Следователь Угро для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 29

Пока шла к себе в апартаменты, пыталось проанализировать происходящее. Я себя не узнаю в последнее время, будто это кто-то другой, а не я. Что со мной происходит, откуда эти приступы истерии? Я веду себя словно подросток, ей-богу! Возможно, это влияние кольца, тогда страшно представить, что будет дальше. Я не отрицаю, что гибель сестры сыграла свою роль, я не робот, а человек, так что последствия пережитого стресса имеют место быть.

И всё же, не до такой степени, меня просто разрывает изнутри от эмоций, которые не свойственны мне, и с каждым разом сдерживать это становится сложнее. А если рассудить, то тут ничего удивительно, по словам Верлы, кольцо влияет на сознание человека, а значит нужно срочно придумать, как избавиться от него. Но какой выбрать способ? Попросить дракона? Тогда подпишу себе приговор. А если не сниму, то я потеряю себя. Даньку заставить, так до него ещё добраться нужно.

Какая-то безвыходная ситуация получается. Три дня ада пережить впустую, знания, которые у меня есть – это крупица, одно радует – читать могу на их языке, да и о травах с зельями много знаю. Только какой теперь от этого прок, если инкогнито раскрыто, пусть и не полностью? А в остальном я как новорождённый ребёнок. Как же сложно блуждать в темноте, решено, сейчас переговорю с Верой и сразу в библиотеку пойду, нужно больше узнать о владыке, тогда хоть смогу точно знать, с кем имею дело.

Боже, как же мне плохо, голова просто раскалывается, аж выть хочется от пульсирующей боли в висках! Нужно срочно выпить обезболивающее. Хотя нет, ну эти зелья, после них одни проблемы. Придётся терпеть. С этими мыслями я зашла к себе, там меня ждала троица, которая не скрывала своего любопытства.

- Ну, как аудиенция с владыкой прошла? - первая перешла к допросу любительница сериалов.

- Нормально, - буркнув, я полезла в сумку за кристаллом связи.

- И? - не унималась она, а мне так захотелось заорать, как неврастеничке: «оставьте меня в покое!» Но, кажется, я ещё не потеряла полностью контроль над собой, поэтому смогла задавить зарождающуюся истерику.

- Давайте так, сейчас я переговорю с подругой, и вы всё услышите, у меня нет желания и сил рассказывать всё по два раза. - смотрю, моя группа разведки сникла, и я примирительным тоном решила их немного успокоить, - Не обижайтесь на меня, но я сейчас сама не своя.

- Рус, мы всё понимает, кольцо, обряд, да и общение с владыкой, с этим не так легко справиться. - подлетела ко мне Лерис и села на моё плечо. - Но ты справишься, мы тебе поможем.

- Бедная девочка, прости и ты нас, только о себе думаем, ты же сейчас, наверное, от головной боли страдаешь, но не переживай, я сейчас компресс тебе на голову сделаю, и боль немного утихнет.

- У меня голова болит из-за кольца? - ставя кристалл на прикроватную тумбочку, поинтересовалась я.

- Голова у тебя болит по нескольким причинам: артефакт меняет твою личность, а сознание сопротивляется этому, а тут ещё и пара рядом. Так что представляю, как тебе нелегко, единственный выход не лишиться рассудка – попросить снять украшение, которое тебя погубит. На, приложи компресс к голове. - протянула она мне влажное полотенце.

- Спасибо за помощь, я подумаю над этим, - завязывая полотенце вокруг головы, начал думать о подруге, чтобы выйти с ней на связь, предварительно смазав кристалл капелькой её крови. Не прошло и двух минут, как я увидела Веру на рабочем месте, та как раз производила вскрытие.

- Руська! - взвизгнула она от переизбытка чувств, бросила работу и кинулась к своему кристаллу, который она установила на стол недалеко от себя, снимая на ходу перчатки и фартук. Она присмотрелась ко мне, затем задала вопрос. - Ты чего как Лев Львович сидишь с полотенцем на голове, у них что, лекарств от головной боли нет, или ты, как героиня фильма, считаешь, что умом повредилась? И ещё, тебя что, не кормят там, похудела на килограмм пять, если не больше? Или у тебя новый артефакт для изменения внешности? - удивилась она моему внешнему виду.

- У тебя что, подруга некромант? - не выдержала любительница сериалов, впившись взглядом на клиента Веры, который лежал на столе. А между тем Вера, услышав голос, замерла на месте.

- Ты там с кем? - настороженно спросила она.

- Ну, как тебе сказать, если коротко – это моя разведгруппа, - подозвала жителей этого мира жестом к кристаллу я, Верунчик, не скрывая любопытства, стала рассматривать дружную компанию, которая в свою очередь принялась изучать её. - Девочки, познакомьтесь, это моя подруга Вера, прошу любить и жаловать, и ещё она не некромант, а судмедэксперт и она не только с умершими работает.

- А судмедэксперт – это кто? - не унималась дотошная Фел.

- Фел, судмедэксперт занимается выяснением причины смерти, о примерном моменте её наступления, возможных травмах, повреждениях, которые могли привести к летальному исходу. А вот в работе с живыми людьми в обязанности Веры входит проведение специальной экспертизы, она дает на руки пострадавшему заключение о тяжести травм, полученных в результате противоправных действий других людей, а затем те идут с заключением Веры в суд. Теперь понятно?

- Ага, - ответили они хором, но было видно, что они не до конца поняли то, что я пыталась до них донести. Времени было мало, и я отложила пояснения на эту тему до лучших времён. Представила помощников Вере, сначала ей рассказала, в каком я оказалась положении, после моего краткого изложения проблем Веруня не выдержала…



Маргарита Светлова

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться