Следуя зову твоего сердца

Font size: - +

Глава 3

Арравел Нуар-Орш

Как же достали эти безответственные люди. Найди, доставь, а потом помогай отловить сбежавшего из клетки гриоза. Как будто мне больше заняться нечем, кроме как за сбежавшей зверушкой гоняться. И зачем спрашивается Эллиада предоставила им животное, думает наладить отношения. Ха, не смешите. Зачем устраивать этот цирк, если они даже с такой мелочью самостоятельно справиться не могут.

- Не злись, - словно прочитав мои мысли, принялся успокаивать Азур. - Поможем и сразу вернемся. Потерпи, друг. Тем более это отличная возможность узнать их получше, может твое мнение о человеческой расе ошибочны, и они не так уж и плохи.

- Мг, конечно, - устало потер переносицу, – все они сплошные образцы для подражания: благородные, рассудительные, осторожные и внимательные. Если есть желание послушать могу перечислить еще.

- Ты неисправим, - блондин тяжело вздохнул и двинулся вперед на поиски сбежавшего зверя.

Благо долго искать не пришлось. Свернув за угол вышли прямо на гриоза, против которого, к слову, выступила человеческая девчонка. Согласен, смелая, но для такого противника силенок все же маловато – судя по иссякающим магическим потокам щит она долго удерживать не сможет. Да, и смысла наблюдать за схваткой, исход которой предрешен, не вижу. Не теряя времени выстроил магическую стену, дабы оградить человека от опасности.

И вот бы просто принять помощь, но нет, этот самый человек принялся дерзить и хохлится. Не спорю девчонка оказалась довольно привлекательной. Красивые черты лица, большие голубые глаза, маленький слегка курносый нос и чувственные пухлые губы. Но с таким нравом проблем в жизни отхватит немало.

Хотя в этом и есть суть людей - переоценивать свои возможности и бездумно лезть в неприятности. Такая у них натура.


Сильвия Гоард

Последующие два месяца прошли за усердной учебой. Мировая история, травология, зельеварение, боевые искусства, курс по управлению духовной энергией, курс по защитной магии и многое другое. В общем времени на отдых было мало, но не беда, ведь из этих занятий я почерпнула для себя много нового и интересного.

Шумиха после происшествия со сбежавшим гриозом уже поутихла, но сам факт, что в академии появились небесные никого не оставил равнодушным, а в особенности многочисленных девушек, которые еще долгое время донимали нас с Эм своими бесконечными расспросами.

Теперь же общей темой для разговоров служила другая новость -  директор наконец-то дал добро на проведение специальных практических занятий для выпускников, а именно в дело пошел тот самый нарушитель всеобщего спокойствия - гриоз.

Так как это великая возможность для изучения небесных существ занятия было решено провести в открытом доступе для всех студентов независимо от курса. Однако новым существенным условиям для их проведения стало присутствие хотя бы одного представителя небесной расы.

- Сильвия, копуша, из-за тебя опоздали на практикум, - ускоряя шаг, возмутилась Эм. – А я ведь вчера просила, давай выйдем пораньше, но нет. Эти твои «еще пять минуточек» нам аукнутся, вот посмотришь.

- Не волнуйся, там столько народу, что на наше отсутствие, мягко говоря, всем наплевать, - успокоила подругу. – Тихонько прошмыгнем, никто и не заметит. 

- Знаю, но ты хотя бы осознаешь какой редкий шанс нам предоставили: вживую увидеть такого хищника, а тем более самих небесных. Я их только в книгах раньше и видела, - мечтательно произнесла девушка. – Они же до жути привлекательные. Взять к примеру, тех двоих, просто глаз не оторвать.

- Да ничего особенного в них нет, - отмахнулась от восхвалений Эмилии. - Обычные, правда природа одарила их недурной внешностью, но видимо с характером у некоторых все же получился промах, - перед глазами снова всплыл образ недовольного блондина. Что-то зачастил он ко мне в голову. Тьфу-тьфу-тьфу. Не к добру это.

Неожиданно Эм потянула за рукав. В непонятках глянула на подругу. На раскрасневшемся лице застыла озадаченность, а глаза нервно метались в сторону входа в аудиторию.

Недоумевая повернулась в указанном направлении. В пустом коридоре возле самых дверей стояла небольшая группа людей: директор в компании нескольких преподавателей что-то увлеченно рассказывал тройке небесных, не забывая при этом активно жестикулировать (видимо для большей выразительности). Помимо уже знакомого улыбчивого небесного и неизвестной небесной женщины был еще и тот самый белокурый, чей образ минуту назад замаячил перед глазами. Даже сейчас его лицо было хмурым и просто лучилось недружелюбием к окружающему миру. Зыркает тут своими холодными глазами, будто кого-то замарозить пытается.

Словно подслушав о себе поток уж очень "лестных" мыслей, блондин резко повернул голову в нашу сторону и так устрашающе уставился, будто поймал за тяжким преступлением. А за ним по цепочке повернулись и остальные.

Круто! Попасть внутрь незамеченными - легко!

Последним опоздавших заметил мистер Орген. Директор неодобрительно покачал головой и сделав пару замечаний по поводу посещаемости пропустил в аудиторию. Проходя через собравшихся, постаралась послать белокурому настолько красноречивый взгляд, чтобы наверняка до его светлой головы дошло, что подставлять людей очень нехорошо. Вот мог же просто проигнорировать, но нет - надо было привлечь внимание вообще всех.



Ана Конвор

Edited: 30.12.2018

Add to Library


Complain