Следы на бумаге

Размер шрифта: - +

Следы на бумаге

Следы на бумаге.

Полдень. В офисе затишье. Хотя это и не странно, в обеденное-то время. Неожиданно дверь распахнулась и, наполнив помещение приятным, но излишне насыщенным ароматом цветочных духов, в кабинет влетела Лерка:

— Привет! Сколько лет, сколько зим! — она мгновенно очутилась рядом, и как ни в чём не бывало чмокнула в щёку. — Фу-у-у… — тут же капризно надула губки. — Мог бы и побриться!

Я даже опешил. Вот кого угодно ожидал увидеть, но не её! Лерка — моя первая, да, пожалуй, и последняя любовь. Безответная, по причине юношеской робости. Ну а позднее, когда мы стали друзьями, не хотелось потерять возникшую между нами связь. Дело в том, что к мужикам она относится предвзято. В её понимании, они априори кабели и сволочи. Вечно закрутит на недельку роман, а потом гарантировано переводит экс-кавалера в ранг врагов.

Дружили мы с универа. Созвоны каждый день, периодические вылазки в злачные места по вечерам. Совместные поездки на дачу по выходным, даже в отпуске зачастую не расставались, проводя его либо вместе, либо регулярно болтая о том-сём по телефону. Но год назад она внезапно исчезла из моей жизни. Без ссор, конфликтов или объяснений.

Пребывая в недоумении, гадал — может обидел чем? Пытался связаться с ней. Но она ушла со старого места работы, переехала, и на звонки не отвечала. И вскоре я понял – не могу без неё. Всё в прямом смысле слова валилось из рук. Слишком много места в моей жизни занимала эта смешливая и бесшабашная девица.

Вскоре после её исчезновения умер мой отец, и стало не до поисков подружки — похороны, переоформление оставшейся по наследству собственности и фирмы. В общем, закрутился я, а когда опомнился, хотел подключить к её поиску собственную службу безопасности, но… почему-то так и не решился. Единственное, что порой делал, это нет-нет, а пытался дозвониться на мобильный. И в последнее время происходило это всё реже.

— К-хм… Знал бы, что ты с небес на грешную землю снизойдёшь… — окидываю придирчивым взглядом её ладную фигурку, затянутую в облегающее лёгкое платьице.

— Да, ну тебя, с твоими шуточками, Сашка! — отмахнулась Лерка, слегка смущённая дружеским комплиментом. — Ой… что ж это я, а? Са-а-ань, выручай!

Молча взираю на гостью, понимая, что обед отменяется, но это нисколько не огорчает. Наоборот, внутри всё прямо-таки бурлит от радостного возбуждения. А ещё… ещё закрадываются сомнения относительно собственных планов на будущее. Я же закрутил роман с её подругой. Вернее, будет сказать — бывшей подругой. И причина не в том, что они давно не виделись, просто в один не самый прекрасный день моя невеста потребовала больше не упоминать Лериного имени. Почему? Не объяснила.

— Са-а-ань… — гостья смотрела на меня как-то странно. Вроде дурачится как всегда, но какая-то нервозность проскальзывает. — Собеседование через… — она кинула мимолётный взгляд на часы, — полчаса! И машина сломалась. До Кировской промзоны подкинешь, а?

Хм… вот и объяснение её волнению, а я-то дурак размечтался, что это связанно с нашей встречей. Хотя о чём я вообще думаю? У меня свадьба через два дня!

— Такси тебе в помощь, — огрызнулась влетевшая в кабинет Светлана, за что удостоилась моего осуждающего взгляда: ведь ясно же, что опять подслушивала, да и вообще неведомо, где шлялась, иначе именно эту гостью на порог бы точно не пустила.

— А ты всё также в секретутках, — не осталась в долгу Лера.

Что ж они не поделили-то настолько, что и год спустя шипят при встрече как разорённые кошки? Ревность исключена. Лерка же нас со Светой и познакомила когда-то. И вот стою и разрываюсь не в силах разобраться в собственных чувствах, при виде того, как два самых близких для меня человека испепеляют друг друга взглядами.

— К-хм… Лер… — я подбирал слова, стараясь не усугубить и без того назревающий конфликт. Чёрт, как же паршиво быть в неведении! — Света не только мой секретарь, но и… невеста, — это слово почему-то далось с трудом. Господи, неужели я до сих пор на что-то надеюсь? Смешно же! — И да, я подкину тебя, — обращаюсь к Лере. — Всё равно в ту сторону надо, — в надежде по дороге разъяснить хоть что-то, соврал я.

Покидая офис, ощущал, как дымится пиджак под недобрым взглядом Светланы. Всю дорогу Лера откровенно нервничала, и увиливала от необходимости отвечать на мои вопросы. Это бесило. Ну что для неё это собеседование? Она же не из бедной семьи, отец им немалое состояние оставил. Хотя… может опять с матерью поругалась?

После долгого перерыва в общении ощущение былой близости несколько притупилось. Вроде бы в офисе вела себя так, словно и не было этого года, а оставшись наедине — насупилась. Поэтому спросить напрямую: «В чём дело?» — язык не повернулся.

Сложившаяся ситуация раздражала. Появление Леры вызвало сомнение в правильности моего решения о прощании с холостяцкой жизнью. Хотя кто знает, возможно в жизни подруги уже появился некто сумевший изменить её отношение к сильному полу? Вроде бы ещё недавно Светина кандидатура в качестве супруги меня устраивала. Пылкой страсти с моей стороны к ней не было, но в сексе порядок, готовит не недурственно, и выглядит так, что не стыдно на люди выйти. Но…



Марина Андреева

Отредактировано: 13.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: