Славия: Офицер

Глава 7

Вечером вместе с сестрой, пошли во двор посмотреть на доску объявлений. Спустились в тишине, но только спустились. Потом же началось: Сергей, а атмосфера изменилась. Ты слышишь, что нету гула машин, с двенадцатого это не так. Воздух очень чистый, я сначала и не поверила, что такое возможно, когда к тебе домой шли. Ты заметил, что людей нету. Я когда смотрела с этажа то казалось больше было. А ты....

А-а как же она достала! Уже жалею, что так поступил. Лучше пусть дома мозги выносит нежели чем здесь. Ладно, соберись!

-Аня если ты сейчас не замолчишь, то я передумаю и не буду тебя брать с собой!

Естественно, сестра сразу же замолчала. Надеюсь, она поняла, что перегнула палку. Ей всё же пятнадцать лет, должна уже разумение иметь хоть какое-то. Кстати, Барсик с нами увязался, Аня сказала, что он её не отпускает никуда без своего сопровождения. Идёт Барсик с опаской то и дело шевеля ушками по сторонам и водя мордочкой то в одну, то в другую сторону.

Доска объявлений была прямо в центре детской площадки. Возле неё уже кто-то был. Наверно, как и мы решил посмотреть нововведение. А нет, вижу, что люди что-то цепляют и посмотрев по сторонам увидели нас.

-Здравствуйте. -говорит миловидная девочка лет двадцати, в это же время вторая девушка, которая была очень похожая на неё, смотрит на кота. Тот же не сводит глаз с ней.

-День добрый. -ответил я, сестра решила промолчать.

-Может вы нам поможете. Мы живём на семнадцатом этаже и у нас нету воды. Точнее не так. Вода есть но она на первом этаже в пятилитровых баклажках. Помогите пожалуйста занести за это мы платим пятьдесят рублей этаж если по две баклажки нести.

Она, наверное, не поняла всего изменения в мире. Деньги теперь у нас другие, как и страна. За рубли работать не буду, а вот за... Собственно говоря, за что мне ещё можно работать? Может за одежду или столовые приборы, может книги научные. Не знаю даже, что придумать. Точно! Зима ещё не скоро, но тёплые вещи нужно собирать уже сейчас. А может инструменты для ремонта, не электрические, а ручные. Короче говоря, посмотрю, что у них есть и скажу по факту.

-Нет, за деньги я работать не буду. Давайте так поступим. Я вам помогу и за деньги, которые вы готовы были мне отдать заберу вещи или вещь на эту сумму. Вас так устраивает?

Девушка переглянулась со скорее всего своей сестрой и неуверенно ответила.

-Хорошо. Только чтобы это была не еда. Вас так устроит? -решила вмешаться вторая девушка.

-Вполне, показывайте свой подъезд.

Оказалось, они живут в нашем же доме и в нашем же подъезде. Потому я позвал отца, а сестру оставил дома, точнее не так, она попросила Барсика чтобы он был с нами, а сама осталась дома.

Воды оказалось много, восемь баклажек. Если путь на двенадцатый этаж довольно сложно пройти и без дополнительного веса. То на семнадцатый крайне тяжело с весом из-за удобства ручек. Но мы справились. В итоге у нас лимит на оплату в 3400 рублей.

Поднявшись к квартире, мы с отцом поставили баклажки, а девушки оперативно их занесли в дом и когда одна из девушек уже заносила последние две баклажки вторая быстро закрыла двери, и я услышал щелчки замков. Я же на это только приподнял бровь. Думают, что мы так вот возьмём и простим им это. На семнадцатый этаж довольно тяжело подымать баклажки. А девушки даже не учли, что мы в одном подъезде живём. Странные они ой как странные. Единственное что меня смущало это наш кот. Он развалился на полу и похоже смеялся. Ибо иначе как смех я не могу воспринимать фырканье и улыбчивую пасть Барсика. Решил это безобразие прокомментировать.

-Харе скалить пасть животина! А то больше корма не получишь! -на это животина почти подавилась своим же смехом и начала кашлять. Почти как человек.

-Хозяин что будем делать? — это уже Градимир решил отреагировать на произошедшее.

-А у тебя есть предложения?

-Да, эти курицы не догадались поделится со своим домовым силой и эта квартира беззащитна. Более того я чувствую, что в этой квартире есть ещё один парень и он им не родственник так как домовой его опасается.

-Боже, как ты смог его почувствовать и как ты понял, что домовой его опасается?

-Элементарно, так как наша квартира часть дома то я могу чувствовать, что в нём происходит. Но только в тех квартирах, в которых нету защиты. В этой нету потому и чувствую. -развёл руки бородач.

-Пап как думаешь стоит штурмом квартиру брать? Чтобы не думали, что с нами так можно поступать или забыть и уйти как побитая собака? -Решил посоветоваться с отцом.

-Что сказать, по-хорошему нужно вытребовать законную награду. Только вот чем ломать дверь?

-Я могу энергетическим ударом выбить дверь, так как она не защищена навыком замок.

-И как ты потом предлагаешь жить здесь людям? — это уже я решил внести свои пять копеек.

-Тоже верно. -сказал папа.

-Ла-адно, так уж и быть я телекинезом открою эту дверь, а вы будьте готовы. -улыбаясь в усы сказал домовой.

-Ах ты паразит такой, нет бы сразу сказать, а то выбить да выбить. -беззлобно сказал я. -Пап ты готов?

-Да.

-Отлично. Тогда открывай. -дал команду Градимиру.

Щёлкнули замки и домовой сам открыл прямо перед нами двери. Первое что я почувствовал был запах, запах туалета которого уже длительное время не смывали. Как будто оказался в общественном туалете, в котором нету смыва. Кажись они без воды жили всё это время. Удивительно что от них не разило. Потом я увидел довольно брезгливую картину. Пьяный мужик в одних трусах, которые были к тому же грязными, сидел на кухне. Двери кухни прямиком выходили в коридор, из которого я и увидел эту картину. Помимо пьяного храпа я услышал чей-то плачь. Этот плачь доносился из-за спальни или зала, в которую дверца была закрыта. А после на пороге появился домовой.

-Помогите! Прошу помогите пока это не проснулось! -показывает пальцем себе за спину.

Выглядел домовой довольно-таки удручающе. Одежда на нём была унылая, а сам он был исхудавшим. Борода отсутствовала как таковая, даже намёков на её проявление нету. Напротив него проявился Градимир.



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться