Славия: Офицер

Глава 18

Это утро было на удивление прохладным. Даже отец с его улучшенным телосложением зябко поёжился, когда вышли на улицу. Сегодня в отделении ставить отметку в журнале посещения ненужно, на вокзале всё сделают.

Людей был полный перрон. Заметил, что не только нам прохладно, все так или иначе немного подмёрзли. Кстати говоря, наш "стрелок" пришёл довольно бодрым и счастливым. Мы поздоровались, и я решил спросить.

-Ты чего такой счастливый?

-Наконец-то сегодня ствол опробую. Я ведь как и вы могу любым оружием нечисть уничтожать.

Про то, какие у нас навыки ему сообщили ещё до вступления ко мне в группу.

-Серёга! –кто-то из толпы людей начал кричать моё имя. Сначала и не понял что это меня, но когда повторилось.

-Серёга!

Я увидел Федю, и то как он с дольным улыбающимся лицом машет мне рукой. Не стал выделываться и показывать свою «важность» а просто в ответ так же ему помахал рукой. Парень он хороший и я не против с ним подружиться. Феде было недостаточно маханий и улыбок в ответ потому он подошёл ко мне.

-Привет. –Говорит Федя а сам аж подпрыгивает от радости.

-А ты чего счастливый такой?

-Так а чего грустить то? Вот на паровозе прокачусь. Первый раз кстати. На электричках ездил, на самолёте летал а на настоящем паровозе, да на угле. Это впервые.

-Не думал что ты такой любитель железнодорожного транспорта.

-Да не в этом дело. Просто этот паровоз… Как бы тебе сказать. Надежда на возвращение старого мир… -Не дав договорить сразу же его перебил.

-Забудь! Забудь прошлый мир и больше не вспоминай о нём, иначе сгинешь здесь! Ты понимаешь, что живя прошлым не увидишь будущего. А живя будущим ты не увидишь настоящего! –громко, чеканя каждое слово произнёс я. Люди рядом повернулись к нам.

-А как жить Серёга ты прикажешь! Ты вот понимаешь как жить? Что других учишь. Да здесь каждый третий потерял знакомых! А ты кажись даже не замечаешь этого! -прокричал в ответ Фёдор.

Я глубоко вдохнул и выдохнул. Нужно говорить спокойно, чтобы он не завёлся. Нам гарантировали боевое столкновение, а с такими эмоциями это чревато.

-Нужно учитывать прошлое, чтобы не совершать тех же ошибок и нужно смотреть в будущее, чтобы не заблудиться на своём пути. А жить нужно в настоящем с учётом вышесказанного. Только тогда ты перестанешь быть врагом себе и окружающим. Только тогда ты будешь с устойчивой психикой, ибо на тебя не повлияет окружающая среда в той мере, в которой ей бы этого хотелось. Что касается голода и смерти людей вокруг. Я всё осознаю и возможно некоторым из них смог бы помочь, правда, в ущерб семьи. Но я решительно не понимаю, как можно спасти людей, которые для своего спасения не делают ровным счётом ничего! Да вокруг люди только и делают, что сидят дома и ждут чего-то. Мы с царствие ему небесное Виктором Геннадьевичем, когда начали поняли что без нас они потом не начинали. А ведь что им стоило взять и самим его очистить!

-Да они военных специалистов ждали!

-Какие на*рен специалисты! Ты думаешь я был военным до этого всего –покрутил головой обозначая всё вокруг –да я даже не служил! Или ты думаешь, Виктор Геннадьевич ветеран Великой Отечественной жаждал воевать? Если ты так думаешь, то мы все обречены! Ибо одни ждут пока их спасут, а вторых не так много чтобы спасать всех! Да им бы себя спасти! Пока люди не захотят сами поднять жопу и начинать работать, пока у нас и не настанет, как ты выразился «старый мир». Не будет уже старого мира. Он умер вместе с миллионами людей, которые и жить то в большинстве своём не хотели ибо «жизнь отстой» или как они там говорили. А всякие культы и религии плодились как грибы, ты думаешь почему? Да потому что всем было пофиг на всё. Пришёл дядя и сказал, что так будет хорошо. А человек верил, ибо другого и делать не умел кроме как верить даже сам не понимая во что. И вот вскроем времени таких миллионы. А потом мессия умирает и что дальше? А я скажу что дальше! Дальше начнётся повальная смерть его последователей и не важно, какая смерть телесная или духовная. Они будут умирать ибо овцы шли в пропасть и упав один другие уже не могут остановиться и идут-идут-идут в пропасть друг за другом. Весь этот культ разных ничего не умеющих делать людей, думаешь, основан был на идее всеобщего блага? Вздор! Да люди поклонялись своим тупым кумирам которые ни то что не могли в здание зайти когда двери сами не открывались они ещё и разговаривать НОРМАЛЬНЫМ подчёркиваю НОРМАЛЬНЫМ языком не могли!

-Да при чём тут это вообще?

-Да при том, что для меня все эти люди, которые жопу поднять не хотят с дивана, ибо им страшно или им лень уже давно мёртвые люди! Ты понимаешь, что спасть нужно живых! А кто сейчас в этом мире живой? А я скажу кто. Ты посмотри вокруг себя. Вот эти все люди и будут жить. Их семьи будут жить, пока они живы. А что будет, когда таких вот как они не будет? Да конец миру придёт, ибо те, кто не хочет встать с дивана и выйти защищать мир от внешних угроз, обречены. Мир не сидит на месте, мир движется и развивается и либо ты вместе с ним движешься и развиваешься либо он выкинет тебя за борт истории! Только так! А остальные из-за нежелания и впоследствии неспособности жить в движении просто сгнивают и становятся отбросами, моральнымиуродами общества. Все эти стопятьсот  полов и отсутствие образования из-за религиозных воззрений. А эти борцы за экологию? О-о эти борцы за экологию. Хоть один из них придумал настоящие очистительные сооружения? Хоть один из них разрабатывал проекты по озеленению ходьбы своего двора? Нет-нет и ещё раз нет! Потому что им проще лежать на диване или выступать по телеку с призывами о защите, а вот самому взять лопату, ведро воды и саженец у них руки отсохнут, ибо не для этого маникюры делали! Эти все люди сейчас или возьмутся, наконец, за дело и будут прогибать мир вокруг себя под свою волю для общего блага либо умрут. О чём я не сожалею, так как каждый выбирает свой путь сам!



Задворный Иван Васильевич

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться