Следуй за мной

Размер шрифта: - +

Ласточка

Диран.

Прибытие во дворец прошло для меня как во сне.

Пока я был просто сыном благородного представителя Рода Туров, меня воспитывали соответствующе. Полагаю, отец надеялся, что я не унаследую таланта матери и, став немного постарше, стану вращаться в кругах, в которых мне полагается быть по праву рождения.

Конечно, из этого ничего не вышло. Но некоторый пиетет перед королем и королевским двором мне внушить успели. Когда-то, будучи ещё ребенком, я мечтал о том дне, когда появлюсь во дворце и заслужу признание и славу. Я воображал себя спасающим короля от смерти, выручающим из беды прекрасную благородную даму, одерживающим победу в турнире….

В итоге мне предстояло стать карманным прогрессором принца, посредником между ним и ан-кей. И, похоже, ещё нянькой Киран.

Последнее меня нисколько не смущало. Киран мне нравилась своей непосредственностью и открытостью. Думаю, мы даже могли бы стать друзьями. Может быть.

Его Высочество сразу по прибытии дал мне несколько указаний. Во-первых, от меня требовалось проследить за переноской Киран, бессознательное тело которой двое слуг понесли на носилках. Во-вторых, проследить за тем, чтобы её устроили с удобствами. В-третьих, подготовить болезную ан-кей к завтрашнему событию. Первые два я выполнил, к третьему ни я, ни Киран пока не были готовы.

Вообще, похоже, у Его Высочества на Киран большие планы.

 

Скай.

В молодости моя мать вовсе не слыла красавицей. У неё не было множества обожателей, да и в целом, насколько я понял, большую часть своего времени она проводила в саду или в своей гостиной, в доме её родителей, расположенном на северном краю владений Соколов. Ей почти не с кем было общаться, не считая её матери и сестры, мужчин, кроме фермеров, вокруг просто не было.

Пока, в один прекрасный день, мой отец, разругавшись со своим отцом, матерью и братьями, не ускакал в эту глухомань.

Любовь вовсе не поразила отчаянного Сокола с первого взгляда. Но это оказалось необычайно занимательно - общаться с молодой хорошенькой девушкой, прочитавшей за свою недолгую жизнь в деревне книг больше, чем он, прошедший обучение в столице.

Их обручение вызвало протест в обеих семьях. Род Соколов считал девушку не достаточно знатной. Родители Радики Стриж опасались, что заезжий молодец как неожиданно прискакал, так и ускачет.

Тем не менее, свадьба состоялась. Вопреки, а некоторым и поперек горла.

Через неделю моего прадеда хватил удар, и он умер, не приходя в сознание. В этом, естественно обвинили моих родителей и скудное общение между молодой семьей и Родом прекратилось.

 

Я вырос в убеждении, что старшим вовсе не «лучше знать». Этому поспособствовал мой отец, перед каждым праздником уговаривавший жену перестать соблюдать никому не нужные условности и посылать поздравления родичам-соколам. 

Теперь я смотрел на мать, в оживлении рассказывающую мне последние новости и хлопочущую за столом, и думал о том, как бы она восприняла известие о том, что её сын влюбился в ан-кей.

Нет, пожалуй, я пока не буду так её травмировать. Она перестанет спать ночами, завтракать, обедать и ужинать. Вместо всего этого будет переживать за своего Скаюшоночка.

Мы сели обедать едва ли не сразу, как я вошел в дом. Сразу после того, как мать три раза обняла меня, поцеловала и осмотрела со всех сторон. Селина в это время стояла рядом и хихикала.

Сейчас сестра сидела на стуле напротив меня, уперевшись коленями в край стола, слегка раскачиваясь, и мечтательно глядела в окно. Я знал этот взгляд. Мысленно она уже нарядилась в лучшие одежды, переехала в дом Соколов в столице и переживала трагический и страстный роман если не с наследным принцем, то, как минимум, с его лучшим другом.

Впрочем, я не уверен, есть ли у Олеакхена друзья.

Селину, действительно, нужно будет вывезти, наконец, в свет из этой глухомани. Под присмотром мамы, разумеется.

Мои мысли о Селине и столице, как-то даже без моего участия, стали мыслями о Киран и столице. Как там моя подопечная? У Олеакхена на неё явно какие-то планы….

- Мне нужно по делам в столицу. К сожалению. Так что я уеду завтра… утром, - сказал я раньше, чем мой разум успел вмешаться и меня остановить.

Мама замолчала на полуслове. Селина издала радостный возглас, качнулась на стуле… и упала вместе с ним.

 

Киран.

День не задался с самого начала. Я смотрела на стену падающей с неба воды и поражалась происходящему. Природа, казалось, решила разделить мои чувства и выразить их таким незамысловатым образом.

Я находилась во дворце, запутанная планировка которого напоминала мне лабиринт, среди людей, от которых мне хотелось держаться подальше, вдали от того, с кем мне действительно хотелось быть. Кроме того, вечером ожидался прием, на котором змеи будут соревноваться в ловкости со скорпионами, и мне, маленькой наивной ан-кей, придется тоже там быть.

Хотя бы развлекусь видом политых, как из шланга, гостей. Только бы дождь не закончился.

 

Диран сообщил мне «приятную» новость вчера вечером, и так и не осознал, насколько он был близок к получению серьезных физических повреждений.

При мысли о том, что мне, истинной ан-кей, придется провести вечер среди толпы незнакомых и неинтересных мне людей, внутри меня поднялся такой протест, что я уже готова была безо всякой Волны всё крушить.

Но на Дирана у меня рука не поднялась. Пришлось выместить всю свою злость на подушках.

- Да какого! – заорала я и запустила в стену первым, что попалось под руку. Мягкий белый снаряд пролетел поперек комнаты и с негромким звуком врезался в косяк двери. Этого мне показалось мало и следующей подушке досталось куда больше первой.



Полина Вит

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться