Славия: Офицер

Глава 6

Утром я проснулся не от того, что выспался, а от того, что на весь подъезд кто-то кричал.

-Внимание всем жильцам! Сегодня собрание подъезда на двенадцать часов во дворе. Явка обязательная, правительство получило разъяснения о происходящем из Москвы.

Повторив это сообщение три раза человек поднялся выше и начал говорить то же самое.

Посмотрев на старые бабушкины часы, я увидел, что уже восемь часов утра. Что-то я расслабился. Домашняя обстановка и сытный завтрак дали мне то незабываемое чувство тепла и уюта. Градимир проявился из кольца и начал причитать.

-Разъяснения они прислали из Москвы, собрание у них. Не ну ты подумай, как решать вопросы пропитания для населения так сразу они предлагают людям самим идти и искать еду, а как только люди начали сами искать выход так сразу разъяснения. Тьфу -сплюнул домовой.

-Да не начинай эту песню. Всё правильно. Ситуация экстренная и явно неожиданная для всех. Нужно сходить и послушать что они там придумали. Всё же силовики на их стороне. -сказал я а сам продолжил думать.

Правда треть военной базы служивые который были из местных уже ушла из места дислокации. Точнее разбежалась по домам в свои деревни и города. Для этого не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы догадаться до этого .Тяжелее всего, наверное, тем у кого родные за тысячи километров. Ладно, сейчас не о грустном. Я вышел на кухню, где мама уже набирала воду в баклажку. А сестра сидела и с сонным взглядом смотрела как из указательного пальца мамы, который она, к слову, поместила почти полностью в горлышко пластиковой пятилитровой бутылки, течёт вода. Папа, наверное, сидел в родительской спальни. Я его так же позвал ради малого семейного совещания.

Все были со мной согласны и даже больше. Папа предложил нам вступить в добровольную дружину если там будет набор. Интернета нету, электричества нету и телевизор не работает. Потому мы развлекались как могли. Кто-то предполагал что нас будут насильно загонять в рабство ради достижения великой цели. Кто-то говорил что таким образом над нами всеми провели эксперимент и сейчас огласят результаты. Какого бреда я только не наслушался. Но когда всем надоело делать предположения о том что же нам сообщат, то мы просто начали ждать двенадцати часов.

До двенадцати часов мы успели покушать два раза. В итоге мы пришли к выводу что нас кто-то специально приглашает во двор для того, чтобы убить. Шутка конечно. Да и как мы пришли к этому выводу и кто был инициатором такой мысли лучше умолчать. Ибо общая истерия и порой прямые издёвки друг над другом пошатнули бы психику даже самого подготовленного человека.

В итоге мы во дворе только с отцом и никакие уговоры сестры взять её с собой на нас никак не подействовали. Людей собралось мало, я бы даже сказал критически мало. Из нашего подъезда человек пятнадцать и это на все квартиры. Из соседних домов так же люди выходили. Оказалось, что каждому подъезду назначено на своё время. Нам на двенадцать, через пол часа другие будут. Это чтобы толпу не создавать и все всё услышали. Довольно разумно. Но сейчас не до таких размышлений, ибо человек которого я совсем не знаю начал говорить. Параллельно речи он перебирал в руках листы А4, наверное для того чтобы с них что-то читать. Он стоял возле стола с бумагами и в руках держал планшет в который поспешно вкладывал листы бумаги.

-Внимание всем. Тишина! Я буду рассказывать только один единственный раз. Я представитель городской администрации. Меня зовут Степан Анатольевич и я уполномочен вам донести информацию, которую нам вчера ночью передали из Москвы.

-Как передали, ничего же не работает! -кто-то выкрикнул из толпы.

-Не перебивайте я сказал! Потом вопросы. Сейчас дослушайте что я хочу вам сказать, а потом будем говорить, если, конечно, время останется. Итак. Вчера нам передали информацию о новом устройстве нашего мира и нашей страны. У меня всё выписано по пунктам. Потому я буду читать, а вы запоминайте. Поверьте мне это очень важная информация.

Совет славянских Богов и всех глав славянских стран установил следующие незыблемые законы:

Пункт первый. Отныне все славянские страны объединены в одну унитарную страну, которая именуется Славия;

Пункт второй. Отныне государственный язык Славии русский по праву самого распространённого;

Пункт третий. Отныне главная столица Славии город Москва;

Центральная столица город Новосибирск;

Северная столица город Санкт-Петербург;

Южная столица город Белград;

Западная столица город Варшава;

Восточная столица город Владивосток.

Пункт четвёртый. Государственным флагом Славии является красное прямоугольное полотнище. Государственным гербом Славии является двуглавый орёл, расправивший крылья в правой лапе держащий меч в левой щит. По окружности двуглавого орла расположены все символы главных божеств славянского пантеона.

Пункт пятый. Славия существует по единому своду правил именуемое Славянская Правда.

Пункт шестой. Государственная форма правления Славии Меритократия.



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться