Следуя зову твоего сердца

Font size: - +

Глава 1

- Сильвия, подъем! - оглушительный крик матери донесся из коридора. – Собирайся давай, уже через два часа выходим!

- Встаю! – резко подскочив, выпалила на автомате. – И уже не сплю! - добавила для большей убедительности.

Как только шаги за дверью стихли вяло потянулась, после чего плюхнулась обратно в объятия теплой постели. Глаза все никак не хотели открываться.

Ну вот и пришло время снова отравиться в Высшую академию магических искусств.

Два года учебы пронеслись слишком быстро. Да это и не удивительно. За постоянными лекциями и многочисленными практиками время утекало как вода, а каникулы и подавно остались почти незамеченными. Но все же мне необычайно повезло обучаться в столь престижном учебном заведении, попасть в которое простому смертному, ох, как трудно. Однако радует то, что подходящих для обучения студентов отбирает специально предназначенный для этого древний артефакт. Не передать словами, как я была рада, когда он среагировал и на мое прикосновение. Ведь это означает, что по окончании академии у меня автоматически появлялась возможность получить высокооплачивамую должность в столице.

Помимо нашей человеческой империи, именуемой Юоргшерг, в мире существует еще две - Шейнаарг обитель темных эльфов, и империя Арасдас, где проживают так называемые «небесные». Обе расы ведут довольно скрытный образ жизни поэтому информации о них почти нет. Лишь стандартные познания, которые можно найти в любой книжке по мировой истории.

Так, например, небесный народ живет обособленно ото всех, старательно скрывая все подробности своего существования. Все что известно о них, это лишь их внешность и солидная продолжительность жизни (как сообщают учебники средняя продолжительность жизни у них составляет около триста лет). Все представители этой долгоживущей расы имеют пепельно-белые волосы, светлую кожу и присущие их расе голубые глаза. А, и еще то что все они красавцы как на подбор. В общем, это конечно мелочь, но все же умолчать об этом было бы самым настоящим кощунством.

О темных информации еще меньше. Как следует из их названия отличительной особенностью данной расы является темный (а точнее все оттенки черного) цвет волос. Эти затворники строго охраняют свои границы, не давая ни малейшей возможности иным попасть внутрь своих владений.

- Сильвия, ну что? - в комнату забежала мама.

- Почти готова, - заканчивая заплетать свои непослушные смоляные волосы в тяжелую косу, утвердительно ответила я.

- Хорошо, - тяжело выдохнула женщина. - Лем уже ждет внизу. Так что, спускайся сразу как закончишь.

- Мг, - кивнула с сторону закрывающейся двери. Что-то матушка совсем разволновалась. Со вчерашнего дня суетливо носится по дому, по тысячу раз проверяя наш с братом багаж.

Хоть эта женщина и не является моей биологической матерью, но она всегда относилась ко мне с какой-то трепетной нежностью, которой именно настоящие матери одаривают свое чадо. Догадалась я об этом еще в детстве - слишком уж очевидным были различия в нашей внешности. На фоне рыжеволосой семьи Ленс, я – обладательница черной шевелюры, уж слишком выделялась на общем фоне. Но этот факт меня нисколько не огорчал, ведь отца и маму я считала самыми лучшими родителями на свете.

 

На площади, служившей отправной точкой для учеников, было довольно шумно. Около сотни студентов в сопровождении родных и близких послушно ожидали открытия портала, ведущего к месту, где они проведут еще один увлекательный год своей жизни.

Переместиться в академию можно только по средствам порталов, открывать которые могли лишь преподаватели и по совместительству высшие волшебники, владеющие магией на высшем уровне.

Как раз один из них сейчас в сопровождении еще двух человек направлялся к центру толпы.

Достигнув места, довольно зрелый мужчина в темно-фиолетовой мантии принялся зачитывать древнее заклинание, попутно начерчивая в воздухе незнакомые символы. Те загорались желтым светом, и, выстраиваясь в строгой последовательности, образовывали небольшой круг.

Как только с заклинанием было покончено площадь озарила светлая вспышка, после которой напротив волшебника образовалось довольно внушительных размеров окно, в котором искаженно отражались знакомые стены академии.

Попрощавшись с родителями, мы с братом двинулись в сторону открытого портала. Все-таки решившись оглянуться напоследок еще раз, встретилась с полных слез глазами очень сентиментальной матери. Легонько улыбнулась и помахала рукой. Женщина ответила тем же и прильнула к груди отца. Ласково приобнимая свою жену, мужчина тихонько мне кивнул и нежно улыбнулся. Глядя на эту счастливую пару в груди потеплело. Наверное, это и есть счастье.

 

Добравшись к порталу я еще раз вздохнула, всего один шаг отделял нас от противоположной стороны. Первым вошел Лем, для которого эти перемещения стали довольно привычными, ведь брат выпускался уже в этом году. Глянув на исчезающую спину парня, я послушно последовала за ним.

Всего лишь какая-то секунда и вот мы уже стоим перед высокими воротами академии, представляющей собой огромный замок из массивного серого камня. Со всех сторон сооружение окружено парком, где в свободное от учебы время студенты имеют возможность развеяться и отдохнуть.



Ана Конвор

Edited: 30.12.2018

Add to Library


Complain