Славия: Офицер

Глава 10

Утром проснулся с необъяснимой тревогой. Как будто впервые иду на занятия в университет. Давно я так не волновался перед чем либо. Оказалось, что и отец также волновался как и я. Проснулись мы за несколько часов до выхода и по негласной традиции встретились с отцом на кухне.

-Доброе утро пап, тоже не спится?

-Да вот думается мне о том, что дальше с нами всеми будет... По непонятной воле судьбы, все самые трудные решения принимаешь ты и ты же за них берёшь ответственность. Я конечно понимаю, что ты уже не маленький мальчик, который ночью забегал к нам с мамой в постель при первом же шорохе и просился остаться переночевать. Но от этого даже больней принять всё то что происходит. Понимаешь сына, все эти диковинки с информационными окнами какими-то, непонятными возможностями с разными существами для нас с мамой оказались тяжёлым ударом. А я конечно же сделаю всё чтобы сохранить жизнь детей и жены, но тебе как молодому поколению легче принять это всё. Поэтому сына я доверюсь тебе полностью. Буду принимать все твои решения, если нужно буду что-то советовать или говорить, что ты неправ. Но если со мной что-то случится, сохрани жизнь сестре и матери, любыми способами сохрани.

От этих слов у меня появился ком в горле. Не сказав ни слова обнял папу и пару раз хлопнул правой рукой ему по спине. Отец сделал тоже самое. Вскоре мы решили покушать перед работой и выдвигаться. Сегодня проведут занятия где объяснят всё что происходит сейчас в мире и в армии или милиции.

В отделение милиции мы пришли за 20 минут до назначенного времени. На проходной нас уже знали потому быстро пройдя мы пошли в кабинет, который заранее нам сказали. В кабинете пока никого не было кроме парт, которые были как в школе на два человека с такими же неудобными стульями. Над местом лектора висело два портрета, один принадлежал действующему президенту естественно бывшей Российской Федерации а второй на наше удивление принадлежал Сталину. Почему именно Сталину ни я ни отец решили не обсуждать. Просидели мы так без малого полчаса. Хотя должны были не более двадцати минут. Но как мне кажется лекторы везде одинаковые, приходят когда захотят и уходят когда захотят.

В кабинет/аудиторию вошёл капитан и громко поставив на пол свой рюкзак так же громко сказал.

-Здравствуйте. Извините за опоздание мне только сегодня сказали, что я у вас буду вводную читать. Итак давайте без званий и позывных, здесь Сергей и Дмитрий правильно?

-Так точно -мы одновременно с отцом ответили. И сразу же обозначили на всякий случай кто кем является.

-Отлично, давайте начнём со знакомства так как нам с вами предстоит долгий разговор. Я думаю не менее чем на несколько часов а пересекаться с вами по службе мы будем довольно часто. Итак я начну с себя. Меня зовут Ерёмин Август Андреевич в звании капитан. До этого работал психологом в полиции Российской Федерации. Сейчас занимаю ту же должность только обязанностей стало побольше. Сейчас мы ещё и политруки если так можно выразиться. Если у вас что-то случится, обращайтесь ко мне, помогу чем смогу я здесь друг каждому. Конфиденциальность ваших проблем гарантирую.

После того как Август Андреевич рассказал о себе, мы также рассказали кто кем раньше работал, служил или не служил и краткую характеристику себя. Во время нашего рассказа капитан что-то записывал и то хмурил брови то улыбался. Отслеживая нашу реакцию на его действия. В общем работал и работал довольно качественно.

-Итак, для начала расскажу вам про структуру милиции и армии. На данный момент милиция и армия полностью объединены так как ощущается острая нехватка в силовых структурах в наведении общественного порядка. В дальнейшем, когда всё нормализуется, будет разделение армии и милиции но пока все выполняют обязанности милиции по наведению порядка внутри страны. Единственное исключение это пограничные войска, которые не дают нашим добрым соседям безнаказанно пройти на территорию Славии. Сколько времени продлится данное положение я сказать не могу да и думаю никто не сможет. Прообразом закона милиции являются закон СССР о Советской милиции.

Капитан раздал нам закон СССР о Советской милиции и сказал.

-Правки уже введены но на данный момент нет возможности их распечатать. Правок не так много потому принято решение пока учить по ним. Сложнее всего сейчас в Польше -и злобно ухмыльнулся -Там нет закона СССР о Советской милиции и никто даже представить не может как работать.

Я же не мог понять почему он так отреагировал на то, что наши уже соотечественники страдают. Да и вообще не по человечески это делить людей по национальности или каким либо другим признакам. Мне конечно важна история но я не стал бы злорадствовать над нашими соотечественниками. Эти мысли я без стеснения сразу же озвучил капитану. Добавив, что так же плохо себя чувствует и Беларусь, Болгария, Сербия,  Украина и другие наши братья.

После моих слов капитан почесал подбородок и что-то записал себе в тетрадь а потом также спокойно ответил.

-Это хорошо, что вы так думаете. Очень хорошо.

Посмотрев на меня с отцом снова что-то записал в тетрадь.

-Так товарищи. Сейчас полчаса на изучение закона потом продолжим. -И как будто ничего не случилось сам открыл закон и начал его читать.

Изучение затянулось на минут сорок если не больше. Часов то у нас нету они только у капитана. Скорее всего они у него механические, откуда только откопал… Выучить не смогли ничего, скорее просто ознакомится с законом и открыть для себя некоторые особенности работы.



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться