шампанского на моем компьютере и было как-то совершенно не до этого. 

А теперь свадьба прямо на носу, а у меня ни платья, ни билетов, ни Николя. 

- Елена Ивановна, я знаю, что у Вас форс-мажор, но я ничем не могу помочь. Когда приедет начальство, я попрошу их связаться с вами, а сейчас мне нужно срочно бежать. До свидания, - не дожидаясь возражений с ее стороны, я повесила трубку и в панике окликнула подругу. - Лиля! Я совсем забыла про свадьбу!

- А? Какую свадьбу? - она была чем-то увлечена в своем телефоне, хотя, я даже знала чем, готова была поспорить, она переписывалась с Гошей. Но когда я ее окликнула, все же подняла голову и, сконцентрировавшись на мне, уже через мгновение выдала понимающее. - А-а-а-а… эту свадьбу. А что с ней? Ты же решила ехать, разве нет? 

- Так-то да, я же пообещала, но я забыла организовать поездку. А Николя нет, что делать? 

- Не знаю, Насть, ну попробуй ему еще раз позвонить. 

Следующие пол часа я занималась тем, что каждые три минуты набирала московский  номер начальника в надежде, что случиться чудо, и именно в этот момент он приземлиться на просторах нашей необъятной родины и наконец-то включит мобильный. Но не тут-то было. 

Я даже перерыла весь Фейсбук в поисках его аккаунта, но все факты указывали на то, что не быть мне в этой жизни детективом, так как после перелопачиванния сотен французских профайлов, я так и не нашла нужный.

В офисе как назло никто не знал парижского контакта нашего шефа, даже Катя ничем не смогла мне помочь, лишь в смятении разведя руками.

Звонить Жан Люку или в головной офис я не решилась, так как боялась как-то спугнуть расследование. 

В итоге, после добрых полутора часов поисков, я сдалась. 

- Все, Лиль, похоже мне придется поехать одной. - резко откинув голову назад, я застонала. Смирившись с идеей того, что свадьба в обществе начальника будет не таким уж и страшным испытанием, сейчас я готова была биться головой об стену, так как мало того, что отказаться не могла, так как ненавидела нарушать обещания, так мне еще и предстояла встреча с бывшим женихом и его семьей в одиночестве. Да уж, веселье обещало быть отменным. 

- Насть, а может все-таки кого-нибудь другого пригласишь? Еще не поздно. Вон того же Сашу к примеру.

- Лиля! - шикнула на нее. На выходных она все-таки получила от меня по первое число за то, что наболтала Саше с три короба, но, похоже, ее это вообще не смущало. Ей бы хоть с кем меня свести, лишь бы устроить мне, наконец, гормональную встряску. - Никаких Саш, пожалуйста.

- Ладно-ладно, - отмахнулась она. - Да не переживай ты так. То золотое платье с моего выпускного будет на тебе так круто смотреться, что даже мужчина рядом не понадобиться, и так все будут у твоих ног. 

- Думаешь? 

- Конечно! Все пройдет отлично, я уверена. Одного факта того, что ты сейчас деловая москвичка, да еще и потрясно выглядишь, должно хватить, чтобы там все упали в обморок от зависти и восторга. Ну хотя, - она оценивающе осмотрела меня с ног до головы и, подмигнув, добавила. - Может кто-то, конечно, и упадет, но кто-то или что-то однозначно только встанет. 

- Лиля! - ох уж эти ее плоские шуточки. - Эх, хорошо.. думаю, ты права. Тогда я покупаю билеты. 

Забронировав поездку так, чтобы провести денек с родителями, я, уже ни на что толком не надеясь, все-таки отправила письмо Николя со всеми данными поездки и мероприятия, которые уже успела выяснить у бывшей свекрови.

А вечером мы устроили примерку всего Лилиного гардероба, и, как она и предположила с самого начала, остановились на золотом платье. Это было не платье, это был настоящий шедевр. Оно было потрясающе ярким, и в то же время очень утонченным. О том, как Лиля его нашла и сколько оно стоило, я предпочитала не задумываться, так как выглядело оно очень и очень дорого. 

Платье так эффектно подчеркивало все мои изгибы, что сомнений не оставалось, у всех без исключения челюсть отвалиться от восхищения моей красотой. Там был не только игривый разрез до средины бедра, но и как бонус шла полностью открытая спина. 



Мари Д’Орей

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться