Следуя зову твоего сердца

Font size: - +

Пролог

Внимание привлек подозрительный хруст веток, раздавшийся совсем близко. Я замерла, притаилась. Неужели все попытки спастись от этого монстра тщетны.

Признаю не следовало мне ходить в лес и зря я не послушалась матушку, но кто знал, что простая прогулка за цветами в честь праздника весеннего равноденствия обернется встречей с кьерком - так называемым лесным чудовищем, которым братец Лим всякий раз пугал свою непослушную сестренку. Мол утащит в лес, в свою обитель и все, поминай как звали.

Кто же знал, что байки окажутся правдой. Ведь эти древние четвероногие хищники якобы извелись десятки лет назад, и остались жить лишь в страшилках, передаваемых стариками своим непослушным внукам.

Раздавшийся неподалеку дикий вой  и шорох листвы пробрали до глубины, проникли внутрь и добрались до самых костей, заставляя сердце болезненно сжаться, а ноги задрожать. Тихий ужас затуманил разум, оставив в пустой голове место лишь для всепоглощающего животного страха.

Немного отдышавшись, я рванула дальше. Просто понеслась вперед сквозь кусты и деревья, не разбирая дороги. Неважно куда, главное как можно дальше от надвигающейся опасности. Постоянный шелест листвы отвлекал, но сильнее нервировал бешенный стук собственного сердца и громкое сбитое дыхание.

Петляя как трусливый заяц, я бежала до тех пор пока мое внимание не привлек звук журчащей воды, доносившийся откуда-то поблизости. Внутри загорелась надежда. Нужели появилась возможность благополучно уйти от погони. Ведь внизу у самого устья располагался родной город, где меня уже наверняка заждались родители.

Преодолев зеленую преграду из кустов и растений, разделяющую меня и единственный шанс на спасение, выбежала на  небольшую поляну. Яркие солнечные лучи заслепили глаза, заставляя тут же их прикрыть. Всего на секунду. Но и этого хватило, чтобы оступиться и упасть прямо на твердую поверхность земли.

От болезненного соприкосновения на глаза навернулись слезы. Как же так. Ведь мне нельзя останавливаться. Надо торопиться. Зверь совсем рядом. Я всем нутром чувствовала его сбитое дыхание.

Собрав оставшиеся силы, принялась вытирать взмокшие глаза.

- Поднимайся, - внимание привлек красивый уверенный голос. - Слезами ты себе точно не поможешь, - незнакомый мужчина склонился надо мной сверху, протягивая при этом большую ладонь. Попробовала рассмотреть незнакомца, но как ни пыталась не смогла - солнце беспощадно слепило мокрые от слез глаза. Все что удалось разглядеть, так это выбившуюся белую прядь длинных волос.

Оглушительный рык разъяренного чудовища раздался позади, заставляя сердце сжаться еще сильнее. Я так обрадовалась встреченному незнакомцу, что совсем забыла об опасности, что непрерывно следовала по пятам.

Набравшись смелости оглянулась - за спиной находился преследовавший меня кьерк. Как и описывали старики, зверь действительно отдаленно напоминал собаку, только гораздо больших размеров. Угольно-черная шерсть животного была взлохмачена, желтые глаза пугающе сверкали, а из оскаленной пасти обнажался ряд острых, как у акулы, зубов. Не теряя времени животное сразу же бросилось в атаку.

От надвигающегося ужаса сердце замерло. Не выдержав давления, закрыла глаза и приготовилась быть съеденной, но настигнуть своей цели чудовище не сумело. Лишь жалобно заскулило. Приоткрыв глаза, увидела скорчившегося вблизи зверя, который извивался в языках синего пламени.

Поподробнее рассмотреть животное помешала мужская ладонь, бережно накрывшая мои глаза, а в нос ударил четко различимый запах эвереска - довольно редкого для нашей местности цветка. 

- Повезло тебе, малышка. Вот только ты этого даже не вспомнишь, - совсем близко раздался легкий шепот, заставивший тут же провалиться в сон.



Ана Конвор

Edited: 30.12.2018

Add to Library


Complain