Следуй за мной

Размер шрифта: - +

Романтика суровой реальности

Скай.

На завтрак Киран опять не пришла. Я специально занял столик у входа, чтобы увидеть её раньше, чем она меня. Но работники столовой уже начали уборку, а Киран всё не было. Тогда я решил подождать напротив входа, через дорогу. Почему-то не был уверен, что она, как обычно, придет ко мне за едой. Но тогда, может, попросит что-нибудь в столовой?

Ожидание затянулось. Уже полдень, а в три у меня занятия. Вздохнув, я пошёл домой, захватил кое-какую провизию, и отправился в ан-кейрит.

В комнате Киран я бывал пару-тройку раз. Что-то ей заносил и… что-то ей заносил. Обычно она сама ко мне приходит.

Второй этаж, номер двести пять. За дверью – какая-то возня. Тук-тук. За дверью – тишина. Делает вид, что её нет дома? Я постучал ещё раз.

- Киран, открывай, я знаю, что ты там!

В ответ какой-то неясный возглас. Кажется, моя подопечная только что выругалась. Так значит, да?

- Открывай! – добавим в голос металла, наверняка подействует.

  Снова какая-то возня… И тут, и вправду, дверь открылась.

Киран.

Спать я легла в расстроенных чувствах. Жалела Дишан, неизвестного Когая, себя…. Вспоминала Ская. И снова себя жалела. Но то, что случилось потом…

Утро началось, как обычно: я проснулась, потянулась, отрыла глаза, по яркому пятну света на потолке поняла, что уже давно не утро, подумала о Скае…. Отогнала от себя мысль о Скае, и подумала о Дишан.

Вчера у меня не было возможности расспросить ее об «августейшей особе», желающей вновь призвать лекаря во дворец. Между тем, история «Дишан и Король» может иметь куда больше нюансов, чем я думала.

Кроме того, я тогда вовсе не обратила внимания на её фразу «я его прощупала», а теперь, в свете нового дня, испытывала из-за этого некоторое неудобство. То есть… это ведь Дишан! И Скай! И она его щупала?!

В этот момент я рывком вскочила с кровати и… увидела, что стало с моей комнатой.

А стало с ней! Думаю, если бы в моих лёгких было достаточно воздуха, крик, вырвавшийся из моего горла, сотряс бы общежитие до основания, а так… Резкий рывок, поднявший моё тело с кровати, вышиб из меня весь воздух, поэтому получился у меня только сип.

- «Кажется, ночью в комнате побывал ураган. Впрочем, – я посмотрела на совершенно целое окно, - тогда, наверное, взорвалась бомба».

Пол комнаты равномерно покрывали обрывки бумаги, какие-то щепки, останки разорванной в клочья одежды. Правая дверка шкафа повисла на одной петле. А стол… огромный, тяжеленный…. СТОЛ БЫЛ ПЕРЕВЕРНУТ.

- Это была не я, - пришла спасительная мысль.

- «Конечно, это была не ты, - ехидно вторило подсознание, - это была твоя Волна.

Я снова попробовала заорать, но вышел только сдавленный писк.

И тут раздался стук в дверь.

Я замерла.

- Меня нет, меня нет, меня нет дома, - беззвучно шептала я.

Снова стук.

 - Киран, открывай, я знаю, что ты там!

- «О нет, нет, нет! Это Скай!» - достаточно и того, что это – вот ЭТО – никому нельзя показывать. Но если это увидит Скай….

- Твою гидравлическую систему, - сквозь зубы, едва слышно сказала я.

- Открывай! – а голос, голос-то какой!

- «А вдруг он знает» - внутри все не просто затряслось – ходуном заходило.

- Так, Киран, возьми себя в руки! – зашипела я на себя. – За дверью Скай, и надо избавиться от него! Нельзя привлекать его внимания к… этому.

И тут мне в голову пришла идея!

Трясущимися руками я сняла с себя пижаму, стащила с кровати простынь и кое-как в неё завернулась. Если я покажусь в таком виде, входить Скай точно не станет. Осторожно, стараясь не наступить на осколки зеркала, лежащие на полу вокруг шкафа, я прошла к двери. Титаническим усилием воли подавила внутреннюю дрожь и, слегка приоткрыв дверь, частично высунулась наружу.

- Скай? – я подняла на него глаза, пытаясь придать лицу сонное выражение. – Что-то случилось?

- Эм-м, - взгляд его спустился с моего лица на простынь, едва прикрывающую грудь, прошелся по голому плечу, - я тут… вот… - он потряс перед моим лицом каким-то мешком.

- «Он принес мне завтрак», - поняла я.

- «И ни о чем не знает», - вторило мне подсознание.

Волна облегчения дрожью прошлась по телу и я, в порыве признательности, подалась вперед, протягивая руку за мешком. Проклятая простыня коварно опутала ногу и я, не успев толком ничего понять, почти упала на Ская. Благо, он стоял близко, и встреча вышла достаточно мягкой.

Два удара сердца… Звук чьих-то уверенных шагов.

- Так, говорите, её комната на втором этаже?

- Гарк-дон! – хором прошептали мы со Скаем.

Шаги приближались. Я сильно-сильно захотела потерять сознание. Да, идея не ахти, но это единственное, что пришло мне в голову.

К счастью, со мной был Скай. Он прижал меня к себе вместе с мешком, и практически внес в комнату, точным ударом ноги захлопнул за нами дверь и, по инерции, сделал ещё два шага.

И вот…. Мы стоим посреди комнаты. Скай всё ещё прижимает меня к себе и, надо полагать, обозревает следы погрома. Я же обозреваю… лежащую на полу простыню! Этот трижды проклятый кусок материи, который умудрился защемиться дверью!

А мы стоим.

Затем Скай делает попытку отстраниться, но я вцепляюсь в него, как в новенькую рейсшину.

- М-м-м, - каюсь, это все, что мне удалось из себя выдавить.

- Киран, - говорит Скай, но я не даю ему продолжить, и, дернув изо всех сил, разворачиваю его вместе с прилепленной собой к двери.



Полина Вит

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться