Следуй за мечтой

Размер шрифта: - +

Часть 19

Выходные прошли достаточно спокойно. Вернулись, наконец, родители, да и блудный Андрюша все-таки пожаловал домой. Лина усиленно читала лекции, готовилась к семинарам, делала рефераты, чертила чертежи и решала задачи по физике и химии, которые входили расчетно-графические работы по этим предметам. Если расчетные работы не сдать, то тебя не допускают до экзамена, а так как материала накапливалось все больше и больше, девушка старалась делать все по чуть-чуть, дабы это не нарастало, как снежный ком. Время летело стремительно. Вот уже и ноябрь вовсю идет, а там и декабрь не за горами. А это значит… б-р-р… Сессия! Первая сессия в жизни Лины. Это ее немного пугало, хотя она и понимала, что это такие же экзамены, как и в школе. Пережила же! И тут переживет. Но все равно было стремно. Ей нужно было подготовиться к четырем зачетам и трем экзаменам. Но чтобы допустили к сессии, необходимо было сдать две расчетки, три реферата и альбом, состоящий из десяти чертежей. Вот и пыхтела Лина над очередным заданием, чередуя их с подготовкой к очередному семинару. Тут уже как-то не до романтики!

Влад тоже не отставал от своей подружки-первокурсницы. Так как он учился на четвертом, у него и подавно было полно заданий. Если чертежи Василины были форматов А4 и А3, то ему было необходимо чертить на формате А1. И таких вот работ нужно было сделать целых шесть штук. Причем они входили в две курсовые работы и без того очень объемные. Лине пока повезло – она не знает, что это такое. Плюс ему также необходимо было готовиться к семинарам и решать расчетно-графические работы. В общем, забот у бедных студентов был полон рот, так что они были страшно заняты. Андрей, который уже мысленно их поженил, недовольно бухтел, что как-то быстро разрушился замок из песка, который он соорудил, выведав про уединение Влада и Лины. Пришлось, скрепя сердце, отступить, понимая, что учеба сейчас первостепенна.

В понедельник Лина увидела Марину, которая явно была не в духе. Настроение ее было ниже среднего, лицо мрачное, взгляд печальный, а губы плотно сжаты. Она коротко и сухо поздоровалась с подругой, и они пошли на пару, храня напряженное молчание. Василина понимала, что подруга просто еще не до конца отошла от случившегося, поэтому старалась ее не трогать. Они сидели на первом ряду, как и обычно, а вот Ромка, который всегда сидел рядом с Мариной, на этот раз передислоцировался к друзьям на пять рядов назад. Лина иногда оборачивалась на него и видела, что он сверлит взглядом спину Мариши, и поняла, что эти двое все-таки успели поговорить. Похоже, поругались. Багиров следил за своей девушкой тяжелым взглядом. Ему явно не нравилось, что они в ссоре. Поделать, правда, ничего не мог. Как убедить ее, что он не виноват? Проклятая Дашка! Как ей повезло, что уехала вовремя, а то бы он точно ее придушил собственноручно. Вот ведь змеюка! А он еще на нее засматривался. Идиот! И что теперь делать? Ромка нервно кусал губы, не зная, что предпринять. Марина отказывалась с ним разговаривать. Обвинила во всех смертных грехах, позвонив по телефону, а он настолько растерялся от неожиданности, что на несколько секунд его предал голос, а вот для девушки эта пауза стала подтверждением того, что ее парень действительно грешен. Просто он не ожидал, что его сдадут с потрохами, поэтому и не подготовился к защите. Она застала его врасплох. Попался. Рома на самом деле был в клубе и танцевал с девушкой. Да, руки его опустились ниже дозволенного, особенно при живой-то Маринке, но он ни с кем не спал. Хотелось, вот честно, но не перешел черту. По-видимому, зря. Сейчас хотя бы не было так обидно. Он вздохнул и со звонком поднялся из-за стола, надеясь перехватить девушку в коридоре и поговорить. Смешавшись с толпой, парень быстро подошел к Савельевой, только успевшей застегнуть сумку и, сказав ей на ходу, что надо поговорить, схватил за локоть и быстро поволок в коридор. Та даже ойкнуть не успела. Потом, конечно, отмерла и принялась возмущаться, но он не слушал ее. Лина скептически поджала губы, проследив за парочкой, но вмешиваться не стала. В конце концов, им действительно надо поговорить. На перемене Азарина болтала по телефону с Лисой, которая рассказывала ей о своих успехах, а также интересовалась, как дела у Лины. Та, краснея, рассказала про Влада и поцелуй. Лиса была в шоке и в тоже время осталась недовольна, тут же высказав подружке свое мнение. Но Василина сказала, что пока полностью погрузилась в подготовку к сессии. Ей сейчас не до любовных переживаний. Лиса немного успокоилась, но все-таки продолжала ворчать, как заботливая бабушка, внучка которой слишком доверчива и наивна.

Марина и Рома, держась за руки, появились в аудитории со звонком. Хоть по девушке было видно, что она еще не до конца его простила, но сцепленные руки – это уже явный знак, что у них перемирие. Лина, конечно, не была в восторге от этого, но и однозначно против не выступала. В конце концов, она не может вмешиваться в чужие отношения, да и не ей учить Марину жизни. Сама в своей разобраться не может. Теперь уже, конечно, Рома вернулся на изначальное место и сидел с ними рядом.

«Ну, вот, — горестно вздохнула Азарина. — Все сначала. Надеюсь, что больше никто из его поклонниц подобный фортель не выкинет? Черт возьми, насобирал тут себе фан-клуб, а мы отбивайся от этих ненормальных! Было бы еще на кого смотреть», — одарила девушка молодого человека скептически-пессимистическим взглядом и чуть слышно фыркнула.

Всю пару Рома посматривал на Марину, улыбался, когда она также коротко на него поглядывала, пока препод не видит, и гладил по руке, которая лежала у девушки на коленях. В общем, всячески уделял ей внимание. Лина видела, что подруга понемногу начинает оттаивать. Как ни крути, а чувства у нее к нему есть, так что сложно держать оборону, когда тебя ТАК касаются и ТАК на тебя смотрят. К концу пары она даже несмело ему улыбалась, показывая свое к нему расположение. Парень в ответ счастливо улыбался. Василина решила оставить их в покое. Пусть сами разбираются.



Елена Бэлла

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться