Славия: Офицер

Глава 11

Утро началось со странного предчувствия. Словно что-то вот-вот произойдёт или уже произошло но я не знаю что именно. Такого со мной уже давно не случалось и утром идя на работу я решил поинтересоваться у отца есть ли у него такое же чувство.

-Как сказать. Из-за всей необычности происходящего я не особо могу понять что я чувствую ибо постоянно какие-то события заставляют меня думать: “этого не может быть, потому что этого не может быть никогда”. Я уже и затрудняюсь ответить о предчувствии ибо оно у меня к такому -покрутил в пространстве рукой -не готово.

Да уж. Сказать честно я и сам не могу понять что это за чувство такое. С момента изменения мира я не чувствовал ничего подобного. А тут раз и свершилось. Может на работе что прояснится.

У входа в отделение милиции я увидел нашего старшину, который хмурился и то и дело шевелил бровями словно вёслами по водной глади. Гляди и уплывёт так. Подойдя к товарищу я сразу же решил выяснить причину столь бурной мимики.

-Здравия желаю Виктор Геннадьевич. Что-то вы больно взволнованными сегодня выглядите. Что-то случилось?

-Здравия желаю Сергей Дмитриевич. Да вот всю ночь я слышал взрывы и крики. На грани слышимости конечно, но было такое дело. Как будто в промзоне на выезде из города что-то случилось. Решил вас дождаться и поделится новостью. Если нас туда направят то нужно быть готовым ко всему.

Тут я и понял что меня утром за предчувствие было. Скорее всего я на бессознательном уровне улавливал пока спал взрывы и крики. Но для того чтобы меня разбудить этого было недостаточно, потому нервозность и предчувствие было вызвано этим. Но на сам факт этого я смотрю сквозь призму произошедшего в мире. Мир изменился? Да! Появились ранее неизвестные угрозы? Да! Так чего удивительного что идут локальные конфликты. Наша задача их как раз таки и устранять.

-А я вот утром проснулся с предчувствием чего-то –покрутил рукой –непонятного и даже лёгкой тревоги. Наверное это было вызвано этими взрывами. -Решил поделится я.

-Да кто ж его знает. У нас в сорок четвёртом когда у лейтенанта было предчувствие так он нам ночью сказал: братцы будьте готовы. Так этой же ночью артобстрел и двухдневный бой по удержанию высоты был, пока наши не подошли. Предчувствие и тревога, с ней лучше не шутить.

Я ещё больше задумался. На проходной был с таким лицом что у меня даже спросили всё ли у меня хорошо. Я отмахнулся и буркнул что-то мол не выспался и пошёл на получение путевого листа. Там же получив путевой лист и выслушав стандартные наставления я вышел и вчитался в него.

Оказалось что идём именно туда где вчера были взрывы. На промзону. Одна промзона и один отряд. На ней насколько я знаю раньше были транспортные компании, пару производств средней руки и такие же склады других предприятий. Что там могло такого произойти, что всю ночь взрывы и крики. Встряхнул голову и решил снова зайти в кабинет к майору.

Он знал что там было и знает даже что именно. Ночью наши ребята пытались утихомирить одного вампира. За это те кто участвовал в ликвидации по три уровня подняли а кто и четыре. Но хорошего мало, потеряли восьмерых парней и почти все были десятками. Вампиры очень сильны, очень. Хорошо что нам попался новообращённый который по сути то ещё и в силу не вступил. А уже такое смог натворить. Должен быть где-то первородный вампир, но с ним и сотня таких не справится. Сотня бойцов минимум десятого ранга не справятся с первородным вампиром! Это что же за монстры такие?!

Вот после таких слов мне действительно было страшно туда идти. Меня успокоили конечно, мол днём вампира там ты не увидишь а ночью уже будешь дома под защитой домашнего очага и никто не сможет просто так войти. Но хоть и старался не показывать внешнего страха, но всё же это было видно.

Товарищам я всё сразу же рассказал как на духу даже скрывать ничего не стал. Да и смысл, один это мой отец а второй по опыту даст фору и мне и отцу вместе взятым. Меня сразу уверили в том что вампира мы и действительно вряд ли увидим но опасаться стали все.

Решили не затягивать а сразу пойти на место службы. Идти довольно далеко. По пути нам встретилась группа с одним раненым бойцом. Спросили помощь нужна или нет так те сказали что дотянут товарища. На вопрос что произошло ответили так:

-Один овинник с ума сошёл, еле утихомирили. Пару человек гражданских убил. Оказалось восемнадцатого уровня был гадёныш. Где только энергию брал пас**да!

После этих слово ещё раз спросили нужно что и услышав отказ пошли в промзону. Подойдя к ограждению на въезд в промзону мы увидели ужасающую картину. Словно здесь был бой современных и хорошо укомплектованных боевых групп. Да ещё и с применением РПГ. Склады были в потрёпанном состоянии. Один так и вовсе толком и стен то не имел, на чём там держалась крыша я ума не приложу. На честном слове разве что. Естественно охраны да и вообще любых других людей я здесь не видел. Но было слышно что где-то идут бои. Да не просто бои а довольно интенсивные. Я сразу же группу предупредил и сказал:

-В случае если увидим конфликт на территории в него не вступать а ждать распоряжения. Идём группой, никто не отделяется до моего распоряжения или согласия. Я первый Старшина следом сержант замыкает. Не шуметь быть готовым вступить в бой по приказу.

И сразу же двинулся возле стены одного из складов. По мере продвижения вглубь промзоны звуки боя усиливались и пройдя ещё пару зданий уже стало понятно откуда они исходят. Спустя десять минут мы наблюдали страшную картину. Два вампира сражались с каким-то существом и не сказать что вампиры побеждали! Я сразу же призвал домового чтобы выяснить кто это. Тот появился и тихим голосом начал рассказывать.



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться