Следователь Угро для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 25

Мой мыслительный процесс прервали стенания Мэрл…

- Рус, я тебя прошу, прекратить так вызывающе разговаривать с Ревисом, если ещё пару раз он так «нежно» дверью хлопнет, я калекой стану! - потирая ушибленное место, заныла пострадавшая от нервного дракона.

- А ты крылья в следующий раз расправляй, глядишь, и избежишь повреждений, - посоветовала ей практичная Фел. Та же посмотрела на генеральшу и выдала:

- Ты хоть представляешь, как это выглядеть будет со стороны? Ревис к двери, а я крылья в растопырку? - кряхтя, наша горгулья пошла на взлёт, сделала круг почёта по комнате и совершила посадку на мою кровать, - мне мягкое нужно, - показала лапками на пятую точку страдалица.

- Да без проблем, надо, так надо, - не стала возражать против её соседства. - Слушайте, то, что ему вначале нахамила – признаю, только объясните, с чего он так взбеленился в конце? И он что, серьёзно собирается меня к интиму склонять?

- А что тут не понятного-то? Ты же в балладе якобы обращалась к некоему мужчине: «я живу тобою», а это для драконов сокровенные слова, которые говорят только истинные пары друг другу, своего рода признание в любви, как и «дышу тобою».

- Да мало ли, что я пела, - начала я, а затем вспомнила, что это слово значит, запнулась, ну, вы поняли, что я хотела сказать.

- Не скажи, ты не просто балладу нам сказывала, твоя душа плакала при этом, а это говорит, что такое чувство ты пережила, вот и вспылил Ревис, ведь он ясно дал тебе понять, что ты его добыча.

- Кто я? - не поверила в услышанное, и всё же решила уточнить, вдруг и тут у нас понятия отличаются, а я уже паниковать собралась. - Что значит – добыча?

- А что тут-то не понятного, добыча – она и есть добыча, драконы-то хищники по натуре, это вы, глупые барышни, их очеловечиваете, всякой романтической глупостью голову себе забьёте и ждёте от них реверансов, а это не про них. Хищник на то и есть хищник, чтобы жить инстинктами, а вы – любовь… Нет у них такого понятия, страсть, похоть – да, но жить парой могут только единицы из тысяч, вот тогда да, и то, инстинкт собственника просто зашкаливает. - присаживаясь на край кровати, начала меня просвещать Фэл. - И ещё ответ на твой вопрос: никто тебя склонять к интиму не будет, ещё чего, где это видано, чтобы дракон спрашивал свою добычу? Поймает, и запоёшь как миленькая. - после её ответа мне стало не по себе, это ж дикость какая-то! Всё-таки решила вновь уточнить.

- Хорошо, задам вопрос по-другому: что означает понятие «охота»? - когда я задавала очередной вопрос, во мне ещё теплилась надежда, что у нас эти понятия кардинально отличаются.

- Тут всё просто: ты убегаешь, он догоняет, и ты потом поёшь долго, пока он не успокоится. И длятся эти брачные игры до тех пор, пока ты не понесёшь его детёныша. - после её «просто» мне стало наоборот очень сложно, невозможно было поверить, что такая дикость существует! Я представила, как я убегаю от дракона, а он меня догонят и насилует, от подобной перспективы меня аж замутило, ведь ясно – физически мне его не одолеть. Что делать? Как избежать участи дичи? Судорожно стала искать выход, и тут я вспомнила…

- Подождите, а как же ваше возмущение по поводу вешающихся девушек на драконов? Тут-то где охота? - продолжала искать выход из ужасной ситуации, если для того, чтобы дракон потерял ко мне интерес, нужно задушить его в объятьях, я готова, ибо ну никак не хочу становиться добычей!

- Придётся тебе далее развёрнуто дать ответ, а то, боюсь, наломаешь дров, как с пением, и всё, не видать мне страстей! Сразу в няньки придётся переквалифицироваться, нет, я, конечно, детей люблю, но и от зрелища не хочу отказываться!

- Вообще-то могли и предупредить о пении, - напомнила им об их промахе.

- Так кто ж знал, что ты не знаешь простых вещей? У нас все попаданки вначале проходят адаптацию месяцев шесть, и только потом им дозволено общаться с жителями этого мира.

- Если Вы не забыли, у меня не было столько времени, ну да ладно, сделанного не воротишь, теперь придётся перед владыкой извиняться за словоблудие. - тяжко вздохнула я, представив, как мне будет неловко это делать.

- Слушай, а ты что, правда попросила его показать, ну, сама понимаешь, что, если да, как он на это отреагировал? - с азартом в глазах и затаив дыхание приготовилась к горяченькому Фел.

- Было дело, - не скрывая своей досады, ответила ей, - на это он отреагировал ожидаемо, а точнее – прекратил поток моего бреда.

- А на что он отреагировал неожидаемо? - зацепилась она за оговорку.

- А я знаю? - вспылила уже я, - успокаивал меня, а затем бац, и на интим потянуло, глазищи как вспыхнут, не знаю, каким чудом удалось остановить его! Так вот, я от него на безопасное расстояние отскочила, а он как хищник на меня смотрит, казалось, один неверный шаг с моей стороны, и он кинется на меня и растерзает к чёртовой бабушке!

- Не чертыхайся! - погрозила она мне пальцем, а затем: - Это ж подарок судьбы, какие страсти намечаются! - её лицо озарила улыбка предвкушения сладенького.

- Какой ещё подарок? - забеспокоилась я. Задавая свой вопрос, я до ужаса боялась услышать ответ.



Маргарита Светлова

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться