Следуй за мечтой

Размер шрифта: - +

Часть 13

***

На следующее утро погода тоже особо не радовала. Опять шел дождь, да и светлеть стало намного позже. В общем, все шло к тому, что с утренними пробежками надо было заканчивать. Влад и Лина сидели за столом слегка хмурые и недовольные таким поворотом событий. Один Андрей молча злорадствовал, исподтишка поглядывая на немного расстроенных ребят.

«Не только же меня можно бесконечно обламывать, — был благодарен за это судьбе старший брат. — Должен же быть и на моей улице праздник? Хоть так», — рассуждал он, с аппетитом уплетая свой завтрак.

— Все, — сказал Андрей, поднимаясь со стула и одновременно делая последний глоток кофе, — мне пора. Я убежал. Страшно опаздываю. Хорошего дня, спортсмены, — помахал им с ехидной улыбочкой рукой парень и озорно подмигнул.

Влад и Лина одновременно молча посмотрели на него хмурым взглядом, словно колючий осенний дождик на радостно сияющее летнее солнышко, и промолчали.

Андрей, гаденько хихикая в душе, поцеловал маму в подставленную щеку и с прискоком, словно пятилетний шалун, проказа которого удалась на славу, убежал на работу.

Парень и девушка тоже в течение нескольких минут завершили свою утреннюю трапезу и отправились на занятия.

Добравшись до университета, Влад и Лина пожелали друг другу удачного дня, и молодой человек пошел к своим одногруппникам, которые стояли под сенью клена, болтая и смеясь. Когда парень подошел к ним, пожимая всем руки и одновременно весело рассказывая о чем-то, некоторые молодые люди стали ему что-то говорить, с интересом поглядывая на Лину и улыбаясь, но что именно они говорили Владу, разумеется, девушка слышать не могла. Вишневский, однако, покачал головой, явно отрицая, а те все равно продолжали подхихикивать и что-то ему втолковывать в ответ, хлопая по плечу и пожимая ему руку так, словно поздравляли с чем-то. Влад только пальцем у виска покрутил, давая понять, что не согласен с ними и вообще они психи.

Дальше Лина решила не наблюдать за ними. Она опустилась на скамейку и стала смотреть по сторонам. Девушка ждала Маринку, которая, как обычно, опаздывала. Так как еще не было звонка на пару, вокруг толпилось много студентов. Они разговаривали о занятиях, о преподавателях, о планах на свободное время, о подработках. Кто-то рассказывал о фильме, который недавно посмотрел, кто-то травил анекдоты, причем весьма пошлого содержания. Одна из ее однокурсниц рассказывала о концерте, на котором она побывала вчера вечером. Та была в полном восторге от певца, от музыки, от атмосферы в целом и даже от города, где проходило увеселительное мероприятие. Это был соседний город, в котором Лина тоже хотела побывать. Наконец, Азариной надоело слушать щебет однокурсницы, и она, достав из сумки книгу, раскрыла ее на нужной странице и стала читать молодежный любовный роман, который открыла для себя буквально на днях. Полностью погрузившись в чтение, уйдя в другой, придуманный автором мир, Лина даже не заметила, как пролетело время. Подружка появилась лишь через пятнадцать минут, о чем узнала Азарина, взглянув на наручные часы. Савельева благополучно опоздала на пару, но, похоже, совершенно не была расстроена по этому поводу. Благо, первым занятием по расписанию у них была физкультура, и преподаватель разрешил девушкам сегодня не переодеваться, так как хотел позаниматься с парнями – скоро должны были начаться соревнования по футболу.

— Привет, — услышала над собой Лина веселый и звонкий голос Марины.

Она подняла голову и поглядела на подружку, беззаботно ей улыбающуюся и машущую рукой.

— Привет, — недовольно глядя на рыжеволосую девушку, сказала Василина, закрывая книгу и концентрируясь только на подружке.

Та, однако, не замечала или делала вид, что не замечает хмурый взгляд Лины. Она без зазрения совести достала зеркальце и стала поправлять макияж и без того безупречный.

— У тебя есть совесть хотя бы в зачаточном состоянии? — вздохнув, спросила Лина, понимая, что Марина даже не думает извиняться за опоздание или вообще хоть как-то его комментировать.

— Была, — кивнула в ответ и произнесла совершенно невозмутимым тоном Савельева, проводя по губам блеском, обновляя уже имеющийся слой. — Но уже давно нету, — игриво подмигнула ей Марина.

— И куда же она делась? — включила дурочку Василина, подвигаясь ближе к подружке и заглядывая в зеркальце, которое та держала в руках, чтобы увидеть ее глаза.

— Еще в далеком детстве во время полдника в детском саду на булочку с творогом и стакан чая променяла, — пожала плечами девушка и подмигнула своему отражению.

— Дешево отдала, — покачала головой Азарина.

— Теперь я тоже так думаю, — вздохнув, ответила Савельева и спрятала блеск для губ в сумку.

— Ты опоздала, — внимательно глядя на рыжеволосую девушку, спокойно констатировала факт Лина, пряча книгу в свою сумку.

— Ага, — даже не стала отпираться та, невозмутимо разглядывая себя в зеркальце и поправляя прическу.

— У тебя это дурацкая привычка, — с легким упреком в глазах проворчала Лина. — Надо от нее избавляться.

— Я не так уж часто опаздываю, — легкомысленно отмахнулась Марина, одаряя Василину невинным взглядом и чуть обиженно надувая губы бантиком. Глаза ее, однако, озорно блестели, что говорило о хорошем настроении девушки и что ее обида наиграна.



Елена Бэлла

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться