Следуй за мечтой

Размер шрифта: - +

Часть 22

***

Закончив заниматься, обе подружки, весело щебеча с однокурсницами, спускались по лестнице и не замечали, как на них поглядывают парни. Марина нравилась многим однокурсникам, да и молодым людям со старших курсов тоже, но так как ее пара с Романом была у всех на виду, подкатывать к девушке никто не решался. Багиров все-таки был заметной личностью в университете: староста группы, участник КВН, еще в футбол гонял неплохо, да и девушка его была красивой, также старостой группы и на хорошем счету у преподавателей, так что парень вполне мог гордиться собой и своими достижениями. А ведь всего лишь первокурсник, который еще даже пороху не понюхал, то есть первую сессию не прошел. Везучий, зараза!

Ромке многие откровенно завидовали, но в глаза улыбались и дружили с ним. А он, казалось, это понимал, но абсолютно не переживал по этому поводу. Наверное, так чувствуют себя звезды, которые понимают, что вокруг них зависть и ложь и все равно делают вид, что друзья навеки. Рома любил быть в центре внимания. Ему нравилось, что о нем знают, что помнят его в лицо, что выказывают уважение, услышав о его должности и достижениях. В этом они с Мариной были два сапога пара – та тоже обожала быть первой, быть в центре, на виду у всех. Но может ли быть, что два вроде бы одинаковых человека с общими замашками лидеров смотрят все-таки по-разному на жизнь и даже в разные стороны? Не станет ли их «одинаковость» помехой для любви? Марина хотела верить в лучшее, а Роман не думал вообще.

— Ромка отпустил тебя в клуб? — удивленно спросила Лина, в душе недоумевая, как парень может так легкомысленно отпускать свою любимую ночью в заведение, где будет много потенциальных кавалеров, без присмотра.

Савельева картинно закатила глаза и театрально вздохнула, покачав головой. Достала маленькое зеркальце из сумки и, поправляя волосы, чуть горделиво ответила:

— Он, естественно, сказал, что пойдет туда же, — она кокетливо улыбнулась и подмигнула своему отражению. Настроение ее было преотличным – ей импонировало, что парень не был равнодушен к ее желанию повеселиться. Марина видела в его поведении благородство (он ведь посчитался с ее желанием потанцевать с подружками) и собственнический жест (ведь не махнул рукой, типа, вали, куда хочешь, а тоже собрался в клуб, чтобы присмотреть за ней). Это грело душу. — Но чтобы не портить нам девичник, будет неподалеку тусить со своими одногруппниками. Так что мы даже будем под охраной, чтобы какие-нибудь извращенцы не пристали, — она захихикала и спрятала зеркальце в сумочку, убедившись, что с макияжем все впорядке.

— Это радует, — улыбнулась Лина, довольная тем, что Ромка не будет им мешать. — Ладно, по домам? Надо успеть собраться.

— Ага, — кивнула рыжеволосая девушка. — Вика сказала, что они заедут с девчонками на такси. Так как твой дом ближе всех к клубу, то последний по маршруту, поэтому за тобой заедут в последнюю очередь, — предупредила она Лину. — Блин, повезло! — с долей зависти протянула она. — А мое время сильно ограничено, — слегка обиженно надула Марина губы.

Она вообще была страшной копушей и опаздывала везде и всюду. Особенно на свидания со своим парнем. Ромке надо было медаль на шею повесить за то, что он всегда так терпеливо ждал свою благоверную. Потому что если Марина говорит, что она уже выходит, то это означает, что сейчас она заканчивает краситься, а потом еще будет одеваться, обуваться и осматривать свою сумочку на наличие необходимых предметов. Короче, это еще полчаса. Конечно, сейчас ей было бы лучше, чтобы ее дом находился ближе к клубу, а значит у нее было бы больше времени на сборы. Однако ничего не попишешь, нужно смириться с тем количеством времени, что ей отведено и постараться успеть вовремя.

Девушки отправились по домам, условившись о встрече возле дома, где жила Лина.

Азарина доехала до своей остановки и, воткнув в уши наушники, бодро зашагала к дому, слушая свою любимую музыку. Настроение было отличное, хотелось танцевать и веселиться, не думая о проблемах и заботах. Этот вечер должен был удастся на славу. Зайдя в дом, Лина убедилась, что Влад еще не пришел и пошла на кухню. Очень хотелось кушать! Пообедав, девушка поднялась к себе в комнату и решила немного передохнуть перед сборами. Ей, в отличие от Маришки, не нужно было столько времени. Она выполнила несколько заданий на понедельник и подремала. Проснувшись, спустилась вниз и увидела тетю Ларису, которая поливала цветы на подоконниках.

— Добрый вечер, — подошла Лина к женщине и, та тоже тепло поприветствовала ее.

Девушка крутилась около тети и рассказывала про сегодняшний поход в клуб. Лариса Владимировна идею одобрила и горячо поддержала. Молодость должна протекать бурно, чтобы запомнилась! Так что девушки правильно сделали, что решили пойти потанцевать.

— Может познакомишься с кем, — с надеждой проговорила женщина. — А то вроде у вас в университете полно парней, а толку от них ноль. Ты у меня такая красивая и милая, странно, что до сих пор не обзавелась постоянным поклонником.

— Да мне не надо, — смущенно усмехнулась Лина, пододвигая к тете еще один горшок с цветком – судя по засохшей земле, он явно хотел пить. — Сейчас в приоритете учеба. Я же еще первокурсница. Мне нужно особенно сконцентрироваться, чтобы не вылететь из универа. За красивые глаза никто не поставит хорошую оценку.



Елена Бэлла

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться