Славия: Офицер

Глава 13

Проснулся я как никогда счастливым. Вчера купили две тонны железа и снова преобразовал в золото. Пока не хочу преобразовывать во что-то другое. Золото универсально и не вызовет такого подозрения как более редкие в обиходе металлы. Сейчас в наличии у меня 400 грамм золота. Для того чтобы не задавали лишних вопросов: откуда у меня золото? Нужно создать своё предприятие или дело, которое будет отводить глаза. Мои домашние  уже выучили этот навык потому помощь да прибудет.

Патрулировать нас отправили не в наш район, а соседний. Сказали, что там офицеров всего двое парней, и они не справляются. Возразить я не могу, так как устав, потому пришлось идти в далёкие дали, аж в соседний район.

Раньше считалось, что этот район более престижный и стоимость квартир там всегда была выше. Но вот сейчас придя сюда после крушения старого мира, понимаю, сегодня престижных районов нет. Сегодняшний город вызывает скорее призрение своей грязью и вонью. Да и уже появляются умершие от голода люди. Страшно смотреть что происходит возле реки. Тысячи людей ловят рыбу, десятки тысяч набирают оттуда воду. Многие ловят рыбу из мостов, да и в отсутствии машин все люди ходят по дороге.

Придя на место паролирования, я заметил одну очень интересную тенденцию в этом «благополучном» районе. Все люди более зашуганные, чем у нас. С первого взгляда всё одинаковое, но посмотришь на человека, а тот сразу ускоряет шаг или вообще разворачивается и идёт в другую сторону. Да и в отличии от нашего района почти нигде не слышны крики и гомона людей, здесь как будто все вымерли.

За два часа патруля и наконец услышал звуки сражения. Не долго думая мы с группой пошли в ту сторону. Хотя идти там было не так уж и много, всего на всего пройти четыре многоэтажки. И вот в одном из дворов была довольно комедийная картина. Парень в жёлтом костюме с надписью на спине, ну как надписью, просто вышито: ворон. Честно скажу я от испанского стыда даже смеяться, посмотрел на товарищей те тоже улыбаются. Кажись это и есть те о которых нас предупреждали, цитирую: в самом районе появились скажем так «неравнодушные люди». Вот одного из «неравнодушных» я сейчас и вижу. Парень явно возомнил из себя супергероя и всеми силами показывает что он здесь главный, что это его район. От мыслей я снова улыбнулся и дал распоряжение.

-Товарищи, торжественно предлагаю присесть и понаблюдать за ходом боя. Если начнёт проигрывать, поможем, а нет, то просто посмотрим на что способны эти «неравнодушные».

Никто из группы не стал возражать, а лишь одобрительно кивнули. Мол, самим интересно посмотреть, что это за фрукт такой. То, как мы демонстративно вышли из-за угла и медленным шагом пошли к лавочке. Сели на неё не увидел разве что совершенно невнимательный и равнодушный к происходящему человек. Я даже разглядел удивление на лице нашего «героя». Но его соперница не дала ему много времени на созерцание нас любимых. Потому спустя пару секунд бой благополучно продолжился.

Приведением оказалась девушка средних лет, если так можно сказать о мёртвом существе. Парень был молодой человек лет семнадцати, ну может двадцати. Так сразу и не скажешь. Сам бой был однообразным.

Парень пытался девушку любыми способами задеть, но у него это не получалось. Основным оружием парнябыли летающие ножи вокруг него. Он ими манипулировал в воздухе, но казалось духу на эти ножи совсем без разницы. Но это только кажется так, на самом же деле каждый раз, когда через духа проходит лезвие, там остаётся отверстие от ножа. Затягивается это отверстие секунд пять, но за это время парень делал ещё пять отверстий. Сама же девушка пытался то ли обжечь то ли отравить парня непонятным облаком из белого, даже немного сероватого дыма. Да и так же как и парень дух владел телекинезом посылая во врага разные предметы. Правда никак не могла перехватить инициативу «ворона». В итоге через пять минут дух как был в своих силах так и остался а парень уже начал явно сдавать позиции. Движения замедлились а реакция на отправляемые в него предметы ослабла. И вот когда первый камень попал «ворону» в плечо, я решил действовать.

-Старшина в невидимость и будь сзади приведения. Сержант активируй режим ловкости, тебе потребуется увести парня с места сражения. Я же в это время попробую её своей иллюзией отвлечь. Старшина если я буду явно проигрывать то, не выходя из режима скрытности, попробуй меня увести с места боя. Градимир на тебе прикрытие всех. Все всё поняли?

-Так точно.

-Выполнять!

Второй поток сознания, который и создал этот план во время наблюдения за боем,  подсказал мне прямо сейчас начинать применять иллюзию, чтобы дать фору «ворону».

Когда мы приступили к плану и отец начал выводить парня из под атаки я создал иллюзию ещё пяти человек, которые неразборчиво кричат и принимаются двигаться в сторону девушки недалеко от меня. Таким образом заставил приведение повернуться в нашу сторону но та улыбнувшись перестала нас атаковать. Она попросту подняла руки со славами: сдаюсь.

Я сначала и не понял, что произошло. Потому продолжил выполнение плана, но выполнять план по эвакуациипарня когда ни его ни нас никто не атакует довольно комично. Потому, спустя ещё секунд десять, я дал команду парням прекратить операцию. А девушка склонив голову попросила поговорить. Выглядело это как будто голограмма ожила и общается с нами.

-Уважаемый милиционер, пожалуйста не делайте мне больно, я хочу с вами поговорить. -сказала девушка.

Наконец полностью расслышав всё предложение решил ей ответить.

-О чём ты хочешь с нами поговорить?



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться