Славия: Офицер

Глава 17

-Ну здравствуй Сергей. -Сказало существо.

-Откуда вы меня знаете? И кто вы такой?

-Как невежливо с вашей стороны. Но пожалуй это нечестно, что я знаю вас а вы меня нет. Потому представлюсь. Меня зовут Сергиенко Станислав Фёдорович. Высший вампир.

Я был шокирован. Это существо, насколько мне известно, принадлежит к третьему рангу силы существ. Я проглотил ком в горле и резко почувствовал, как у меня по спине потекла капля пота.

-Чем вам обязан?

-Ну как чем? Ты же убил моё дитя? Или это был кто-то другой?

-Да, я убил. Но это был акт самозащиты.

-Ахаха. С твоей силой это был скорее акт удачи а не самозащиты. Хочу тебя предупредить. Вампиры не будут убивать людей просто так. Мы хотим быть частью социума Славии. Понимаем, что не сможем занимать должности в управлении государством, но и война с властями нам ни к чему. Потому беспричинно вампир никогда не нападёт на человека. Естественно за исключением детей вампира. Они не могут контролировать жажду а потому опасны как для вас так и для нас. Правда для нас, прежде всего тем, что ведут себя как животные. Потому разрешение на их уничтожение присутствует с нашей стороны. Всё равно их всегда будет слишком много, а взросление до вампира ещё нужно заслужить, вот пускай и заслуживают. Своим можешь не говорить. Они уже в курсе. Просто хотел познакомиться лично с тобой. Всё-таки ты первый кто самостоятельно убил вампира. Пусть и из-за удачи. И да, советую от этой тряпки в группе избавится. –швырнув парня на землю высший вампир исчез в тени.

Я облегчённо вздохнул. Живы, мы все живы. И как только эта мысль пронеслась в голове рядовой заверещал.

-Вы почему эту тварь не атаковали! Она меня убивала, а вы с ней так мило беседовали. Я на вас жаловаться полковнику буду! Да он вас в порошок сотрёт! Уроды!

Я сразу понял, на кого работает эта бездарность. Он сам проговорился. А потому сугубо в профилактических целях решил его привести в сознание. Не бить. Приказал своему второму потоку сознания сделать иллюзию, что вампир стоит сзади и говорит ему: мой обед сегодня будет вкусным. Глупо и по детски с моей стороны, но я не мог удержаться.

Парень испугался, подскочил и начал вертеть головой. А иллюзия работала. В помощь создал новую иллюзию. В этот раз емукажется, что на него летит вампир. Такой напряжённости рядовой не выдержал. Потому прямо где стоял там и намочил себе штаны. А я чтобы не палится, создал новую иллюзию, что вампир смеётся и говорит до скорой встречи людишки. Посмотрел на отца, тот всё понял и стоит, ржёт. Я же серьёзно подошёл к нему и спросил как он. Мол, всё видел и понимаю его. Посмотрел серьёзно на отца, тот сделал вид что кашляет. А я, как и все теперь на самом деле услышал смех из тени, настоящего вампира. Торопясь помог подняться рядовому и быстрым шагом ушли оттуда.

На собрание я пришёл немного раньше, чтобы успеть удобное место занять. На этот раз людей было гораздо больше. Да что там говорить, места почти все были заняты. Как только я зашёл в актовый зал, то буквально через секунд десять услышал, как кто-то меня зовёт. Начал крутить головой, чтобы увидеть, кто же это. Спустя минуту бесполезных упражнений для шеи объект поиска сам меня нашёл и подсел рядом.

-Привет Сергей. –со счастливой улыбкой ко мне обращается незнакомый человек.

-Э-э -глупо протянул я.

-Не узнал? Фёдор я, Фёдор Андреевич. У тебя в доме девушек спасали, забыл уже что-ли?

Я мысленно ударил себя по голове. Тот самый виновник моей службы в милиции. Я радостно поздоровался и пожал парню руку.

-Вижу уже лейтенантом стал. А я вот никак на повышение пойти не могу. Нет подходящих заслуг. А о тебе я наслышан, да-а –протянул мамлей. -Кладбище очистил, двух пятаков завалил. Достойно повышения, очень достойно. Видать уже двадцатка. Не так ли?

От такого количества слов я сначала опешил а потом решил всё же ответить.

-Я не только себя развиваю. У меня род свободный если помнишь. Так вот у меня в роду меньше десятки никого нету. А я до двадцатки немного не дотягиваю, а ты как?

-Семейных не могу подтягивать, но сам уже пятнадцатый. Много сражаюсь. Если ты интересовался, то среди старого офицерского состава я самый боевой офицер. Вот недавно попытался пойти по твоим стопам. Пошли зачищать кладбище. Но ничего не вышло, там оказался пятый, скелет маг. Это тварь ещё та. Еле ноги унесли. Хорошо, что никого не потеряли.

-Ого, молодец!

-Да по сравнению с тобой ни о чём, ты уже он двоих убил и говорят первого вообще самолично а второго с группой, правда ветерана потеряли.

-Царство ему небесное, лучший с кем приходилось работать. Приказы выполнял, советы вовремя давал. Идеальный старшина.

-Да знаю я, сам с ним пару раз говорил на предмет перехода ко мне. Не подумай –поднял руки Фёдор –он до тебя в другой группе был, но сам ушёл оттуда, с офицером не сошёлся. Да и ясное дело, тот его авторитетом пытался давить. Ветерана авторитетом, дебил. Кстати его потом через неделю монстр задрал. Так и нашли с кишками наружу через пару дней. Так вот когда он был сам по себе я с ним и толковал по поводу присоединения.

-А ты на чём специализируешься?

-У меня два навыка. Никогда не подумал бы, но я могу выпускать из руки что-то похожее на пулю с сильным останавливающим ударом. Фактически как пуля на дозвуке с очень большим калибром. Правда стоимость одного выстрела не совсем приемлем. А второй мне нравится больше. Это щит. Причём не полный а интеллектуальный. Когда активирую его он держится пока прочность его не разрушится. Выглядит как диск размером десять на десять. Хорошо страхует.



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться