Следуя зову твоего сердца

Font size: - +

Глава 4

Арравел Нуар-Орш

- Откуда, черт возьми, в академии взялся аарг? – нависнув сверху, уставился на человека.

- Я без понятия, господин Нуар-Орш, - пожал плечами пустивший испарину директор. - Девочку во младенчестве удочерила семья Гоард. Точного происхождения никто не знает, так как информация о биологических родителях отсутствует. Тем более раса темных ни с кем не контактирует. Таких случаев просто на просто не было.

- Арравел, тише, - вмешался стоявший рядом Азур. – Давай ты успокоишься, ведь запугиванием все равно ничего не добьешься.

- Тц, - отошел в сторону. Действительно надо бы взять себя в руки. Да и быть такого не может. Шейнааргцы не вступают в связь с иными. Это простое недоразумение. - Мистер Орген, мы возьмем девчонку с собой, - дал четкое указание директору. – Старейшины решат, как с ней поступить. Темная раса крайне опасна и не стоит пренебрегать любым из них.

- Постойте, - возмущенно заверещал человек. – Сперва мне надо доложить императору и только после его разрешения вы сможете взять Сильвию Гоард с собой. А пока прошу прощения, я не могу дать на это свое согласие.

Верный пес своего императора. Значит Фаавел неспроста позволил этому прохвосту занять место бывшего главы академии. Предыдущий директор, один из лучших высших магов во всем Юоргшерге, всегда действовал на свое усмотрение и, если считал что-либо правильным, иногда даже независимо от воли своего повелителя. Видимо, именно поэтому и был смещен с занимаемой должности.

- Пусть будет так, - приблизился к мужчине максимально вплотную, - но настоятельно рекомендую незамедлительно оповестить нас об императорском решении.

Удовлетворенный испуганным лицом жалкого человечишки открыл портал и отправился прямиком к девчонке. Сильвия, будучи человеком, может выстраивать связь с небесными животными, что само по себе наблюдается впервые и сулит кучу неприятностей, именно поэтому упускать ее не стоит. Так что для общей безопасности необходимо поставить на человеческую женщину специальный маячок, благодаря которому я смогу отследить любое ее движение.

Шагнув в темное помещение, сразу заметил, что Сильвия в комнате не одна – рядом на соседней кровати сопела соседка, по-моему, Эмилия Брент. Для уверенности, что та меня не заметит накинул магический занавес, благодаря которому проделанное останется в тайне.

Справа на постели, что стояла ближе всего к окну, обнаружил причину моей злости и по совместительству главного нарушителя всех планов.

Подойдя еще ближе, опустился на край кровати. Словно почувствовав незваного гостя, девушка перевернулась ко мне и рядышком свернулась калачиком. Сам не понял, что произошло, но рука сама двинулась в направлении ее лица, коснулась черных волос, убирая непослушные пряди и открывая красивое лицо. Нежная бархатистая кожа, освещенная мягким лунным сиянием, светилась необычным завораживающим блеском. А манящие губы...

Остановись, Арравел. Резко отдернул руку и отвел взгляд в сторону. Передо мной всего лишь человек и не стоит так на ней зацикливаться. Но что поделать если девушка усердно продолжает возвращаться в мою голову. Разум четко твердит держать свои чувства в узде, но на деле обратное. Раз за разом образ упрямой Сильвии Гоард всплывает перед глазами, отзываясь в груди незнакомым трепетом.

Стоп, хватит! Снова попытался отвлечься от нахлынувших мыслей. Пора заняться делом.

Одним движением руки убрал волосы с шеи и нагнулся ближе. После произнесенного заклинания на коже вспыхнул голубой символ, который медленно заскользил вверх по шее к тыльной ее стороне. Самое удобное расположение, ведь именно оттуда никто не сможет заметить наложенные на девчонку чары. Достигнув нужного места символ сразу погас и преобразовался в небольшую татуировку.

Дело сделано, а значит не стоит здесь оставаться дольше положенного. Поэтому лучшим вариантом будет как можно скорее отсюда убраться. Но все же не смог удержаться, чтобы еще раз не коснуться красивого лица.
 

 

Сильвия Гоард

Проснулась я от привычного сигнала будильника. Потихоньку приоткрывая глаза осознала, что на дворе уже утро. Значит, провалялась я солидно – около полутора суток.

Медленно осматривая комнату, глазами наткнулась на уставившуюся на меня Эмилию, которая судя по всему терпеливо дожидалась моего пробуждения.

- Ты вчера такое выдала, что страшно стало, – начала тараторить подруга, - Была то ли в трансе, то ли что. Не понимаю. Я тебя звала-звала, но ты никак не реагировала. Уставилась на подиум и даже не моргнула ни разу. А еще гриоз как всполошился, ужас. Все преподы давай защитные барьеры выставлять, вокруг шумиха, крики, а госпоже Виар хоть бы что, улыбалась, будто наслаждалась происходящим. Но самое поразительное это то что именно тот небесный к тебе кинулся, - девушка с мечтательным выражением сложила руки и прижала к груди. - В чувства пытался привести. Ах, какой он красивый. Но все-таки расскажи, что с тобой случилось? - с надеждой на разъяснение снова уставилась на меня.

- Не знаю, - вяло приподнялась и попробовала поудобнее усесться. - Да, и объяснить не получится. Сама толком ничего не поняла. Отключилась просто, - объяснять, что мой разум каким-то образом воздействовал на животное как-то не хотелось. Так что решила пока никому ничего не рассказывать, а то запишут в ряды неуравновешенных и можно будет смело поставить крест на репутации.



Ана Конвор

Edited: 30.12.2018

Add to Library


Complain