Следуй за мной

Размер шрифта: - +

Истина где-то рядом

Диран.

Я просто не мог стоять в стороне. Когда Скай обнаружил её пропажу, все забеспокоились. Забегали слуги, в неловких попытках найти исчезнувшую ан-кей, откуда-то появилась Дишан… с выражением лица, как у сытой кошки. Будь у меня хоть малейший повод для этого, я бы заподозрил, что она сама украла Киран и, как минимум, съела.

Примчался Олеакхен и разразился длинной тирадой, в которой обличал всех и вся в тугодумии и небрежности.

Появилась, будто из воздуха, целая толпа придворных, все они начали ахать и охать, сыпать предположениями о том, что случилось с Киран и спорить о том, найдут её живой или нет.

Олеакхен и Скай, занятые беседой со стражниками, к придворным сплетникам не прислушивались, а вот Дишан внимательно следила за развитием спора и тихонько посмеивалась. Её единственную, казалось, пропажа Киран не волновала, а радовала.

Закончив разговор со стражей и, выдав какие-то указания, Его Высочество развернулся к придворным. Они как раз с увлечением обсуждали версию о том, что Киран похитил естественник, проникший во дворец под видом собаки.

Принцу хватило пяти секунд на то, чтобы понять, о чем они говорят, прийти в бешенство от их тупости и наорать так, что толпа исчезла так же быстро, как и появилась.

Из не боящихся попасть под горячую руку остался я, Скай и Дишан. Его Высочество, оглядев нас, недовольно скривился.

- Ну что же, ан-кей, может, примените свои таланты, и скажите, куда она пропала? – голос его был полон скепсиса, способного вывести из себя даже прогрессора в состоянии «благость».

Впрочем, меня подобным было не пронять, а Дишан… она по-прежнему выглядела какой-то невероятно довольной.

- Почему бы и нет, - усмехнулась она. – Киран ушла… и не вернётся.

Её слова были для нас настолько неожиданными, что повисло неловкое молчание. Никто из нас не знал, что сказать на это заявление.

- Дишан! – первым вышел из ступора Скай. – Что за ерунда! Не неси чуши, просто скажи, что знаешь! Если Киран и ушла, как ты говоришь, сама, то только под воздействием Волны! Мы все слишком хорошо знаем, чем это может закончиться, так что не трать время зря! Куда она пошла, ты знаешь?!

- Она ушла к Источнику, - спокойно сказал целительница, и обвела нас взглядом, полным торжества.

Не знаю, померещилось мне или нет, мелькнувшее в этом взгляде безумие?

- К Источнику?! – воскликнул Олеакхен, и подался вперед, как готовая к броску гончая. – И где именно он находится?

- Не глупи, - фамильярно обратилась к нему Дишан и рассмеялась. – Этого я не знаю, иначе не была бы сейчас здесь.

- Так, Дишан, прекрати темнить! – вмешался Скай. Он выглядел действительно обеспокоенным, и мне даже стало его жаль. На пару менок. Потом я вспомнил его удар, и жалость как рукой сняло.

- Скаюшка, милый, не переживай, - ласково заговорила с ним Дишан, подошла и провела рукой по его щеке.

Скай чуть поморщился, но остался стоять, внимательно вглядываясь в лицо целительницы. Кажется, мысль о безумии посетила не только меня.

 – У вас с нею все равно ничего не вышло бы. А так её чувства к тебе укрепили её связь с Источником, – Дишан счастливо улыбнулась. – Она сделает то, что не удалось мне – вернется к нему!

- Дишан, ты бредишь! – рявкнул вдруг Олеакхен.

Его Высочество выглядел, как человек, только что с отвращением осознавший, что все вокруг него – клинические идиоты.

- О нет, Ваше Высочество, это не так, - Дишан снова улыбнулась и покачала головой. – Бредят те, кто считают, что ан-кей можно сделать личной игрушкой, чем-то вроде комнатной собачки. Так наивно с Вашей стороны считать, что ан-кей могут быть Вам подвластны… - она усмехнулась и с вызовом посмотрела в глаза принцу, затем перевела взгляд на Ская: - или что мы можем искренне вас любить…

- Дишан, я понимаю, ты расстроена… - Скай, в отличие от Олеакхена решил разговаривать с нею мягко, как с буйно помешанной.

- Не говори ерунды! – оборвала его Дишан. – Я счастлива, как никогда. После всех этих попыток… Ты хоть заметил, о Ведущий, что влюбленные ан-кей становятся лучшими изобретателями, и начинают яснее видеть будущее? Что их Волны слабеют, а связь с Источником укрепляется? Не заметил…. А я вот заметила. Сперва на себе, потом увидела и у других. Жаль, повторить мне самой это состояние не удалось. После смерти Когана ни один мужчина во мне таких изменений не вызвал. А я ведь так старалась, жила с ними, даже замуж выходила… - она рассмеялась, но смех был резкий и неприятный.

- Так вот зачем ты это делала! – снова вмешался принц.

Он, в отличие от Ская, нервозное состояние Дишан в серьез не воспринимал.

- Раскрылась загадка века, причина множества замужеств Дишан Великой! Я думал, ты просто так над нашими брачными играми насмехаешься, а ты, оказывается, научные изыскания проводила! И как, польза от этого была?

- Не особо, - покачала головой Дишан, с кривой усмешкой глядя на принца. – Но основные пункты моей теории подтвердить удалось. Для усиления связи с Источником ан-кей необходимо особое состояние духа, сопровождающееся, вероятно, выработкой особых веществ в теле. Точно понять и описать эти процессы мне не удалось, но и того, что я поняла, оказалось достаточно, чтобы заметить эти изменения в Киран.

- Ладно, допустим… - перебил её Скай, но тут же прервался и продолжил уже мягче. - То есть Киран ушла к Источнику. Может ты хоть примерно представляешь направление? Или твоя с ним связь совсем слаба?

- Я на это не куплюсь, Скай, - Дишан снова довольно улыбнулась и покачала головой. – Я не желаю, чтобы вы её нашли. Её место там.

- Ты даже не знаешь, где это «там» и что вообще там с ней произойдёт! – крикнул Скай, но снова сам себя остановил. – Не важно. Нужно просто найти свидетелей, - обратился он к Олеакхену. – Кто-то должен был видеть, куда она пошла.



Полина Вит

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться