Славия: Офицер

Глава 16

Начало службы было приурочено к знакомству с новым членом группы. Ему было всего двадцать два года. Из навыков у него была только левитация. Он может левитировать на высоту до двух метров и всего в течении получаса. Да и скорость движения при левитации достигал максимум двадцати км/ч.  Общая его сила совсем не впечатляла всего 60. Да и уровень у него второй. Я сначала скептически к нему отнёсся, но меня заверили, что так положено и не мне пересматривать правила. Пожав плечами согласно кивнул. Значит Бастрыкин Владислав Евграфович, посмотрим, что за фрукт.

Встретился с ним у входа в отделение. Какой-то он весь дерганый, как будто наркоман. Глазки бегают. Да и вместо обычного пневматического пистолета у парня пневматическая винтовка. Довольно мощная винтовка.

-Бастрыкин? -крикнул я в пяти шагах от него.

Тот встрепенулся, сфокусировал на мне взгляд и рявкнул:

-Так точно товарищ лейтенант.

-Давно стоим?

-Полчаса. Товарищ лейтенант.

-Что за пневма?

-Ataman Carbine M2R 156/RB 6.35 ствол охотничий с барабаном на восемь пуль.

-Хорошо, пойдём в парке посидим, с группой буду тебя знакомить.

В парке ничего о нём так и не узнал. В прошлом мире студент, учился на филолога. Сейчас живёт с родителями. Семье нужна энергия вот и пошёл на службу, ибо из всей семьи только у него навык.

История до банальности проста. Но всё ли так просто с ним? Он мне кажется ненадежным. Эта нехватка кадров... Чувствую гниль в этом парне. Да и моё предчувствие кричит мне: откажись от него, напиши докладную, чтобы другого в команду нашли. Вот почему нельзя было сразу предложить бескомпромиссный вариант? Мечты-мечты…

Первый наш патруль оказался для новичка неожиданностью. Он думал, что мы сразу же кинемся убивать всю нечисть. Во время патруля вполне мирные призраки проходили возле нас. Некоторые из них даже здоровались, а мы в свою очередь дружелюбно им отвечали. Такой расклад новичка привёл в ступор, он никак не мог понять поему мы игнорируем нечисть. Прошло несколько разговоров в которых мы попытались донести ему политику “партии”. Он понял, проникся, но не поддержал. Так и норовит вступить в схватку.

Кульминацией шока для него стало то, что в конце мы сражались не с нечистью, а вполне с обычными собаками. Собаки напали не на нас, а на девочку лет двенадцати, тринадцати. Правда сражением это и не назовёшь толком. Я, применив иллюзию, настолько сильно испугал собак, что одна от шока и страха потеряла сознание. Остальные поскуливая поджали хвосты и быстро сделали лапы. Я медленно, чтобы не спугнуть девочку, подошёл к ней и спросил:

-Привет красавица, ты в порядке? -как можно дружелюбней сказал я.

Девочка глазками смотрела то на меня, то на сержанта, на меня на сержанта. Почему-то совершенно игнорировала рядового. И в конце концов ответила.

-С-с-спас-с-сибо большое. За с-с-спас-с-сение.

-Что ты тут делаешь?

-Папа попрос-с-сил меня с-с-сходить в магазин и купить еды.

-Ты купила?

-Купила -кивнула девочка. Но с-с-собаки у меня вс-с-сё отобрали.

-А что ты купила?

-Гречку, тушенку и вс-с-сё.

Я посмотрел на сержанта, тот слегка мне кивнул. Облегченно подумал что мы с отцом на одной волне и принял решение.

-Значит так девочка. Веди нас домой к себе, мы поговорим с твоим папой. А гречку с тушёнкой мы тебе дадим. Договорились?

-Хорошо, с-с-спасибо дяди милицейс-с-ские.

Дом девочки роскошью обезображен не был. Старая  мебель позднего союза. Пузатый телевизор и ковры на стенах. По законам жанра как говорится. Отец оказался инвалидом, колясочником.

-Здравствуйте, я лейтенант Данилевич Сергей Дмитриевич. На вашего ребёнка напали дворовые собаки. Мы её отбили и вот привели домой.

-Здравствуйте, отставной прапорщик Гданский Григорий Андреевич. Спасибо вам большое. Я понимаю, что поступаю плохо отправляя дочу одну, но если я пойду с ней, то буду для неё только обузой если вдруг нападут. Уж не злитесь на меня лейтенант. -с грустью в голосе проговорил отец

Да уж, судьба у человека. Скорее всего, во время войн или конфликтов в горячих точках потерял ноги. Сейчас это самая незащищенная прослойка населения. Говорили же, что в скором времени будут помогать таким как он. Решил уточнить.

-Да, два раза в неделю приходят с гуманитаркой. Но вы же понимаете, что у них тоже дети и они тоже хотят кушать. Потому дай Бог хотя бы половину от положенного достаётся нам. Мало настолько, что приходится так рисковать для получения пищи. Да и как видите с гигиеной проблемы. Воды то нету, а я -махнул рукой и замолчал. Ребёнок  увидела как папа рукой прикрывает глаза, подбежала к нему и начала быстро говорить.

-Папа, папочка вс-с-сё хорошо мне не с-с-сложно с-с-сходить за водой и в магазин. Папочка вс-с-сё хорошо, вс-с-сё нормально.

Я молча стоял и смотрел на обычную семью из нашего старого мира. Мира где для них было проще выжить чем в этом аду в котором мы все сейчас находимся. Смотрел и понимал что не могу я просто так их оставить. Внутренне прислушался к себе и принял наверное единственное правильное решение. Я не меценат, чтобы всем помогать, но ему не могу не помочь. Человек он хороший, просто обстоятельства порой сильнее наших возможностей и желаний.



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться