Следуй за мечтой

Размер шрифта: - +

Часть 18

Андрей, а это был именно он, так натурально обалдел от увиденной картины, что не смог сдержать удивленный и, что самое главное, громкий возглас. Он никак не ожидал увидеть брата в кафе с Линой. Для него это стало сюрпризом. Приятным, надо сказать, но все-таки полностью неожиданным.

«Неужели дело все-таки сдвинулось с мертвой точки? — мысленно ликовал молодой человек. — Значит я все-таки не зря оставил их одних дома?! Я люблю этот мир!»

Наверное, это был один из тех редких моментов, когда Влад был ТАК рад видеть старшего брата. Как же он все-таки вовремя в кои-то веки! Вишневский отмер, повернул голову и с улыбкой посмотрел на Андрея.

— Привет, — кивнул Влад брату и Кириллу, который пришел вместе с другом пообедать. — Не знал, что ты тоже любишь это кафе. Кстати, домой сегодня придешь?

— Еще не зна-а-аю, — протянул Андрей, с хитрым прищуром поглядывая на брата и девушку, которая тоже вернулась на эту планету и сейчас мило беседовала с Кирюхой. — А надо? — ехидно посмотрел он на младшего брата. — Я не помешаю? — в глазах Андрея прыгали чертики.

— С чего вдруг ты помешаешь? — не понимая, к чему клонит брат-балбес, спросил Влад и пожал плечами. — А надо или не надо – это тебе решать, — сказал молодой человек, отпивая чай из красивой кружечки с расписанной позолотой ажурной ручкой. Чашка бесплатного чая с барбарисом для каждого клиента – это фишка кафе «Золотой колос», поэтому его даже заказывать не пришлось. Его принесли сразу, а еду ребята еще ждали.

— Зануда ты, братец, — мигом надулся Андрей, но тут же снова заулыбался и сел на стул, который еще был свободен. — Кирюх, тащи стул и садись. Будем обедать веселой компанией. Вы ведь не против? — поинтересовался он у Влада и Лины, прежде чем раскрыть меню.

— Разумеется нет, — усмехнулся молодой человек и помог официантке расставить принесенные ею блюда.

Андрей и Кирилл тоже сделали заказ и стали болтать с ребятами, интересуясь, как у тех прошел день. Лина рассказала им про перепалку Марины и Даши, чья невероятная выходка могла стоить ее подруге учебы. Парни искренне возмущались такому вопиющему безобразию и негодовали по поводу того, что Дашке бы ничего не было, в случае печального исхода событий.

— Воистину, женщины – коварные существа, — продолжал разглагольствовать Андрей, доедая свою порцию макарон с котлетой по-киевски. — На какую только подлость не пойдут ради своей выгоды. Мужики на такое не способны! — с большим чувством выдал он, оглядывая своих сотрапезников. — На двести процентов уверен, что мужская дружба существует, а женская – нет!

— Боюсь, ради любви на подлость способны все, — негромко сказал Кирилл, опустошив тарелку и потянувшись за салфеткой.

— Только женщины, — уперся Вишневский-старший и твердо посмотрел на друга, невозмутимо вытирающего губы.

— А как же Никита? — скептически поднял бровь Кирилл и одарил упрямца невозмутимым взглядом.

В глазах Андрея вдруг резко померк свет, а сам он побледнел и стал походить на тень самого себя. Его тело рефлекторно дернулось, словно получив нехилую порцию разряда, и молодой человек стал задыхаться.

— Андрей, что случилось? — испугалась Василина и протянула ему чай.

Влад тоже испугался и подскочил к брату, поддержал, чтобы тот не упал. Кирилл, который совершенно не ожидал, что друг так отреагирует, положил руку на плечо Андрея и обеспокоенно заглянул в его глаза.

— Ты как? Успокоительного? — внимательно вглядывался он с бледное лицо Вишневского.

— Нет-нет, — медленно покачал головой тот, допивая остывший чай и расслабляясь. — Уже все. Все прошло.

— Прости, — растерянно посмотрел на него Кирилл. — Я не думал, что ты так отреагируешь. Не знаю даже, зачем вообще о нем заговорил, — в его глазах читалось раскаяние.

— Не переживай, — накрыв руку друга, которая все еще покоилась на его плече, своей ладонью, бессильно улыбнулся Андрей бесцветной улыбкой. — Я знаю, что ты не хотел ничего плохого.

Кирилл облегченно выдохнул и кисло улыбнулся.

— Точно все нормально? — все еще переживал за брата Владислав.

— Абсолютно, — алым маком расцвел Андрей, возвращая на лицо беззаботное выражение. — Нам, кстати, пора. Обед заканчивается через десять минут. Пойдем, Кирюх, — обратился он к другу.

Тот кивнул, позвал официантку и расплатился за обед. Парни пожелали друзьям хорошего дня и поспешили на улицу, где их ждал автомобиль Кирилла.

— Кто такой Никита? — спросила Лина у своего друга, все еще находясь под впечатлением от увиденного зрелища. Оно было малоприятным. Девушка еще никогда не видела Андрея в таком состоянии. Он был в панике и близок к обмороку.

Влад выдержал паузу, за время которой старший брат вместе с другом успели выйти из кафе, погрузиться в машину и отчалить, а затем, тяжело вздохнув, тихо и немного зло ответил:



Елена Бэлла

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться