Следуй за мечтой

Размер шрифта: - +

Часть 5

***

После утреннего собрания, полного стандартных приветствий, пафосной речи о том, как им, новичкам, повезло, что они сюда поступили, краткой истории университета и тезисного знакомства с руководством и преподавательским составом, первокурсников отпустили, предварительно распределив каждую группу по кураторам.

Марина и Лина, наконец, более-менее рассмотрели своих одногруппников и познакомились с куратором – мужчиной лет тридцати пяти по имени Стамов Сергей Викторович.

Новоиспеченных первокурсников вели по коридорам университета, дабы ознакомить вкратце с местностью, а затем показать каждой группе ее аудиторию. Марина то и дело бросала куда-то в сторону короткие кокетливые взгляды, Лина в конце концов не выдержала и повернула голову, чтобы увидеть, с кем играет в гляделки подружка. В нескольких шагах от девушек шел парень, который по описанию походил на того, о ком ей рассказала Марина. Вот только Лина, оглядев подружкину любовь, пришла к выводу, что либо у них разные взгляды на мир, либо абсолютно непохожие вкусы. Девушка видела перед собой парня ростом примерно сто восемьдесят семь сантиметров, худощавого телосложения, из-за которого он казался длинным и не складным. Короткий ежик светлых волос, серо-голубые блеклые глаза, чуть удлиненное лицо с четко очерченными скулами – в общем, он был симпатичным, но не писанным красавцем. И что в нем так зацепило Савельеву? Понять было трудно. Но даже не это смутило Василину, продолжающую осторожно рассматривать однокурсника. В конце концов у всех вкусы разные. Тут спорить нет никакого смысла. Но что-то в этом молодом человеке смущало, даже настораживало Лину. Девушка наблюдала, как этот парень и ее подружка обмениваются заинтересованными взглядами, и пыталась понять, что же не так. Она сконцентрировалась на его глазах и внезапно прищурилась – поняла, что же ее в нем отталкивало. Его взгляд. Было в нем что-то нехорошее, неприятное, резкое. Это было сложно объяснить словами, но оно ощущалось на подсознательном уровне и не давало покоя. Хоть парень и улыбался, где-то в глубине его глаз присутствовало нечто нехорошее, какая-то червоточинка. Лине редко с первого взгляда кто-то не нравился. Но, как правило, девушка не ошибалась в своих ощущениях. Интуиция подсказывала, что этот парень не пара для ее подружки, однако она решила пока ничего той не говорить. Доказательств не было, а без них Маришка бы ей не поверила, да еще и обиделась на нее. Лина благоразумно решила промолчать. До поры, до времени. Тем временем их развели по аудиториям, и Василина вздохнула с облегчением.

— Как он тебе? — зашептала ей на ухо рыжеволосая девушка, как только они расселить за парты.

— Кто? — не поняла Лина, уже переключившись на слова куратора, который решил снова их поприветствовать.

— Парень, который мне понравился, — пояснила Марина, поправляя платье, которое чуть задралось, когда она села на стул.

— Нормально, — пожала плечами та, показывая полное отсутствие заинтересованности.

— Красавчик, — растянула в улыбке накрашенные губы Маришка и мечтательно закатила глаза.

— Не в моем вкусе, — покачала головой Лина, не разделяя энтузиазма одногруппницы.

— Хм, а какие в твоем вкусе? — нахмурилась Савельева, решив узнать предпочтения подружки.

— Точно не скажу, — не захотела развивать эту тему Василина. — Но явно не он.

— Это и хорошо, — удовлетворилась ответом подружки Марина.— На одну конкурентку меньше.

— В смысле? — озадачилась та, бросая осторожные взгляды на куратора, который закончил приветствие и теперь что-то искал в своих бумагах.

— Ты видела, как на него другие девчонки смотрели? — в шепоте Маришки послышалось возмущение. — Соперниц пруд пруди!

Лина скептически поглядела на подружку, но ничего не сказала. Она совершенно не понимала, что в этом парне с подозрительной аурой так привлекало Маришку, да и, оказывается, не только ее. И вообще, Лине было бы гораздо спокойнее, если бы этот парень увлекся кем-нибудь другим, а нее ее подружкой. Пусть любая другая приберет его к рукам!

— Ромочка просто обалденный, — не зная, какие мысли бродят в голове подруги, мечтательно произнесла Марина. Похоже, молодой человек серьезно ей импонировал, так что рассчитывать на то, что та одумается, не приходилось.

Лина нахмурилась, хотела что-то сказать, но передумала и не произнесла ни слова. А куратор тем временем нашел то, что искал, и стал подробно повествовать об их будущей учебе, предметах, заданиях, мероприятиях и правилах обучения. Самое главное нужно было запомнить – пропуск без уважительной причины серьезно влияет на характеристику.

— Вы, наверное, в курсе, что наш университет входит в программу страны по обеспечению работы для выпускников, — вещал мужчина, обводя внимательным взглядом своих подопечных. — Всем известно, что без опыта работы никуда не берут, а где же его, собственно, взять, если никто не хочет брать неопытного специалиста? Вот поэтому наш университет вошел в группу учебных заведений, которые заключили договор с организациями, предоставляющими возможность приобрести необходимый стаж. Таким образом, вы после окончания обучения получите возможность поехать по распределению в другой город, где целый год будете стажироваться, приобретая необходимый опыт работы. Вы меня внимательно слушаете? — задал вопрос своей группе Сергей Викторович, желающий убедиться, что важная информация достигла цели.



Елена Бэлла

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться