Следуй за мечтой

Размер шрифта: - +

Часть 11

***

Кинотеатр «Октябрь» предстал перед веселой троицей, освещенный множеством огней: дразнящих, манящих, завлекающих. Вывеска «Октябрь» гордо горела ярко-красным светом, обрамленная декоративными листьями клена желто-золотого цвета. По обеим сторонам здания росли клены, шурша на ветру своими уже осветленными кронами. Осень, словно креативный стилист-модельер, вносила свои взгляды на моду, переодевая и перекрашивая природу вокруг своими живописными пастельными палитрами. Умиротворяющие глаза и душу краски были разлиты с постепенным переходом. Деревья и кусты радовали взгляд разными тонами: и зелеными, и желтыми, и бардовыми и даже оттенками фиолетового. Они походили на кокетливых красавиц, решивших сделать себе мелирование и преуспевших в этом деле.

На ступеньках перед входом в кинотеатр толпилась молодежь, одетая по-летнему ярко и открыто. Тут были сладкие парочки, трепетно держащиеся за руки, решившие устроить себе романтическое свидание, разношерстные компании: целиком мужские, полностью женские, а также смешанные. Но всех объединяло одно – желание провести интересный, насыщенный вечер, получить массу впечатлений от просмотра фильма, от общения с друзьями и просто от прогулки по одетому в осенний наряд городу, вдыхая по-осеннему свежий, уже остывающий воздух.

Возле кинотеатра располагалось кафе с летней верандой, огороженной витиеватой решеткой, украшенной вьющимися растениями, а если конкретно, это был девичий виноград. Лина очень любила его, так как он поистине красивый и уникальный: представляет собой универсальную лиану, играющую первую скрипку осенью, когда природа начинает постепенно терять краски. В то же время девичий виноград своей яркой палитрой, содержащей все цвета радуги, наоборот, завораживает и очаровывает. Веранда кафе, украшенная этим чудным растением, выглядела просто великолепно. Лина залюбовалась сплошным цветастым ковром из листьев и даже остановилась на пару минут.

— Лина, мы идем? Надо еще билеты приобрести, — осторожно потянул ее за руку Дима, не понимая, почему девушка застряла на дорожке возле кафе. — Ты хочешь туда зайти? — кивнул он на утопающее в плетеных растениях здание.

— Нет, я просто засмотрелась на эти радужные цвета, — покачала головой девушка, бросила последний завороженный взгляд на дивную природную красоту и последовала за парнем. Когда они вошли в фойе кинотеатра, то выяснили, что Денис уже билеты приобрел.

— Чего вы там застряли? — вопрошал их Ден, размахивающий рукой, в которой были билеты на сеанс.

Лина заметила, что их у него всего два, но не придала этому значения. Может он просто показывает им их билеты, а свой собственный положил в карман?

— Будешь что-нибудь пить или есть? — поинтересовался Дима у своей возлюбленной.

— Газировку, — ответила Лина, глядя на афиши новых фильмов. Ей было очень интересно, а некоторые премьеры она ждала с особым энтузиазмом.

Пока парни покупали все необходимое для отличного времяпрепровождения, Лина написала сообщение своим подружкам. Также ей писала Мариша, которая в этот вечер сидела дома, надувшись на весь белый свет. Рома, видите ли, занят сегодня. Мама к нему приехала. Соскучилась. Одногруппница ворчала и пыхтела от недовольства, и хоть Лина не слышала этого, она легко угадывала состояние подружки по характеру ее сообщений. Девушка улыбнулась и покачала головой. Она все еще настороженно относилась к Роме, но старалась вести себя с ним непринужденно. Что поделать? Главное, чтобы подружке все нравилось. Заканчивая писать очередное сообщение, Лина подняла глаза, и ей вдруг показалось, что она увидела Андрея. Лина часто-часто заморгала и стала вертеть головой туда-сюда, однако больше парня так и не увидела.

— Почудилось? — сама себе задала вопрос девушка, затем беззаботно пожала плечами и тут же забыла об этом инциденте.

Она повернулась и увидела, что к ней идут Дима и Денис, неся в руках напитки и попкорн.

— Скоро сеанс, — радостно сообщил Ден, вертя головой и довольно оглядывая местность. — Как много народу, несмотря на вечер понедельника.

— Фильм просто хороший, — отозвалась девушка, беря из рук Димы стакан с холодным напитком.

— Значит нас ждет сегодня хорошо проведенный вечер, — широко улыбнулся Денис, незаметно поглядывая на часы. До начала фильма оставалось пятнадцать минут. — Ой! — сделал вид, что ему звонят, Лисовский. — Минуту, мне мама звонит, — с этими словами он быстро отошел от ребят.

А тем временем недалеко от Димы и Лины крутился Андрей, все еще не решивший, как ему помешать свиданию. Подкравшись к комнате младшего брата, он услышал, как тот в разговоре по телефону упомянул, что Лина отправилась в кино. Тогда Андрей, не теряя больше ни минуты, стремительно покинул дом и отправился сюда, на ходу придумывая план действий. Увидев Лину около Димы, молодой человек чуть ли не покраснел от злости, как сеньор помидор из известной сказки, и стал думать-гадать, как же девушку выманить и отправить домой. Сначала он хотел позвонить ей и сказать, что дома кое-что важное случилось и ей необходимо немедленно вернуться. Но, поразмыслив, пришел к выводу, что это не прокатит. Во-первых, Лина может позвонить тете Ларисе, а та ни сном, ни духом, и план пойдет насмарку. Брать маму в союзники Андрей пока не решался, ибо не знал, как она отреагирует на его фантазии. Здесь для начала надо было прощупать почву, а времени на это уже не было. Во-вторых, даже если бы Лина не стала никому звонить, а просто вернулась бы домой, то потом пришлось бы объяснять, что же сподвигло его, Андрея, нести полную ахинею. А если бы о его проделках узнал Влад, то по-любому бы догадался, откуда и куда дует ветер. Брат и так уже что-то подозревал, поэтому Андрей просто боялся рисковать. Еще слишком рано. Потом он хотел позвонить какой-нибудь своей знакомой и попросить ее, чтобы она сыграла поклонницу Димы, безумно ревнующую его к Лине. Пусть бы сцену устроила, а Василина не потерпит такого отношения и уйдет домой. Затем Андрей вспомнил, что один его знакомый работает в кинотеатре техником. Можно было бы его попросить что-нибудь сделать, чтобы сеанс не состоялся. А что? Вполне может быть.



Елена Бэлла

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться