Следуй за мечтой

Размер шрифта: - +

Часть 23

Влад явно читал большой интерес в его глазах. Девушка приглянулась парню. Зря. Конечно, Вишневский понимал, почему этот молодой человек положил глаз на Василину. Губа, как говорится, у него не дура. Вот только он не учел один важный фактор – Влада. Свою подругу парень никому не даст в обиду.

Между тем незнакомец явно решил начать действовать. Он сократил и без того небольшое расстояние между ним и Линой и даже положил руку ей на талию. Не фривольно, очень даже аккуратно и, невинно улыбаясь, вопросительно заглянул в ее глаза.

«Можно?» — взглядом спрашивал он у девушки разрешения.

Лина на несколько секунд стушевалась. Но ненавязчивые жесты и действия парня, а затем еще и одобрительный кивок разгоряченной Марины убедили ее, что все впорядке, поэтому девушка несмело кивнула и мило улыбнулась. И правда, чего она так переживает? Сама же пришла расслабиться. Вот и парень вполне симпатичный к ней подошел. Чего она так нервничает? Подумаешь, танцуют. Тела их двигались в унисон. Музыка, динамика, ритм, отличное настроение – целый симбиоз компонентов, которые окутывали сейчас эту пару, а они улыбались друг другу, отдаваясь во власть зажигательной атмосферы. Влад чувствовал, как к его сердцу тянет липкие и жадные руки женщина, лицо которой прикрывала красная вуаль. И голос ее был обволакивающим, дурманящим, будоражащим кровь. Она что-то шептала ему на ухо, коварно улыбалась и хищно сжимала свои скрюченные, как у старой ведьмы, пальцы. Сжимала воздух, пустоту, но парень явно ощущал ее касания на своем сердце.

«Иди, иди к ней. Он близко. Он хочет ее забрать. Уничтожь его», — шепот, всего лишь глухой голос, но он такой навязчивый, такой надоедающий и раздражающий. Он не дает покоя.

«Иди же. Он покушается на твое. Не дай ему забрать твое сокровище. Ударь…»

Он остановился. Нервно сглотнул и выдохнул. Покачал головой, словно стараясь выбросить оттуда инородный элемент. Вроде получилось. Его как-будто немного отпустило. Затем Влад еще раз внимательно оглядел танцующую пару. Лина улыбалась, а парень что-то уж чересчур осмелел. Его руки уже крепче сжимали ее талию, лицо он наклонил ниже, чтобы что-то шептать ей на ухо, и сам придвинулся близко. Слишком близко. Возмутительно близко. В голове Вишневского словно что-то щелкнуло – будто кто-то переключил тумблер, дав безмолвную команду действовать. Влад в несколько широких стремительных шагов преодолел разделяющее их расстояние и цепкой рукой разорвал объятия горячей парочки.

Лина подняла на него удивленные глаза и перестала танцевать. Замерла хрупкой, выплавленной из стекла, статуэткой. Парень, которого Влад бесцеремонно отодвинул от подруги, на несколько секунд опешил, явно приходя в себя, а затем его лицо исказила гримаса досады и раздражения.

— Эй, ты что себе позволяешь? Ты кто такой?! — начал возмущаться он, попытавшись отстраниться от руки Влада, что продолжала его удерживать за плечо.

— Танец закончен, — повернул голову и серьезно посмотрел на него Влад. Голос был строгий, а взгляд – жесткий.

— Ты охренел?! — окончательно пришел в себя партнер Лины и попытался отпихнуть Вишневского, чтобы приблизиться к девушке.

Бесполезно. Когда дело касалось Азариной, Влад плохо себя контролировал и даже будто становился в разы сильнее. И вот сейчас он будто превратился в каменную стену, которую нельзя было обойти или перелезть.

— Это моя девочка! — продолжал ругаться парень и злобно сверкал глазами, мечтая урыть соперника, выросшего будто из земли. — Я ее первый увидел! Найди себе другую.

— Закрой свой поганый рот или я тебя закопаю, — мигом озверел Влад, глаза которого словно покраснели от злости. — Это тебе не девочка-однодневочка! Я тебя за нее в асфальт закатаю, задушу и выкину в ближайшую канаву, размажу по стенке и тебя же заставлю убирать. Усек, убогий? — почти прорычал Вишневский, надвигаясь на опешившего парня, словно цунами.

Новый знакомый Лины даже побледнел. Нет, он не испугался самого Влада. По комплекции они были практически одинаковыми и неизвестно, кто кого бы уложил. Но дело было в том, что тот защищал свою девочку, а он решил, что с ней можно замутить. Черт, вот где были его глаза? Сразу же видно, что эта не пойдет зажиматься по углам и отдаваться в ближайшем переулке. Да, здесь он явно лоханулся. Сейчас еще и огребет за глупость.

— Окей, я все понял, — выставил он ладони перед соперником в знак того, что сдается. — Недоразумение вышло. Не злись, друг, — попытался он несмелой улыбкой загладить ситуацию. — Я же просто потанцевал. За что меня линчевать?

— Хм-м-м… — смерил его строгим пронизывающим взглядом Влад. Ничего не ответил. Развернулся, бросил на Лину, все еще стоящую рядом с ним, короткий взгляд и вдруг подхватил ее на руки.

Он неожиданности девушка негромко вскрикнула, вдруг испугавшись, что парень ее уронит. Но он успокаивающе на нее посмотрел, улыбнулся и понес девушку к выходу. Марина, молчавшая все это время и внимательно следившая за развитием событий, обрадовано захихикала и даже весело помахала удаляющейся парочке рукой.

— Молодец, Влад! Целуй ее! — приложив ладони ко рту наподобие рупора, негромко крикнула она, но голос ее заглушила громкая музыка, так что вряд ли парень ее услышал.



Елена Бэлла

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться