Следуй за мечтой

Размер шрифта: - +

Часть 9

***

Дни полетели за днями, точно птицы, размахивая большими белоснежными крыльями и унося на них события учебные, дружеские и романтические. Лина честно решила выполнить обещание, данное самой себе, и полностью погрузилась в учебу. Лекции стали постепенно перемешиваться с практическими и лабораторными работами. Девушка старательно впитывала в себя новые знания, понимая, что одновременно убивает двух зайцев: облегчает себе участь на сессии и занимает свою голову только необходимой информацией, а ненужным мыслям не остается там места.

Марина тоже старательно училась, но в отличие от подруги романтическая сторона ее жизни была весьма активна. Она твердо решила добиться внимания Романа и начать с ним встречаться, поэтому всячески изощрялась и отгоняла от него, словно назойливых насекомых, других девушек. Самой сильной и ярой ее соперницей оказалась, конечно же, Дарья Чегемова. Вот она постоянно не давала Роме прохода. Все время появлялась то в коридоре, то заходила в аудиторию, где у его группы проходила пара, то заглядывала в столовую, подсаживалась к нему за столик и старательно строила глазки. Марина из-за этого страшно бесилась, ругалась и мечтала спустить соперницу с лестницы. Конечно, она не могла ничего той сделать физически – уголовное наказание за причинение телесных повреждений еще никто не отменял, зато обзывать и морально задавливать ту могла сколько угодно. И делала это от души. Соперничали они яро и жестко, чуть ли не испепеляя друг друга огненными от багровой ревности взглядами, мечтая раздавить, унизить, стереть с лица земли. Молодой человек не вмешивался в девчачьи разборки, просто с улыбками наблюдал за девушками, которые так отчаянно хотели с ним встречаться. Это очень сильно поднимало его самооценку. Его одногруппники, да и другие однокурсники, тоже наблюдали за женскими баталиями, подхихикивая в кулак, хлопали Рому по плечу и поздравляли с такой бешенной популярностью.

— Это успех, мужик! — с легкой ноткой зависти говорили они, в душе тоже желая, чтобы и с ними также сильно хотели иметь отношения.

Лина тоже наблюдала за военными событиями, разворачивающимися вокруг молодого человека, и искренне недоумевала, почему девушки так себя ведут. Это самая настоящая война – только что из пушек не палят, да раненных не уносят. Ну что в этом парне такого? Чуть ли не все ее однокурсницы, да и некоторые старшекурсницы с интересом поглядывали на высокого светловолосого парня с серо-голубыми глазами и самодовольным выражением на лице. Он явно не тушевался и не смущался из-за всей этой ситуации, а, наоборот, как будто подстрекал девчонок еще сильнее. То одной уделит внимание, то другой подарит надежду, но при этом парень никого конкретно не поощрял, не выделял из толпы, не выбирал себе фаворитку. Все примерно были на одном уровне. Из-за этого Лина злилась еще больше. Да кем вообще себя возомнил этот индюк?! Датским принцем?

— Ты, скорее, петух Гамбургский, — сердито бормотала Василина, все сильнее и сильнее негодуя.

Даже поведение Марины стало ее конкретно сердить. И чего она так вцепилась в этого парня? В огромную любовь подруги к Роману девушка не верила. Там ею и не пахло. Да, была симпатия, большой интерес, сильное притяжение, но все это уже скорее смахивало на умопомрачение, которое постепенно стало выходить за рамки дозволенного.

— Маринка совсем с ума сошла со своей мифической любовью к Роме, — с печальным вздохом рассказывала Лина по телефону Тине. — Мне порой кажется, что ее не столько этот парень интересует, сколько победа в бою за главный приз.

— Почему ты так думаешь? — поинтересовалась ее мнением Тина, у которой, в отличие от Лины, Рины и Лисы, на личном фронте была тишина. Подруги созванивались почти каждый вечер и делились новостями. Поэтому они были в курсе многих событий, которые происходили в жизни каждой из девушек. Вот у Тины ничего такого интригующего не было, поэтому она с жадностью впитывала в себя такого рода информацию, словно смотрела одновременно несколько зарубежных сериалов с разными сюжетами, основой к которым служила, тем не менее, одна главная тема – сладкая, ароматная и вечная любовь.

— Видела бы ты, как Марина ведет свою борьбу против Даши и других девушек – словно в шахматы играет! Это, между прочим, ее любимая игра. Она даже принимала участие в школьных и межшкольных соревнованиях по этой игре и занимала призовые места. Марина тот еще стратег! Иногда мне кажется, что она получает удовольствие от самого процесса соперничества, а вовсе не жаждет как можно скорее победить.

— Ну, так тем более не парься, — посоветовала ей Тина, тихонько смеясь – ее очень забавляли рассказы Лины о любовных похождениях ее одногруппницы. — Уверена, как только она одержит победу, а судя по твоим рассказам я даже в этом не сомневаюсь, то очень быстро потеряет интерес к этому парню, и ты вздохнешь с облегчением.

— Да хоть бы, — грустно вздохнула Лина. — Он мне совершенно не нравится. Уверена, что он с гнильцой. Да и его поведение в этой ситуации некрасивое. Мог бы просто выбрать одну девушку и начать с ней встречаться. А он еще и выделывается, как девица на выданье, за руку и сердце которой бьются добры молодцы. О чем он вообще только думает? — продолжала сердиться девушка, пыхтя в трубку, словно раздутый самовар. — Уже даже преподаватели стали обращать внимание на эту трагикомедию и умиляются с нашего детского сада «Ромашка», где старшая группа слишком много о себе возомнила и решила поиграть во взрослую любовь!



Елена Бэлла

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться