Сладкий обманщик

Размер шрифта: - +

Глава 33

Воскресенье прошло как в бреду. Я встретилась с родителями, как будто грязи поела. Мама прочитала мне лекцию про то, что если бы я вовремя подсуетилась, а не уделяла все внимание работе, то сейчас бы именно я была беременная и замужем. Серьезно? 

Даже то, что весь город только и говорил, что о моем новом французском «бойфренде», ее не впечатлило. Она, видите ли, не доверяла иностранцам после какой-то там передачи по телевизору. 

Логично, что я сбежала от таких бесед так быстро, как только смогла и приехала в аэропорт аж за четыре часа до вылета. Устроившись в катастрофически неудобном кресле зала ожидания, я решила почитать.

Стоило только погрузиться в волшебный мир принцесс и драконов, как телефон завибрировал, возвещая о непрочитанном смс. «Николя», гласило имя адресата. Не открывая сообщение, я нажала кнопку «скрыть» и продолжила чтение. 

Да, я понимала, что скорее всего погорячилась, дав ему отворот поворот, когда он вот так со всей душой и чистосердечным признанием открыл мне свои чувства и семейную историю. Но рана нанесенная Мишей была настолько свежа, что даже намека на то, что я снова была обманута, хватило на то, чтобы максимально отгородиться от этого нового мужчины в моей жизни, пока еще было не поздно. 

Перед самым вылетом я получила еще одно сообщение, которое точно также проигнорировала, и еще одно, ночью, уже перед сном. Мне казалось, что прочитай я их, нашла бы там кучу красивых фраз, и я тут же сдалась бы, упав в его объятия при встрече. Но мне было страшно, я не доверяла и, самое главное, боялась, что произойдет что-то гораздо страшнее, чем эта недомолвка, что окончательно подорвет мою веру в человечество, и в мужчин в частности. 

Называется, как в воду глядела. 

Понедельник встретил меня подозрительно тишиной. Девочки сидели за компьютерами, но вопреки обыкновению, не переговаривались и даже не перешептывались. Все, как одна, с серьезным видом смотрели в мониторы и, похоже, реально работали. 

- Странно все это. Ладно, пойдем за кофе, а потом узнаем, что случилось, - предложила Лиля. 

Но далеко уйти нам не удалось. У лифта ко мне подбежала взволнованная Катя. 

- Настя! Тебя вызывает начальство! 

- Зачем? - тут же напряглась я. Если бы Николя захотел со мной поговорить, он бы не вызывал меня к себе официально, а подошел бы сам. Так что эта информация показалась немного подозрительной. 

- Не знаю, - невинно округлила глазки коллега. - Пока вас не было Николя собрал внеурочное собрание, объявив, что Жан Люк временно отстранен от должности и он, Николя, будет выполнять обязанности генерального директора до появления новых распоряжений из Парижского офиса. А еще он сегодня пришел не один, а с каким-то подозрительным мужиком, от одного вида которого у меня поджилки трясутся. Но ты иди, иди. Они тебя уже заждались. 

В полном смятении я направилась в сторону кабинетов начальства, не зная чего ожидать и совершенно забыв, что первым делом хотела поинтересоваться у коллеги про то, почему она соврала о романтических предпочтениях Николя.

На задворках сознания скребся червячок, намекавший, что хорошо бы было выслушать Николя до конца, а не выгонять на середине рассказа, ведь сейчас происходило что-то черезчур странное и интуиция подсказывала, что именно его рассказ бы пролил свет на эти события. Но было уже поздно. 

Катя шла вместе со мной, но не до кабинета, а до большой переговорной и, чуть опередив, открыла дверь, пропуская вперед. Не знаю, показалось ли мне или нет, но на долю секунды я заметила на ее лице победную улыбку, правда она тут же сменилась выражением озабоченности. 

Нахмурившись, я все же вошла внутрь, только для того, чтобы тут же встать как вкопанная. 

У окна с недовольным видом стоял Николя, скрестив руки на груди, а прямо у входа, буквально в метре от меня возвышался мужчина из страшных кошмаров. Высокий, жилистый тип не внушал ни малейшего доверия. Он был чем-то средним, между вышибалой элитного ночного клуба и агентом ФБР, который специализировался на психологических допросах особо опасных преступников. Хищный взгляд и тонкие черты лица незнакомца наводили на мысль, что он использует какого-то рода гипноз, так как мне тут же захотелось рассказать ему все-все свои секреты, только бы он больше не смотрел на мня так. 

- О, Анастасия! Как раз Вас мы и ждали, - улыбнулся мужчина. Улыбка на его лице выглядела как будто пришитой, так ненатурально она смотрелась. Казалось, он улыбался второй раз в жизни, и поэтому не привыкшие к такой мимике мускулы только сильнее уродовали его лицо. Да и голос внушал трепет. От неожиданности я подалась назад, желая поскорее сбежать из зоны видимости это страшного человека, но незнакомец остановил меня, скомандовав. - Присаживайтесь, пожалуйста, - а затем, повернувшись к закрывавшей двери Кате, попросил и ее. - Екатерина, вы тоже останьтесь, пожалуйста, нам потребуется ваша помощь. 

Робко, но все же с каким-то превосходством, коллега обогнула стол и села напротив. 

- Меня зовут Винсент Дюпон и я глава отдела безопасности этого издательства. Мы с вами никогда не встречались, так как я работаю в Париже и в Московском представительстве обеспечением безопасности занимается сторонняя компания. Тем не менее, вопиющее нарушение, происходящее в стенах этого офиса на протяжении последних двух лет, повлекло за собой необходимость моего приезда. 

Его холодный тон посылал мурашки по телу, а тот факт, что кроме меня, Кати и Николя здесь больше никого не было начинал наводить на нехорошие мысли. Пока безопасник говорил, я бросила быстрый взгляд на начальника, но его лицо не выражало ровным счетом никаких эмоций, лишь глаза смотрели на меня с толикой, как мне показалось, тепла. 

Все это было похоже на плохую комедию, и я совершенно не понимала, какую роль в ней играю я. Конечно, я догадывалась, что все дело в спонсорах и Жан Люке, но его-то тут не было, а меня зачем-то позвали. Меня не покидало нехорошее предчувствие по поводу всего этого. 



Мари Д’Орей

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться