Следуя зову твоего сердца

Font size: - +

Глава 2

Разобрав вещи, я плюхнулась на свою кровать и мельком глянула в сторону соседки. Эмилия со всей возможной настойчивостью пыталась впихнуть свой далеко немалый гардероб в небольших размеров шкаф, вспоминая при этом все нецензурные слова, которые хоть раз услышала за свою жизнь. Усмехнувшись от созерцания такой забавной картины, повернулась лицом вверх и прикрыла глаза.

До начала занятий в запасе есть еще два дня, а это означает, что можно хорошенько расслабиться и провести оставшееся время с пользой для себя и для общества – встретиться с одногруппниками, повеселиться, а после выспаться.

Однако для этого пока рановато, так как на сегодняшний вечер было запланировано важное для всех студентов мероприятие – ежегодный бал в честь начала учебы, за который были ответственны третьекурсники, то есть наш поток.

- Вот же несправедливость, - обреченно вздохнула Эм и остановилась перед входом в торжественный зал. - Я тоже хочу развлечься. Тем более там будет Лем, - пробубнила девушка и надула свои пухленькие губы.

- Не нуди, - погладила подругу по светлым волосам, - все через это проходят, просто наконец настал и наш черед. А покрасоваться перед братцем ты еще успеешь.

- Знаю, - громко вздохнула девушка, - но..

- Так, никаких «но», - оборвала подругу. Эта затягивающаяся беседа начала утомлять, - просто потерпи, - дернула за ручку. Тяжелые двери со скрипом распахнулись, приглашая нас войти внутрь.

Балы в академии всегда проходили с масштабом. Так что и в этот раз здесь было на что посмотреть. Полный людей зал заливал приглушенный свет. Играла мягкая расслабляющая музыка. В центре девушки в потрясающих бальных нарядах, а их спутники – во фраках кружились в танце. Над ними, разгоняя темноту, синхронно кружились сотни, созданных при помощи магии, огней. А в толпе то и дело мелькали иллюзии мифических существ, добавляя в сегодняшний вечер немного волшебства.

Место для наблюдения мы выбрали одно из самых лучших – на балконе второго этажа, откуда можно было разглядеть все малейшие детали торжества. Например, меня всегда интересовало у кого же из преподавателей, помимо высших, имеется настолько огромный резерв сил, ведь для поддержания созданных иллюзий требуется колоссальное количество энергии, а человеческие маги, как известно, таким потенциалом располагают крайне редко. Сильнейшим из волшебников присваивается звание «высший маг», а таких в нашей академии всего трое, но в данный момент ни одного из них в зале я не нашла. Еще одной загадкой стало неожиданное назначение в прошлом году мистера Оргена на место главы академии, который, к слову, высшим не являлся.

Рассматривая наставников, столпившихся внизу, внимание привлек встревоженный директор, который поспешно покинул зал после разговора со склонившемся над ним мистером Тайсом (преподавателем по животнологии магических существ). Интересно что же там такого случилось, раз сам глава академии отправился на разборки в разгар такого важного мероприятия.

Лишь спустя пару минут к нам подошел Роб Фичз, староста потока, который сообщил, что произошла ма-аленькое такое происшествие - из клетки сбежал гриоз, вежливо предоставленный самыми небесными для проведения практик в этом учебном году.

Поймать его велели, не поднимая особой шумихи, поэтому для поиска были задействованы смотрящие, распределенные по отдельным участкам.

Нас с Эм было решено отправить в западное крыло, в котором, слава Верховным, располагался жилой блок, находившийся в противоположной стороне от учебных помещений, где и произошло происшествие.

- В бой не вступать, - четко указал Роб. – Если все-таки встретите зверя, то вспомните, пожалуйста, об защитных практиках и свяжитесь с кем-нибудь из преподавателей с помощью вот этого, - староста протянул руку, в которой находился белый кристалл – артефакт связи.

- Да мы и не собирались. Пусть наши отличники этим и занимаются, - блондинка закатила глаза и выхватила камень из рук парня.

Ошарашенный таким поведением Роб не смог вымолвить ни слова и просто молча поплелся к следующей паре наблюдателей.

- И зачем ты его так? – недоумевая, покосилась на Эмилию.

- Бесят все эти мальчики-зайчики, вечно пытающиеся выслужиться перед учителями, - с небольшой злостью, объяснила она.

Невольно тяжелый вздох сорвался с губ. Я-то понимала, что дело не в старосте, а в самой Эм, которая очень хотела отдохнуть на балу. И, желательно, в компании моего брата Лема, о котором она мечтала с самого первого курса.

 

Медленно продвигаясь по тусклым коридорам, я попыталась вспомнить занятия с мистером Тайсом. Небесных существ, как мне кажется, мы проходили в прошлом семестре. Точно. Гриоз - хищник, обитающий в небесных лесах. Он представляет собой крупную белую кошку с удлиненными зубами и острыми словно ножи когтями. В общем-то зверь не слишком опасный для обученного мага, но не стоит забывать о первокурсниках, для которых встреча с «котиком» может закончиться ох как печально.

- Я отойду в туалет, - заприметив дверь в уборную, пролепетала блондинка и двинулась в ее сторону, - быстренько, - добавила она.

- Давай, - бросила в спину стремительно удаляющейся девушки. А я в свою очередь решила присесть у стенки и передохнуть. Что-то совсем подустала за сегодня.



Ана Конвор

Edited: 21.01.2019

Add to Library


Complain