Следуй за мечтой

Размер шрифта: - +

Часть 12

***

На следующее утро шел дождь, который барабанил по крышам домов и машин, стекал замысловатыми дорожками по стеклам витрин магазинов и растекался по мокрому асфальту журчащими ручейками, так что и речи быть не могло о пробежке. Слишком мокро, сыро, да и лужи кругом. А так как и Владу, и Лине в этот день было ко второй паре, то оба благополучно спали в своих кроватях, укрытые теплыми пуховыми одеялами, и видели цветные сны. Андрей, заглянувший в комнату брата, недовольно нахмурился, кусая губы и сканируя Влада подозрительным взглядом, словно пытаясь прочитать личный дневник, на котором висит замок. Он чувствовал, что вчера что-то произошло, что что-то прошло мимо него, что он о чем-то не знает, но как теперь дознаться правды, не имел ни малейшего понятия. Прямо закон подлости какой-то! Андрей ломал голову над тем, как теперь оказаться в курсе событий. Влад точно не скажет, даже под страхом пыток. Даже если старший брат насильно усадит его смотреть шоу «Давай поженимся». Это бесполезно. Можно даже не заморачиваться по этому поводу. В приоткрытое окно задувал свежий ветер, который колыхал занавески, надувая их, как корабельные паруса. В комнате было ощутимо прохладно, поэтому парень тихо прошел по мягкому ковру цвета молочного шоколада и затворил окно, чтобы брату не было холодно. Снова оглянулся и посмотрел на мирно спящего Влада. Он лежал на спине, чуть повернув голову набок, а челка его примялась и слегка падала на прикрытые во сне глаза. Грудная клетка мерно вздымалась, а на губах царила мирная полуулыбка. Видимо, парню снилось что-то хорошее.

«Розовые единороги, хе-хе, — мысленно съехидничал старший Вишневский, глядя на спокойно спящего брата. — Просто агнец божий, а не парень, когда спит. А вот в бодрствующем состоянии такая верблюжья колючка! У-у-у-у!»

Андрей еще немного потоптался около его кровати и вышел из спальни брата, погруженной в спокойный, безмятежный сон.

Затем парень заглянул в комнату Лины, осторожно наблюдая за мирно спящей девушкой, на пушистых ресницах которой еще сохранялась золотая пыльца сладкого сна, словно над ней порхали волшебные бабочки и рассыпали свое богатство с трепещущих бархатных крылышек. Девушка спала на боку, обнимая одной рукой подушку, а вторую подложила под щеку. Она тоже улыбалась во сне.

«Неужели и ей тоже снятся розовые единороги?» — мельком пронеслось в голове Андрея, озадаченно смотрящего на девушку.

В ее комнате царствовали покой и умиротворение. Здесь было уютно и тепло – сама гармония. Понимая, что Лину он уж точно допрашивать, а тем более пытать не будет, Андрей обреченно вздохнул и тихо вышел, затворив дверь.

Молодой человек покинул второй этаж несолоно хлебавши, спустился вниз и вошел на кухню, где занималась кулинарным колдовством его мама. Он сел за стол задумчивый и недовольный, рассеянно глядя куда-то в пустоту и машинально кидая в рот листики салата, лежащие на тарелке вместе с помидорами, нарезанными дольками. Его мозговая активность зашкаливала. Мозг чуть ли не кипел, а из ушей вот-вот должен был повалить пар – настолько быстро вращались мозговые извилины, словно ветряные мельницы во время урагана.

— Андрюш, милый мой, с тобой все хорошо? — услышал парень заботливый голос матери, которая отвлеклась от готовки и смотрела на него с некоторой тревогой.

Он одарил ее непонимающим взглядом, продолжая усиленно жевать. Правда, вкус у салата был какой-то странный. Он еще несколько секунд вопросительно глядел на мать, продолжая двигать челюстями, а затем догадался опустить глаза и посмотреть на то, что, собственно, изволит так тщательно прожевывать. Оказалось, что он пытался схомячить салфетку, которая попалась ему под руку из-за близости салфетницы с тарелкой. Брезгливо сморщившись, молодой человек высунул язык лопатой и стал торопливо вытаскивать бумагу изо рта.

Мама на это лишь покачала головой, но ничего не сказала и вернулась к готовке.

— Тьфу ты! — наконец отплевался парень, запивая неприятный вкус бумаги сладким чаем.

— Сынок, будь внимательней, — попросила его Лариса Владимировна, подходя к столу и ставя перед парнем тарелку с яичницей.

— Я просто сильно задумался, — отмахнулся молодой человек, беря в руку вилку и начиная поглощать свой завтрак.

— Лина и Влад еще спят? — поинтересовалась она у старшего сына, задумчиво глядя на сырые яйца, лежащие в миске.

— Да, в кои-то веки, — закатил глаза Андрей, тщательно прожевывая пищу. — Спасибо дождю. Успокоил этих двоих поклонников здорового образа жизни. Теперь они преспокойненько дрыхнут себе в кроватях и хоть бы хны! Как-будто бы так и надо, а я вот, несчастный, на работу спешу, весь в делах. Трудяжечка, — сам себя пожалел парень, сделав несчастное выражение лица, которое больше вызывало желание посмеяться, нежели посочувствовать, и смахнул с глаз несуществующую слезинку.

— Давай-давай, пчелка Майя моя, поторапливайся, а то и правда опоздаешь, — деланно нахмурилась женщина, в шутку замахнувшись на него полотенцем. — Доедай и марш на работу!

— Все-все, уже улетаю, — помахал руками, словно крылышками, молодой человек и, проглотив последний кусочек тоста с маслом, запив его кофе, он быстро поднялся со стула, поцеловал в щеку мать и выбежал из дома, набегу надевая куртку и звеня ключами от машины.



Елена Бэлла

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться