Славия: Офицер

Глава 1

С чего обычно начинается утро? Кофе? Слишком банально. Да и отец всю жизнь мне твердил: вредно это всё сынок, ты лучше чай пей да настойки разные. Я в детстве так и делал, потом подростком кофе постоянно пил, а сейчас? Когда мне уже под тридцать лет, с чего начинать своё утро? Те, кому сейчас ещё и двадцати нет, скажут: с кряхтения старичок. Отвечу очень банально: с глупых мыслей. Каждое утро для меня - это поток воспоминаний и внутренних переживаний. Когда еду домой в маршрутке под любимую музыку и даже когда уже на работе. После, конечно же, рутина на работе меня убивает, и я становлюсь роботом. Но придя домой, за чашкой чая и электронной книгой падаю в мир приключений и грёз. Вот и этот вечер не исключение.

Начался ветер, шторы начали легонько подниматься над полом. Нужно закрыть окно. На улице жарко, но судя по тому, что на небе не видно звёзд можно предположить, что глубокой ночью будет дождь. Хорошо, что пятница и мне не нужно завтра идти на работу. Тяжело вздохнув, я выключил телефон, с которого читал книгу. Что делать? Читать устал, посмотреть что-то? Так уже поздно для этого дела. По привычке лёг в кровать и включил своего любимого современного классика Мишу Мищенко. Тяжёлый день должен закончиться легко, иначе следующий будет ещё тяжелее.

Из улицы доносится чей-то яростный крик. Я живу в тихом районе, где шум во дворе - это событие. А такой шум довольно-таки масштабное событие, о котором местные бабки будут говорить как о событии разделяющее их жизнь. Мол, да это было до того, как на весь двор кто-то душераздирающе кричал. Не выдержав, решил посмотреть, что там происходит. Происходило там нечто совершенно выбившее меня из колеи. Некий человек был облачён в тёмное одеяние и буквально парил над землёй. А крик издавали люди, к которым этот странный человек протянул свою руку. Людей я не видел. Крик был настолько отчаянным, что у меня не просто мурашки по коже от него появились, а начался озноб и всё тело трусится. Я, не понимая, что так может заставить человека кричать начал судорожно искать этому объяснение. Такие спецэффекты не каждый Голливуд себе позволить сможет. Что же это? Но как только я чётко сформулировал свою мысль о том, что хочу узнать кто это. На меня посмотрел человек в чёрном, и я ужаснулся. Как будто сама смерть посмотрела мне в глаза.

Я закричал и проснулся в холодном поту. Соседи сверху и снизу начали так же кричать и просыпаться. Что это было? Сон? Не может быть. Почему тогда соседи так же начали кричать и просыпаться? Здесь что-то не так. Я встал из кровати, что далось мне с трудом, так как сердце норовило выпрыгнуть из груди. И медленным шагом пошёл на кухню. Открыл холодильник достал уже наполовину пустую бутылку воды. Ещё меня смущало то, что не было нигде света. Как именно я узнал, что нигде? Да всё потому, что я жил на двенадцатом этаже и видел все соседние двадцатиэтажки. В которых не горели ни огни на крышах, ни свет в квартирах. Что за чертовщина происходит? Я так же медленно вышел из кухни и вернувшись к себе в комнату сел на кровать. Внезапно для меня перед глазами появилась надпись.

Божества вашего пантеона предупреждают вас об уничтожении заслона миров. Планета земля снова объединилась в единую систему круга жизни и смерти. Теперь все энергетические сущности и существа иных порядков будут существовать в одном измерении. Будьте внимательны, свойства материй изменены. В ваш мир пришла новая материя и энергия.

-День добрый мил хозяин. -басистый голос раздался у входа в комнату.

От неожиданности я чуть было не свернул себе шею, так быстро повернул её в сторону исходящего звука. Там стоял маленький человек. Маленький - это не лукавство, а факт. Его рост был не больше, чем пятьдесят сантиметров, а борода его была прямо как у священника. Вот только для меня она все равно была маленькой. Но ему она доходила практически до ног. Это существо глубоко поклонилось. Я, ошарашенный увиденным, не смог ничего иного спросить кроме как:

-Кто ты? -с широко раскрытыми глазами спросил я.

-Как это кто? Ясное дело же, что домовой твой. -погладив бороду сказал бородач.

-Как это?

-Оно вот как получается, это твой дом а я в нём домовой -развело руки существо.

Мне кажется, я чего-то не понимаю. Сначала надписи с какими-то божествами из моего пантеона. Потом вот это. Ну да ладно, пока я тут думки гадаю, это существо улыбается и ничего не делает. Нужно думать рассудительно. Домовой, что это такое? В старославянских сказаниях был существом, который оберегает дом от зла и хранит благополучие семьи. Если это так, то мне повезло что он у меня есть. Хотя он, скорее всего у всех есть. Это новострой. Значит ли это что он совсем молодой? Так. Раз это существо идёт на контакт, почему бы мне не пойти на встречу. Что сначала спросить. Думаю, стоит уточнить у него то, что я знаю о домовых. Так ли это с его точки зрения? По поводу доверия, у меня нет причин ему не доверять, да и доверять ему тоже нет причин. Потому по факту диалога уже определюсь с линией поведения. Хотя воспринимать всерьёз выверты мозга довольно глупо. Но раз уж так получилось, то попробуем пойти на контакт.

-Ты сказал, что ты домовой. Значит ли это, что ты будешь оберегать мою квартиру и хранить благополучие моей семьи?

-Хаха. -добро рассмеялся бородач. -А для чего же ещё я был создан?

-А ты был создан?

-Ну конечно, как и ты. Этот дом и его энергия пропитаны тобой и твоей силой как хозяина дома. Вот эта энергия меня и породила. Я это часть твоей энергии. Где бы ты ни жил я там буду всегда присматривать за твоим жилищем. Но покидать его не смогу. -развёл руками бородач.



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться