Следствие ведёт... Попаданка

Глава 10

– Я поняла, – сказала, усмехнувшись. – Это вы так меня разыгрываете, да? – я даже пальцем указала на каждого из них. Нет, ну серьёзно! Какая к чертям защита? Я ж только полчаса назад про этот вид магии прочла, а тут…

Но, посмотрев на их лица, пришла к выводу, что либо Райни говорит правду, либо я совсем не умею читать людей.

– Вы не шутите надо мной, – сказала уже утвердительно и от шока даже на пол опустилась.

– Детка, может, скажешь, что ты вплела сюда? – спросила Райни, приблизившись ко мне.

– Да вы издеваетесь? Я же об этом только что узнала! Прочла в той книге, что вы, Райни, мне дали. И, кстати, не только об этом. Да-да. Мне вот очень интересно, почему вы сказали мне лезть под потолок, когда сами… этой, как её… а, бытовой магией владеете? – поднявшись, сделала шаг в её сторону и даже обличительно пальцем ткнула.

– Милая, ну ты же хотела что-нибудь по дому поделать, вот я и решила, что мойка люстры будет самым безопасным делом, – виновато проговорила хозяйка дома. – Я ж и предположить даже не могла, что, казалось бы, самое безобидное дело обернётся вот этим, – и махнула рукой в сторону окна.

Выслушав её исповедь, я даже стушевалась малость. И правда, а чего это я так завелась-то? Сама же просила её дело какое мне доверить, она и доверила, а то, что Райни могла одним щелчком пальцев с этим справиться, уже другой вопрос.

– Ясно, простите, – опустила глаза в пол и ножкой виновато шаркнула.

– Да ладно, ты мне лучше скажи, с защитой-то что?

– А я откуда знаю? Я вообще только прочитать успела о том, что есть защитная магия. А как ею пользоваться, увы, – и в подтверждение даже плечами пожала.

– Понятно, – сказала Райни и обернулась к мужчинам. – Ну что, берёмся за книги и ищем что-нибудь похожее?

– Сомневаюсь, конечно, что мы что-то там отыщем, но проверить всё же стоит, – чуть нахмурившись, проговорил Герг и кивнул.

Делать нечего, пришлось нам всем заняться просвещением.

Взяв в руки по книге, мы оккупировали гостиную и принялись читать.

Итак, защитная магия – это в первую очередь защита самого мага. Если маг обладает хорошим потенциалом, а также имеет большой запас магической энергии, то велика вероятность, что ему удастся установить такую защиту, которую не сможет преодолеть даже демон.

Существует несколько видов защитной магии, и первый – это щит. Каждый такой щит потребляет различное количество энергии мага. Это зависит от самого щита. Если, к примеру, маг установит универсальную защиту, то и потребление энергии окажется минимальным. Но следует помнить, что универсальный щит сможет препятствовать только магическому удару – следовательно, от физической атаки он не защитит (описание щитов, смотрите в разделе «Щит как основной вид защитной магии»).

Второй вид – руны. Существует огромное количество рун, и каждая из них имеет своё значение. Важно понимать, для чего именно вы чертите руну, так как многие из них несопоставимы между собой. Например, если вы в одном кругу чертите руну «Сталис», которая отвечает за защиту самого круга, то к ней совершенно нежелательно, скорее даже опасно добавлять руну «Киазис», отвечающую за блокировку магии. Элементарный пример тому – это что именно вы, так как находитесь в защитном круге, окажетесь полностью лишены магической силы и, соответственно, не сможете устранить ту угрозу, что находится вне защитного круга (подробнее о данном виде защиты смотрите в разделе «Руническая магия»).

Третий вид – это артефакты. Артефакты, как и руны, имеют множество значений. Важно не ошибиться с выбором артефакта, так как на каждый из них накладывается от одного до пяти защитных полей. На самом деле артефакторика и руническая магия тесно связаны между собой, так как без определённого количества рун, нанесённых на необходимый предмет, артефакта просто не будет. Отсюда следует: чтобы стать артефактором, маг должен знать о рунной магии всё (подробнее смотрите в разделе «Артефакторика. Защитные и боевые артефакты»).

– Ника, – оторвал меня от изучения занятной темы голос Райни. – Я, конечно, понимаю, что это очень интересно, но таким образом мы не продвинемся ни на шаг. Скажи лучше, ты нашла что-нибудь похожее на твой цветок?

– Нет, здесь только защита общего характера, – закрывая книгу, ответила и взглянула женщину.

– Так, понятно, – нахмурилась она и захлопнула толстую книгу, что держала в своих руках. – Сейчас все ужинать, а с этой защитой разберёмся завтра. Может, Марк сумеет нам помочь, – и, поднявшись, пошла на кухню.

– Райни, – успела крикнуть вслед. – Райни, а это не опасно? – я указала на окно и слегка поёжилась.

– Не думаю, – ответила она, усмехнувшись, и продолжила путь.

– А вообще, что это за цветок получился? Может, он и без защиты что-то означает? – пристала с расспросами, когда Райни уже вовсю суетилась по кухне, разогревая ужин и расставляя посуду на стол.

– Не могу знать, – сказала хозяйка. – На-ка вот лучше, поставь на стол.

Взяв из рук Райни большую тарелку с уже нарезанным хлебом, я поставила ее на стол и решила помочь.

Поставив соусницу и сметанку, вытащила из холодильной камеры сыр и передала его Райни, которая ловко крошила салат.

– Перемешай пока там, в кастрюльке, – сказала она и стала нарезать сыр.

Вот странно, огонь есть, а откуда он берётся? Тут же нет ни кнопочек, ни чего-то похожего. Да даже элементарного переключателя для подачи газа не имеется. Тогда как?

Отодвинув кастрюлю в сторону, я поднесла руку к пламени.

Странно, почему от огня нет никакого жара? Огонь же по своей природе источник тепла, а здесь он даже немного прохладным кажется.

– Ника, ты чего там? – спросила Райни, подойдя чуть ближе ко мне.

Резко обернувшись, я и не заметила, как опустила руку прямо в пламя.

– Да ты же сгоришь! – закричала женщина, оттягивая меня от плиты.

Отдёрнув конечность, я в панике стала трясти рукой, пытаясь стряхнуть пламя, но всё безуспешно.



Ника Лисицына

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться