Славия: Офицер

Глава 15

Проснулся от того, что ужасно сильно хотелось в туалет. Еле открыв глаза, я понял, что всё равно почти ничего не вижу. Всё как в тумане. Моргнул пару раз, чтобы рассеять белую пелену. Немногорастормошившись, я понял, что это была не пелена, а белый потолок. Вставать было тяжело. Такоечувство, что я перекачался в тренажерном зале. Выйдя в коридор начал искать туалет. Поиски мои через пару поворотов в коридоре оказались успешными.

Мозги ещё не полностью стали на место, а потому всё что происходит вокруг кажется каким-то сном. Вернувшись в палату, увидел рядом лежащего отца и тут меня как током шибануло! Вурдалака, стычка, потеря сознания! Слава Богу, что мы живы! Подошёл к отцу и сел на край кровати. Сколько мы здесь уже находимся? Надеюсь не месяц. У отца ведь обе ноги были переломаны и плечо разорвано зубами этой твари. Сейчас смотрю на него и словно ничего этого не было, да и рука меня слушается, хотя держалась только на коже. Спустя пять минут ко мне зашел врач. Обследовал и констатировал что я полностью здоров только высокое изнеможение. Сказал нужно неделю побыть дома и отдохнуть от всего. За отца сказал то же что и за меня. Вот только отец ещё не проснулся. Врач говорит, мы уже пару дней здесь спим. Сказал, что сестре с мамой передали весть о нашем состоянии.

Когда врач ушёл я вызвал Градимира. Тот сразу же появился и кинулся меня обнимать.

-А я всё думаю, когда же ты проснёшься. Уже и переживать начал за тебя. А когда проснулся из последних сил держался чтобы самому не появится, но понимал ты должен прийти в себя и сам позвать меня. -тараторил домовой.

-Ну хватит-хватит. Рассказывай что было.

Градимир вздохнул и начал рассказ.

-Когда я увидел что ты пытаешься вытащить отца из под вурдалаки я решил помочь тебе. Ну и телекинезом дёрнул его.Правда, оказалось не сильно успешно, так как зверь все ноги ему перебил. Потом понял, нужна помощь с ножом. Тот который был в горле, не подходил, ибо был рукоятью к неработающей руке. Потому я со всей силы отправил телекинезом его в горло вурдалаке. Ты смог довершить дело и отрезать голову нечисти. Потом я применил на вас исцеление, что позволило задержать кровь в организме и побежал звать людей на помощь. Пока не явились сослуживцы поддерживал с помощью исцеления в ваших телах жизнь. В результате вы оказались здесь где вас и вылечили.

-А с Виктором Геннадьевичем что?

-Умер он, отдал свою жизнь за тебя. Когда его отбросили в твою сторону он привстал немного. Нежить же попыталась пройти мимо него. Так он ножом полоснул её по ногам, для того чтобы задержать вурдалака и дать время тебе уйти. Но эта нежить одним взмахом руки отделил голову от туловища.

Я молча смотрел в никуда. Мы небыли близки от слова совсем. Даже не сдружились в должной степени чтобы что-то чувствовать от смерти Виктора Геннадьевича… Но… Почему-то вспомнились слова Высоцкого:

Мне не стало хватать его только сейчас,

Когда он не вернулся из боя.

Сижу и губами повторяю словно заворожённый… Когда он не вернулся из боя. Ком в горле застыл. Я медленно пытаюсь проглотить этот ком и когда у меня это получается то по моей щеке самопроизвольно опускается слеза... Молча вытираю её и опустив голову просто сижу...

Когда отец начал ёрзать на кровати я вышел из этого состояния. И когда я к отцу обратился то он наконец открыл глаза. Ничего не говоря помог  отцу дойти до туалета. Ему сложнее справляться с движениями ибо у него обе ноги были переломаны. Сейчас на моё удивление ноги полностью целы. Но организм, его не обманешь, он помнит что совсем недавно эти ноги были переломаны. Вернувшись подождал пока отец придёт в себя и рассказал ему произошедшее. Папа прикусил губу до крови. Посидели с ним молча ещё около часа пока не зашёл врач. Сказал чтобы мы сегодня полежали в больнице а завтра уже можно и домой. Также нам принесли компот и еду. Перекусив начали более осмысленно обсуждать произошедшее.

-Градимир из Вурдалаки книга или артефакт выпали? -Поинтересовался я.

-Что сделали? -Не понял домовой.

-Ну появились?

-К сожалению, нет. На этот раз нам не повезло, ничего не было. -Развёл маленькими руками Градимир.

Посмотрим что по энергии.

Ваша группа из трёх человек убила двадцать три скелета, вам начислено 46 000 единиц энергии.

Ваша группа из двух человек убила вурдалака шестого уровня. Ваша награда 50 000 очков энергии или 16 666.6 очков жизненной силы.

За истребление существа, подпадающее под пятый ранг существ, вашей группе из двух человек начисляется  10 000 000 единиц энергии или 100 000 жизненной силы

Энергия помещена в родовую казну.  10 139 499 / 150 000 000 единиц энергии

Неплохо, второй подряд пятый. Не ожидал что они такие сильные. Всего шестой уровень, а уже такое может. Сильные противники. Боюсь даже представить, как наш первый князь Славии сразил дракона. Решили с отцом пока ничего не тратить а подождать решения начальства. Может ещё что перепадёт с “барского стола”.

На следующий день нас отпустили в отделение милиции. На проходной даже не спросили удостоверение. Однако уже знаменитости. Пошли сразу же к полковнику ибо на проходной так и сказали:



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться