Славия: Офицер

Глава 8

Мы не сговариваясь рассредоточились чтобы прикрыть оставшегося на ногах милиционера. Решил использовать навык иллюзии. Ничего лучше чем рык медведя я не смог придумать, потому вообразил словно медведь рычит и бежит на тварь. Упырь услышав мою иллюзию отпрыгнул в сторону и посмотрел назад. При этом он совсем не походил на человека так как проделал всё на четвереньках. Отец, не издавая никаких звуков лишь перекрутил в руках длинный нож, который он достал из пространственного кармана и медленно пошёл на существо стараясь сровняться с милицейским. Милицейский же, увидев, что мы ему помогаем сказал:

-Эта тварь не любит солнце.

Я сразу понял к чему он клонит. Мы стояли в теньке во дворе пятиэтажек. Нам же нужно его выманить из-за тени пятиэтажки и навязать собственные условия боя.

Быстро рассудив, как это можно сделать я наткнулся на одну довольно рисковую идею. Потому сразу же решил уточнить у милицейского.

-Чем питается этот упырь?

-Мертвячиной. -не поворачивая голову крикнул сержант

Как только я это услышал так сразу же начал действовать. Мысленно представил, как воняет трупом, при этом представил так, что даже в голове помутилось. Следующий шаг был представить откуда идёт запах. Быстрым взглядом окинув окрестности я зацепился за две шины наполовину вкопанных в землю. Скорее всего они служат как импровизированные скамейки.  И вместо одной из шин представил там лежащее мёртвое тело. Самым сложным этапом было представить, что и упырь представляет то же самое. Этот процесс у меня занял целых десять секунд. За это время ситуация на поле боя изменилась. Упырь, размахивая своим языком и разбрызгивая слизь длинным прыжком попытался сократить расстояние, но отец и милицейский так же отошли на несколько шагов не желаю вступать в бой на правилах монстра. И как только оно пыталось снова сблизится у меня получилось это сделать! Монстр развернулся и с диким рёвом побежал в сторону шин. Последние метры он просто пролетел и приземлившись начал своими челюстями кромсать и без того побитую временем шину.

Я из последних сил пока смог выдавить из себя.

-Добивайте его пока я держу иллюзию!

Отец сразу же кинулся на монстра, а я упав на колени и смотря на то как отец его резал своим ножом всё продолжал представлять эту противную иллюзию пока и вовсе не упал, потеряв сознание.

Очнулся от ледяной воды, вылитой на меня «заботливым» милицейским. Слегка приподнявшись я почувствовал сильную боль в висках. Сказав это отцу тот понятливо кивнул и помог мне дойти до скамейки. Посидев так ещё минут пять и выпив маминой воды, которую папа предусмотрительно налил в бутылки отправил в пространственный карман, я наконец слегка пришёл в себя. И как только это случилось сразу же появились словно чёрт из табакерки два милиционера лейтенант и сержант.

-Младший-лейтенант Фёдор Андреевич.

-Сержант Марат Георгиевич.

И оба тянут руки для пожатия. Я пожал по старшинству даже не пытаясь приподняться, не хотел ненароком упасть от слабости. Они понятливо к этому отнеслись и сразу же начали.

-Спасибо что помоги, если бы не вы то... Эта тварь убила в доме уже пару человек и вот снова пока нету солнца на этой стороне она вышла на охоту. К нам обратились жильцы и сюда для выяснения ситуации послали нас. Мы же увидели данное существо тогда, когда оно было к нам спиной. У меня навык скрытности потому я подкравшись попытался ударить упыря ножом но тварь словно что-то почувствовала и отпрыгнула, вот только не вперёд что логично а назад и сбила меня с ног. Я соответственно потерял нож. В это время Фёдор налетел сверху и попытался ударить его ножом пока я его держу. Собственно, у него это не получилось, тварь вырывалась так сильно что пришлось пытаться вставать. Но хватку я не ослабил. Фёдор попытался мне помочь, думая, что вместе его завалим, а там уже и ножом можно будет, но не получилось. Он отбросил Федора и тот ударился сильно головой, а потом и вы подоспели. Считай жизнь спасли. Мы теперь у вас в долгу э-э...

-Сергей, просто Сергей.

-Так вот, мы теперь у вас в долу Сергей и вашего э-э...

-Дмитрий, я отец Сергея.

-И вашего отца Дмитрия. Есть что-то, что мы могли бы для вас сделать?

Тут я не сразу сообразил, сказывается потеря сознания и общая слабость. Но отец перехватил инициативу и озвучил наш план по ликвидации насильника. Милиция отреагировала как-то буднично. Оказалось, что таких случаев в городе много. Люди как с цепи сорвались, такое чувство что все только этого и ждали. Но большинство сидит и не отсвечивает.

-Не хотите к нам в милицию. Если у вас есть навык и вы глава свободного рода, то вам полагается звание младший-лейтенант. Почему так? Объясняю: свободный род значит то, что Бог Род разглядел в тебе перспективу или ты совершил что-то социально значимое или похожее. Потому и сразу в офицеры.

 Сейчас статусы по рангам или как там правильно, так вот они временно не вступили в силу. Точнее все понимают, что сразу не наберёшь уровни, потому и делают послабления.

Я вот сам пока ещё закуп. Что касается оклада, то он у нас сержант получает 575 единиц энергии в сутки, платят каждый день, ибо с нашей работой месяц можно и не прожить.-печально сказал сержант. -Младший лейтенант получает 700 единиц энергии. Работа сложная, выходных нет совсем, правда можно раз в неделю брать отгул на один день. Но он не нормирован, может получится взять а может и нет как нам сказали. Отгул оплачивается как обычный рабочий день. Соглашайтесь, мы за вас будем ручаться перед начальством. Полевых офицеров у нас мало, а мест где нужна так сказать «тяжёлая артиллерия» много. Вы бы сильно помогли нам. Вашему отцу дадут звание которое у него в армии было или то на которое у него навыки потянут и поставят вам в подчинение, у нас любые узы в почёте. Особенно родственные.



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться