Славия: Офицер

Глава 14

Утром, идя на работу, размышлял о том, как всё провернуть, чтобы подкопаться не смогли. Сначала нужно как можно быстрее решить проблему с казной в 150 тысяч единиц энергии. Для этого мне понадобится семь с половиной килограмм золота. Уже есть один килограмм, осталось ещё шесть с половиной. Может отдых попросить на три или четыре дня, чтобы собрать металл. Решил что сегодня отработаю и попробую вечером отпросится.

День выдался сложным. Пришлось столкнуться с десятью скелетами из кладбища в моём районе. Они были не очень сильны да и энергии принесли маловато. Всего двадцать тысяч за всех а с учетом что нас было трое нам с отцом досталось только 13 332 единицы плюс отработанный день и премия за пошлый раз. Смог отпросится на целых пять дней. Нашу группу отпустили в импровизированный отпуск. Сказали что и сами хотели предложить ибо понимают нагрузку и знают как это сражаться с кем-то из первой пятеркой. Да и надавил на них так как мы реально еле справились с какими-то скелетами.

Если хоть кто-то мне скажет что за пять дней можно с лёгкостью поднять шестьдесят пять тонн, то я им откровенно заявляю: вы тяжелее ручки ничего в жизни не поднимали! Какие напряженные дни были. Отец спину несколько раз потянул, множество раз рвал мышцы. Благо была возможность залечить все повреждения. Так же с нами постоянно хвостиком бегала Анька с Барсиком. По цене металла кто дороже а кто дешевле отдавал. Естественно мы потратили все накопления и даже ещё своей энергией расплачивались. Но мы смогли это сделать! Наша собственная казна имеет объем в 150 миллионов единиц энергии. Даже 100 грамм лишними вышли.

Далее начали всей семьей разрабатывать план по получению заветной суммы, чтобы была возможность пользоваться семейным навыком. Пришли в итоге к тому, что нам нужен покровитель в звании не ниже полковника. Для чего нам нужен покровитель из небожителей? Во-первых, это прикрытие от крышевания других небожителей. Во-вторых, это влияние и защита наших интересов на самых верхах. В третьих это возможность более открыто действовать. Как это поможет нам в получении заветной суммы? Очень просто. За небольшой процент мы сможем участвовать в более выгодных "акциях", если конечно такие будут. Так же за тот же процент мы сможем быть спокойны за состояние рода, когда он ослабнет. Но пока нужно присмотреться и прощупать почву. Чтобы идти под чьё-то крыло нужно усилится, чтобы нас воспринимали всерьёз. Хотелось бы конечно стать настолько сильным, чтобы самим стать покровителем.

Для начала решили прощупать почву под нашим руководителем отделения. Для этого у нас было две кандидатуры. Первая - это лейтенант уставник. Точнее тот, который всё по уставу делает имею ввиду из собрания "родовитых" офицеров. Мне кажется, что за ним наш "объект" и стоит. Руководит им из тени а молодой офицер рад такому положению вещей. Вторая - это младшийлейтенант, которого я причислил к демонам. Уж у кого а у него точно будет информация по всем в этом отделении. Кажется мне что он и обо мне уже знает очень многое. Уж о скупке металлов я думаю знают уже все. Но пока мы их не меняли никто нас трогать не будет. Потому в первый же день выхода я старался его найти. У меня к счастью получилось. Договорился с ним переговорить в  полдень завтра в парке недалеко от отделения милиции. На том и сошлись.

Потому я сейчас сижу у фонтана и жду пока он подойдёт. Ждать долго не пришлось, оказалось что он ещё и пунктуален.

-Здорова паря. Долго сидишь?

-Здравствуй -протягиваю ему руки -минут пять как.

Я сел и сижу. Тот тоже молчит.

-Ну чего звал то. Если потрещать то ты не лучший вариант из имеющихся у меня. Говори иначе я пошёл.

-Нужна информация о полковнике Александре Степановиче. Есть какая инфа на него?

-Хех, инфа есть а нету найдём. Вопрос цены. Сколько дашь?

-А сколько нужно?

-Скажем так, пять тысяч единиц.

-Так же за молчание сколько возьмешь?

-Хитёр, тогда за всё десятка. Сейчас или на когда?

-Сейчас не могу. Давай послезавтра в это же время здесь же. Идёт?

-Замётано. Смотри не подведи парниша, иначе Александру Степановичу будет интересно кто о нём спрашивает. Бывай.

Даже не пожав руки встал и пошёл. Парень однако бессмертный. Думает что может мне угрожать. Ну-ну. Так или иначе нужно найти десятку где-то. Даже знаю где именно, на кладбище идти за скелетами. Там их будет уйма, по крайней мере прошлый раз почти все могилы были раскопаны, изнутри…

Этот и следующий день мы занимались истреблением нежити. Скелетов и вправду оказалось много, даже очень много. СлаваБогу, у них не было никаких предводителей. Справились с ними довольно ловко. Протеста от старшины мы не слышали, он и сам рад был помочь людям, которые жили через дорогу от кладбища. После того как мы начали систематически убивать нежить к нам начали выходить на помощь. Всё кладбище мы не зачистили, но людям помогли знатно. В итоге с отцом на двоих получилось 53 333 единицы энергии.

Наконец я сижу в парке и жду, когда придёт младший лейтенант. С собой никаких тетрадей для записей не брал, как оказалось впоследствии у меня идеальная память. Я могу вспомнить практически любой диалог дословно и даже с интонацией, выражением лица, движением рук и т.п. Ждать долго не пришлось. Он явился минут через десять.

-Правильное решение принял, здорова.



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться