Следователь Угро для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Господи, ведь только закрыла глаза! » - мысленно взвыла я, услышав когда-то любимую песню в исполнении Земфиры «Я искала тебя», чёрт меня дёрнул её установить как мелодию вызова на свой телефон, теперь всё, любовь кончилась, и сейчас она меня неимоверно бесила. Не открывая глаз, я рукой пошарила по прикроватной тумбочке, ища источник моего раздражения.

- Да,- ответила на вызов чуть охрипшим спросонья голосом.

- Русик, я, конечно, дико извиняюсь, что звоню тебе в такую рань, - на другом конце застрочила, как пулемёт Макарова, моя подруга и судмедэксперт в одном лице – Вера, - но тут такое…- начала она и тут же замолчала.

- Верунь, давай ближе к делу, а? Спать ужас как хочется. - попросила её я, а сама приоткрыла глаза, чтобы посмотреть, который час. Сфокусировала взгляд на дисплее, а там пять часов утра. От осознания того, что мой сон накрылся медным тазом, я обречённо вздохнула, ибо моя подруга звонит только в двух случаях: это когда она со своим разругается, а на данный момент тот находится в статусе «бывший», значит, этот вариант отпадает. Выходит, звонок по работе, а это означает подъём и холодный душ, чтобы хоть как-то прийти в чувство. Подруга замолчала, ага, она подбирает нужные слова, а вот это уже плохой знак.

- Русь, тут дело такое, - замялась она вновь, - девушку нашли, по описанию, как она была убита, очень похожа на жертву нашего «зверя». - уже убитым голосом закончила она.

- Понятно, - прикрыла я глаза и проглотила предательский ком, образовавшийся в горле, но быстро взяла себя в руки, - где? - принимая сидячее положение на кровати, спросила её.

- В лесополосе. Русичка, я за тобой заеду через десять минут, и мы вместе отправимся на место преступления, хорошо?

- Жду. - коротко ответила ей, вставая с кровати, пулей заскочила на кухню, включила кипятиться воду, чтобы хоть кофе перед уходом выпить, и бегом в душ получать заряд бодрости.

В душе я провела минут пять, быстро оделась и только налила себе и подруге по кружечке бодрящего напитка, как в дверь позвонила последняя.

- Заходи, - открыла ей дверь, - кофе будешь? - задала риторический вопрос, так как ответ знала заранее, она точно не откажется от моего предложения.

- Давай, только быстро, а то Петрович нам с тобой весь мозг вынесет своим нытьём, что так долго... - хватая свою чашечку, быстро затараторила она, что означало – подруга волнуется.

- Он нам и так вынесет, работа у него такая, - невозмутимо ответила я.

- Ага, мозгоклюй потомственный, - хохотнула она, выходя из кухни. И тут её взгляд упал на стул, где лежали вещи, которые я надевала, когда выходила ловить эту падаль на живца.

- Руська, ты опять?! - начала она заводиться, - ты что творишь, ненормальная?!

- Не пыли, пехота, всё под контролем, у меня страховка была, - решила успокоить излишне заботливую подругу.

-Только не говори, что твоя страховка –девятимиллиметровый пистолет Макарова! - обуваясь, возмутилась она.

- Хорошо, не буду, - не стала с ней препираться,

- Камикадзе, мать твою! Если тебя убьют, на похороны не приду, так и знай, и поминать не буду, слышишь! - ожидаемо взорвалась она вновь.

- Хорошо, не приходи, - закрывая дверь, невозмутимо ответила я, ибо знала, что скоро её боевой запал пройдёт, и она успокоится.

- Русь, ты правда ненормальная, ну разве так можно? - уже начала остывать подруга, когда мы вышли на улицу, и она стала открывать дверь своей машины.

-Угу, - ответила я, садясь на пассажирское место рядом с ней и пристёгиваясь ремнём безопасности.

- У меня просто слов нет, - заводя автомобиль, пробурчала она.

- Верунчик, да не переживай ты, всё же нормально. - решила я её упокоить.

- Ага, нормально, если это то, о чём мы думаем, я ещё две ночи спать не буду, боясь, что я приеду на вызов, и ты окажешься жертвой этого психа! Ты хоть понимаешь, каково мне жить пять лет в постоянном страхе за тебя?! -завелась она вновь.

- Успокойся, ничего со мной не случится, тебе же твоя баба Дуся говорила об этом. - напомнила ей о её источнике знаний грядущего, а как по мне, эта бабка просто шарлатанка, мы даже с подругой пару раз ругались по этому поводу. Но, благо, быстро мирились, а затем вообще пришли к соглашению, она меня не потчивает байками этой шарлатанки, а я её больше за это увлечение не пилю.

- Угу, говорила. - согласилась она со мной.

- А так как ты ей слепо веришь, то и смысла опасаться за мою жизнь у тебя нет. Или есть? И не все её предсказания сбылись? - не удержалась я от шпильки.

- Почему не все, почти все, - выезжая на кольцевую, ответила подруга, - и, тем более, я же о сроке, когда всё сбудется, не спрашивала.

- Ну… если так, то конечно, - сделала вид, что согласилась.

- Не ёрничай! - занервничала она.

- Хорошо, не буду. - усмехнулась я.



Маргарита Светлова

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться