Славия: Офицер

Глава 4

Разбудил меня Зима тем, что бегал по квартире как угорелый. Вместе с ним практически в таком же состоянии бегал и Градимир. Последнего я остановил чтобы узнать, что случилось.

-Беда-а хозяин беда-а! На крыше дома завёлся пусть и слабый пакостник, но все же бес. Все силы уйдут на его сдерживание. Зима уже пытался с него энергию вытащить, но как только Зима начинает так тот уходит. Но это беда хозяин. Не даст он жизни, разрушит крышу, потолок обрушит! Что делать Святой Велес, что делать! Он хоть и слабый и не способен накликать болезни, но пакостить будет всем и всегда! Хозяин его нужно уничтожить и срочно пока бед не натворил!

М-да, во дела. Ещё и бесов мне не хватало. Что я вообще о них знаю? Да ничего. Только то что это злой дух, который всегда норовит испортить жизнь людям. Как его можно убить? Думаю, я не смогу это сделать без проблем. Почему я так решил? Да потому что это дух. Я хоть и могу ему причинить вред всем чем захочу благо Велес меня наградил такой способностью. Но этот дух с лёгкостью будет уклоняться от меня. Нужно придумать план. Пришлось всех, кто не смог проснутся разбудить. Конечно в три часа ночи подъём тяжёлый, но этот вопрос нужно срочно решить.

Обрисовав ситуацию мы принялись за раздумья.

-Сына, а нужно ли его вообще убивать? -спросила мама

-Конечно нужно мам, он таких бед натворит, вспомни что про них в народе говорили да вот и домовые так же говорят.

-Давай я пойду, ты молодой тебе ещё жить и жить, а я его своим электричеством убью. Ты же видел, как я Ани игрушку спалил.

-Нет пап и нет Аня! Не смотри на меня так. Я никому из вас не дам туда пойти. Я могу всех существ одинаково уничтожать. И Градимир соответственно тоже. Мы пойдём вдвоём.

-Нет братик, Барсика я отправлю с вами! Да и сама пойду -Барсик недовольно мяукнул

-Доченька тебя мы точно не отпустим — это уже отец.

-Папа ты только что всю энергию отдал Зиме, у тебя слабость ты никуда не пойдёшь!

-Когда это ты всю энергию отдал? -это уже мама не выдержала и спросила.

-Да сына попросил это сделать, мне не сложно, да и для общего же дела -развёл руками папа

Примерно пол часа мы сидели и спорили. В итоге остановились на следующем. Все кроме меня отдают свою энергию Градимиру. Я беру самый длинный нож и импровизированный факел с собой. Естественно, поднимаюсь на чердак благо вход на него в моём подъезде. И конечно же благополучно убиваю беса. План прост как пять копеек. Единственный его минус в том, что я не знаю чего ожидать. А незнание порождает ложные надежды и планы.

Факел мы сделали из старой и уже ненужной простыни, сильно её обмотали вокруг трубы точнее на её конце и пропитали её водкой. Подожгли с помощью спичек и факел готов. Вышел из квартиры и сразу же поднялся вверх по лестнице, открыл “неподъёмную” дверцу и взобрался на чердак. Там всё оказалось довольно странно. Небыли никаких звуков или чего-то что могло сказать о существовании на нём слабого беса.

-Градимир ты уверен, что тут действительно появился бес? -решил всё же уточнить я.

-Да хозяин, иначе и быть не может. Вот посмотрите -показал рукой домовой -присмотритесь внимательно к деревянному каркасу крыши. Что вы видите?

Хм, на самом деле странно что дерево выглядит немного потемневшим и погрызенным? Это что такое его погрызло? Неужели бес?

-Вижу, что дерево немного погрызено и оно стало тёмным. -решил поделится увиденным с Градимиром.

-Погрызло его время хозяин, а чёрное оно из-за повышенной влаги. Обратите внимание на саморезы которыми шифер крепили к каркасу.

Приблизил факел на безопасное для дерева расстояние и увидел, точнее ничего не увидел. Отверстия есть а саморезов нету. Получается, что он выкрутил саморезы и хочет, чтобы ближайший ветер её снёс. И вправду не очень прельщает такой расклад. Рассказал это домовому.

-Именно, это только начало. Помимо того, что он сделает всё чтобы вас затопило он, ещё набравшись энергии сможет насылать на дом паразитов. Потом сможет болезни и так по нарастающей. Он развивается за счёт эмоций, они(эмоции) концентрируют энергию в одном месте, и он ею питается.

Мы прошли по всей крыше, но так ничего и не заметили. Градимир говорит нужно подождать. Они мол сами решают, когда показаться. Днём, конечно, проще будет для нас, но за одну ночь он может такого натворить что дом придёт в негодность. Ждать пришлось не так уж и долго. Всего минут пять посидел в тишине возле выхода. Я чудом увернулся от летящего в меня куска древесины. Благо вовремя увидел летящую в меня деревяшку. Резко вскочил на ноги и начал крутить факелом вокруг себя. А бес издаёт злобные урчащие и рыкающие звуки из разных сторон. Казалось, что он не один, а их множество. Я предполагал, что он будет использовать магию, но чтобы магию иллюзий, довольно неожиданно.

-Нужно заставить его проявится чтобы мы смогли атаковать. -сказал Градимир

-И сколько ждать?

-Откуда я знаю, пока у него не кончится терпение. Он сейчас нас провоцирует чтобы мы свою энергию тратили. Нужно ждать пока ему не станет жалко своей энергии, ибо малые бесы могут пользоваться только накопленной из чужих эмоций.

Прождали мы не долго, вообще всё как-то быстро происходило. Вот были звуки с разных сторон потом они пропали и в двух метрах от меня проявился комок или круг, на котором была пасть и больше ничего. Этот комок с пастью очень быстро полетел на меня раздвинув свой рот максимально широко. Я опешил, но меня выручил Градимир. Он своим навыком энергетический удар отбросил его в сторону и тот громко ударился об крышу, что даже шифер местами пошёл трещинами. После Градимир подбежал к бесу и снова использовал навык только уже другой: священный круг.



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться